Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

@Kondtantin Не спорю можно и за 4900 взять, но с работой ну ни как 10000 не получается.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

3 часа назад, Dimma сказал:

Перегрев - лужа, какие варианты ещё? 

Зимой!? За 30 лет водительского стажа  у меня это второй случай. Первый раз, кстати,  был то же Ниссан. Менял передние диски на 120 т.км.  

3 часа назад, Dimma сказал:

Кстати, а проточить не вариант?

Квалифицированные токари вымирают, как мамоны(( Обратил внимание, что за 15 т.км. износ дисков был как за все 60. Очень мягкий метал. 

4 минуты назад, Аскар сказал:

Не спорю можно и за 4900 взять, но с работой ну ни как 10000 не получается.

5 т.р. за час работы - это дорого или пустяк?))

1 час назад, Kondtantin сказал:

Обратил внимание, что за 15 т.км. износ дисков был как за все 60. Очень мягкий метал. 

Мне на ТО 30ткм сказали диски в порядке, очень аккуратно тормозите наверное.

9 минут назад, Dimma сказал:

очень аккуратно тормозите наверное.

Мягко и заранее)). Когда "переобувался" на зиму, посмотрел колодки. Передние не менее 5мм. До 45 т.км точно дотянут!

продолжение: в итоге "около 10 т.р." оказались почти 14 т.р.: 2800 за работы и 11000- оригинальные з\части. Не было времени/желания спорить и искать альтернативы, работы провели.

Как всегда, бонусом мойка авто, годовая поддержка на дороге и кофе. Пока доволен ими.

тормоза.jpg

• Лайк 2

24 минуты назад, АндрейВрн сказал:

2800 за работы

Очень хорошая цена. :good2:Не думаю, что в арасервисе дешевле стОит поменять диски и колодки.

35 минут назад, Васильич32 сказал:

Очень хорошая цена

Поддерживаю. Если нет знакомого сервиса, то даже думать нечего. Запчасти лениво пробивать...

• Лайк 1

Интересно, диски и колодки они поставили даже не Nissan серии VA (3+), а просто неоригинальные фирмы LUCAS/TRW, правда нормального качества.

@АндрейВрн в принципе норм цена, если сам не можешь это сделать. Масло Nissan 5W-40 VA по космической цене продают конечно, хотя в нынешнее время всё дорожает и тот же Лукойл дорожает постоянно )))

Изменено пользователем MaxMikhey

На запчастях 20% наварили. Для официалов это наверное норм.

34 минуты назад, Dimma сказал:

На запчастях 20% наварили. Для официалов это наверное норм.

Никто ведь не запрещает свои запчасти привозить. Мои колодки-их работа. Я так менял у ОД и задние и передние колодки

39 минут назад, MaxMikhey сказал:

Масло Nissan 5W-40 VA по космической цене продают конечно

@MaxMikhey ну да....На целых 100 руб. наварились.:biggrin:

11 минут назад, Васильич32 сказал:

ну да....На целых 100 руб. наварились.:biggrin:

Я про то, что обнинское масло продают по такой цене. Это даже не Лукойл :biggrin::biggrin::biggrin: Вам как потребителю конечно скажут, что это оригинал Nissan сделан по технологиям Elf.

А я бы купил в Автодоке колодки JP GROUP 4363600810 за 1067 руб. и диски FENOX TB217891 за 2395 руб.х2 шт.=4790 руб. 4790+1067=5857 руб. + 2800 руб. работа у ОД = 8657 руб. за всё про всё.:pardon:

3 минуты назад, Васильич32 сказал:

А я бы купил в Автодоке колодки JP GROUP 4363600810 за 1067 руб. и диски FENOX TB217891 за 2395 руб.х2 шт.=4790 руб. 4790+1067=5857 руб. + 2800 руб. работа у ОД = 8657 руб. за всё про всё.:pardon:

Может оно и правильно, это всего лишь расходники. А если самому менять, то считай 8 т.р. сэкономил )

Я столько уже раз менял торомозные колодки и диски, что не вижу проблемы даже поменять это во вдворе дома )))

3 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Я про то, что обнинское масло продают по такой цене. Это даже не Лукойл :biggrin::biggrin::biggrin:

Звучит как ругательство. А какие вообще проблемы с обнинским маслом?

5 минут назад, Васильич32 сказал:

Звучит как ругательство. А какие вообще проблемы с обнинским маслом?

Может оно и нормальное, но на рынке находится в ценовом диапазоне ниже Лукойла. Говорят, что базовое масло в Обнинске всё равно Лукойл используют. Не знаю хорошо или плохо это, но цена его низкая сама по себе.

Лил и буду лить ниссановское масло. Хоть, как ты говоришь, его и в Обнинске делают. У меня к маслу никаких претензий нет. И цена радует. :good2:

• Лайк 1

8 минут назад, MaxMikhey сказал:

Я столько уже раз менял торомозные колодки и диски, что не вижу проблемы даже поменять это во вдворе дома )))

Я тоже уже столько раз всё это менял. что больше не хочу.:pardon:

• Насмешил 1

@Васильич32 , а я стал такой скупердяй, что больше тоже не хочу... дяде отдавать деньги за то, что могу сам сделать )))

Ещё недавно сидел и прикидывал, что мне будет нужно из запчастей лет так через 10 чтобы поменять цепь ГРМ )))

• Репутация +1 1

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

@Васильич32 , а я стал такой скупердяй, что больше тоже не хочу... дяде отдавать деньги за то, что могу сам сделать )))

Молодой ты значит ишшо. Мне уже лень. 

• Лайк 3

@Васильич32 , когда я был молодой я коробку КПП с  ВАЗа своего скидывал за 40 минут и потом перебирал её неделю в гараже ))) Сейчас думаю уже не осилю такое...

Тема про самостоятельную замену и выбор.

Какой смысл тему засорять?

• Лайк 1

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

я коробку КПП с  ВАЗа своего скидывал за 40 минут

Ха! А коробку на ГАЗ-53 в одно лицо ставить не пробовал? Я ставил. Залезаешь под машину, ставишь коробку на живот (благо пресс в те времена позволял это сделать), поднимаешь коробку, поддерживаешь ногами, а руками направляешь. Очень увлекательное занятие, знаете ли...:biggrin:

3 минуты назад, bukass сказал:

Тема про самостоятельную замену и выбор.

Какой смысл тему засорять?

Ок. Молчим.

• Насмешил 1

@bukass да ладно тебе. Чёт форум и так тухнет последнее время...нет массовиков-затейников )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...