Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@desperado Если не затрагивать другие факторы, то с юга доехать 2000км это не сравнить  расстояние по пробкам на Рязанке, по трассе может и на всю жизнь хватить колодок

• 2 недели спустя...

Вопрос по задним тормозным колодкам. Необходима замена колодок вместе с дисками. Оригинал дисков D3206-JD00A-VA (это я так понимаю 3+ которые) и обычные 43206-JD00A. Номер колодок D4060-JA00J. Хочу поставить аналог диски BREMBO 08A71510, а колодки BREMBO P56046, либо SANGSIN HP1184. Как эти аналоги по совместимости и по качеству?

11 час назад, FortyFour сказал:

BREMBO

так себе качество, но назад пойдет

• Репутация +1 1

поставил диски вперед и колодки фирмы nibk, на колодках наклейка, что Хабиб рекомендует :biggrin: посмотрим, пока нравится. 2500 диск и 1730 колодки

В 04.10.2020 в 08:45, snow сказал:

Судя по прогнозу погоды, не дождусь я от тебя помощи, а надо  побыстрей,. Вчера чистил, мастичил задние арки, смотрю колоде внешней, левой задней полный писец, внутренняя нормальная, правые задние тоже ещё  бы, до твоёй замены колёс походили. 

Норм, бери, год отъездил без замечаний. Сегодня переобулся и обслужил. Обнаружил почему диск бъёт после сильного нагрева, оказывается на правом колесе на внутренней стороне диска, на робочей поверхности пошла коррозия, примерно на четверть рабочей площади, почему и когда не понятно. Колодка стачивается не равномерно и очень быстро. 

В 26.05.2020 в 14:38, Аскар сказал:

@Hormister Уже сто раз писал в этой теме вот хороший проверенный не на одной машине диск...ADN143130 не ведёт, не ржавеет, не скрипит с любыми колодками...

Диски начали ржаветь? :wink:

Видимо скоро менять передние, надо выбрать что бы каждый год не красить. 

@desperado Да нет Серёга не заметил, что бы ржавчина была, колеса вот менял вроде чистые были.

@Аскар Ты точно про ту ржавчину что и я? Я про ржавчину в районе ступицы, а не ржавчина на рабочей поверхности. 

В 24.10.2020 в 23:53, desperado сказал:

Обнаружил почему диск бъёт после сильного нагрева, оказывается на правом колесе на внутренней стороне диска, на робочей поверхности пошла коррозия, примерно на четверть рабочей площади, почему и когда не понятно. Колодка стачивается не равномерно и очень быстро. 

Изучил кучу инфы, даже от тех кто только тормозами занимается, причина этой беды направляйки, а точнее их износ. На вид они без замечаний, но вот засада, так можно и новые диски убить. Как мне сказали, это нормально для япошек, особенно тойота и лексус. 

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Что про Передние колодки febest скажете? Ставил на свой прежний икс трейл(зад) и доволен был,но на перед не ставил

1 час назад, Romzez77 сказал:

Что про Передние колодки febest скажете? Ставил на свой прежний икс трейл(зад) и доволен был,но на перед не ставил

Ставил Кашияма и не один раз, все устраивало.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

57 минут назад, Сергей101 сказал:

Ставил Кашияма и не один раз, все устраивало.

Я же про febest спрашиваю

2 часа назад, Romzez77 сказал:

Ну вы же сомневаетесь, я предложил. Извините

• Репутация +1 1

Вам предлагают отличный вариант, если сами не петрите и лень почитать, и денег жалко, берите гавн... Благодарить не стоит. 

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

2 часа назад, snow сказал:

Вам предлагают отличный вариант, если сами не петрите и лень почитать, и денег жалко, берите гавн... Благодарить не стоит. 

Почему говно? Вы про них знаете что-то?-поделитесь с форумом. На икс трейле они на задке 80.000 отходили и продал с ними и еще 3мм примерно оставалось 

Фебест запчасти вообще не очень.На задке любые колодки долгоиграющие .

Изменено пользователем hama
  • Репутация +1 2

49 минут назад, hama сказал:

Отзывы про колодки в инете не нашел. Про запчасти 50/50. Кто хвалит,а кто ругает. Короче,заказал за 950руб колодки. Отпишусь потом. До замены еще несколько месяцев(5000км примерно)

2 часа назад, hama сказал:

Не мешайте человеку, каждый, должен найти свои грабли.

• Репутация -1 1

Отзывы про колодки в инете не нашел. Про запчасти 50/50. Кто хвалит,а кто ругает. Короче,заказал за 950руб колодки. Отпишусь потом. До замены еще несколько месяцев(5000км примерно)

экономить на тормозных колодках 300-500 рублей, не дай бог где-то не хватит несколько метров тормозного пути. Совет: верните заказ, возьмите проверенные запчасти.

• Репутация +1 3

14 часа назад, Romzez77 сказал:

Что про Передние колодки febest скажете?

3 часа назад, Romzez77 сказал:

Отзывы про колодки в инете не нашел. Про запчасти 50/50. Кто хвалит,а кто ругает. Короче,заказал за 950руб колодки

@Romzez77, согласен кто говорит, что не надо принимать и ставить колодки FEBEST. Представьте, что и тормоза отработают 50/50. Не дай Бог. Полно же нюансов: фрикционный материал может и треснуть, и отойти от несущей пластины, или колодки могут заклинить, или из-за грубого феродо испортят диски, и прочее-прочее. Зачем Вам это? Экономия то неск.сотен рублей на много месяцев. Выберите лучше другой бренд, их не мало для искушенных.

• Репутация +1 1

Спасибо за неравнодушие,коллеги. Именно Колодки febest в инете не ругают.Опыт свой вождения считаю приличным и автопарк через мои руки прошел немалый и проехал не менее 1млн км уже. Колодки дешевые «no name» конечно не рассматриваю до 900р,а вот pilenga или febest интересны. Следующие remsa или sangsin и их собратья стоят около 1500р. Поюзаю и отпишусь про Febest.
ps: Знаю,allied nippon сжирают диски на ура

ps2: в свои 16 лет в1996-97м годах гонял по дворам и району в Москве на Запорожце без тормозов вовсе(тормозил передачами)

Ps3: на тормозной путь больше резина влияет,а она проверенная Nokian,да и в Крыму не бывает льда и снега на дорогах в Симферополя в 99,9% времени зимы

С Наступающим!

Изменено пользователем Romzez77

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...