Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

Пеленга сейчас у меня на заду стоит ,не скрепят ,хорошо тормозят ,диски не жрет   изнашиваются пока равномерно.

• Репутация +1 1

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пеленгу и колодки и диски с перфорацией ставил на десятку ваз и очень доволен. На икс ставил колодки и диски Luk -хорошие,sangsin колодки передние-хорошие. Теперь поделюсь впечатлениями от febest(как заменю через 5000км)

• 3 месяца спустя...

Прошло 172 000 км и 9 лет жизни на оригинальных передних тормозных дисках. Решил поменять))

Прочел последние 10 стр, пришел к выводу, что BLUE PRINT ADN143130 будет неплохой выбор. Может кто что плохое сказать про эту вещицу?)

3 минуты назад, Demon4ik сказал:

@bigm мне brembo понравились вместе с колодками.

брембо наверное круче будет, но оно и дороже...

3 минуты назад, Demon4ik сказал:

@bigm вот не то место, где рубль экономить

Согласен, но хочется золотую серединочку нащупать)

1 час назад, bigm сказал:

Прочел последние 10 стр, пришел к выводу, что BLUE PRINT ADN143130 будет неплохой выбор. Может кто что плохое сказать про эту вещицу?)

Это упаковщик насколько я знаю. Что будет в упаковке , Китай. 

• Лайк 1

15 минут назад, Aleks75 сказал:

Согласен, перечитал подальше повнимательнее и теперь решил брать NK 312272 :)

@bigm 

2 часа назад, bigm сказал:

Согласен, перечитал подальше повнимательнее и теперь решил брать NK 312272 ?

Ну и зря катаю Blu Print  уже долго...

• Лайк 1

4 часа назад, bigm сказал:

Прошло 172 000 км и 9 лет жизни на оригинальных передних тормозных дисках. Решил поменять

Здорово, слов нет ?

• Лайк 1

14 часов назад, Зенит сказал:

Здорово, слов нет ?

да они бы еще пару тыщ походили, просто накладки кончились и решил до кучи поменять, да и вид уже непотребный стал) постараюсь сфотать, когда буду снимать)

Изменено пользователем bigm

• 2 недели спустя...
12.09.2020 в 10:42, bukass сказал:

Заранее приобрел 810081 FRENKIT

Что в эти комплекты входит?

28.09.2020 в 17:30, Аскар сказал:

HP5255

Вот такие заказал пока на перед, у меня там странно, справа износ больше, хотя вроде направляющие обслуживали, чистили и смазывали

16 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Что в эти комплекты входит?

https://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=8980D3D9&flag=385892448&sr=119

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...
29.03.2021 в 15:16, Aleks75 сказал:

Откуда знаете?

Неужели трудно зайти на их сайт и узнать точно. В коробке будут лежать Феби-Бильштайн. Но при этом на них будет выбито Блюпринт по торцу диска, на Бильштайне соответвеено не Блюпринт. Качество и цена, лучше не придумашь на мой взгляд. 

24 минуты назад, Hihol сказал:

Откуда знаете?

Неужели трудно зайти на их сайт и узнать точно. В коробке будут лежать Феби-Бильштайн. 

Мне зачем нужно заходить на сайт и узнавать что будет лежать в коробке? Я лично себе куплю другие запчасти. А человек спросил, вы бы тогда и подсказали что будет в данной коробке.

10 минут назад, Aleks75 сказал:

Мне зачем нужно заходить на сайт и узнавать что будет лежать в коробке? Я лично себе куплю другие запчасти. А человек спросил, вы бы тогда и подсказали что будет в данной коробке.

Конечно вам не нужно, Вы уже дали свой ответ. 

https://zapchasti.expert/tormoz/kolodki/blue-print.html.

Мнений много разных, выбирать конечно самостоятельно

1 минуту назад, Hihol сказал:

Конечно вам не нужно, Вы уже дали свой ответ. 

Вы потролить зашли? Или представитель фирмы?

3 минуты назад, Aleks75 сказал:

https://zapchasti.expert/tormoz/kolodki/blue-print.html.

Мнений много разных, выбирать конечно самостоятельно

Вы потролить зашли? Или представитель фирмы?

Я дал правильную информацию, на вашу ошибочную. Я представитель фирмы, но ничего представлять не буду, честное пионерской. 

Будьте любезны, фото упаковки и содержимого коробочки с колодками и дисками. Я уже заинтересовался, может правда все отзывы в интернете лживые, на самом деле оказывается все отлично.

6 минут назад, Aleks75 сказал:

Будьте любезны, фото упаковки и содержимого коробочки с колодками и дисками. Я уже заинтересовался, может правда все отзывы в интернете лживые, на самом деле оказывается все отлично.

Фото есть на экзисте например, если на сайт производителя заходить не хотите. Была коробка и содержимое, когда супруге на её Кашкай покупал и устанавливал, но уже выкинул. Могу на машине сфоткать, что нужно? 

Колодки точно Акебоно покупал, диски не помню, но сочетание подобрал идеально, у же лет 5 без замены, хотя раньше раз в год (а то и раньше) проблемы были то с дисками, то с колодками, кончались рано)

Всем доброго времени суток )) Давно меня тут не было... Я все еще владелец Кашкая+2. Десять лет в августе будет.

Собственно по теме:  Засвистело тут у меня колесо. Левое переднее. Сначала слегка, потом сильнее. Потом постоянно, с переходом на металлический звук. Покатался, сунул руку - все диски тормозные на колесах теплые, а на левом переднем аж палец до волдыря обжег. Ну да, нен надо пальцы совать куда не следует, помню-помню. Само собой мысль мелькнула - не ладное что-то с тормозами. Сам туда не суюсь, лучше спецам показать. Отдал на проверку. В итоге - чистка от коррозии и смазка скоб суппорта и посадочных мест колодок. 

Ну сделали, хорошо. Примечание сервиса: износ передних колодок примерно 60%, при замене - менять с дисками, выработка. По задним аналогично.

К чему все это длинное предисловие...  Родные диски и колодки, с завода, отбегали 7 лет, примерно 60-62 тыс км

Когда менял - на перед взял опять Ниссан, диски 40206ET01A NISSAN, на зад решил экономить немного, 200252320 ZIMMERMANN. Колодки приобрел типа родные, D10601BN0A NISSAN и D4060JA00A NISSAN

В итоге чуть больше 2 лет, пробег на них +22 тысячи - и 60% износа.  Теперь чешу репу, что взять на замену. Завтра буду читать тему, кто и что хвалит/ругает. Но доверие к тому, что продают как запчасти Nissan пошатнулось. Цены растут, качество так себе. 

@Nikolauskas У тебя колодки клинили, не отходили от диска, поэтому и износ такой.

Изменено пользователем bukass

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...