Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

@MaxMikhey я каждый раз заходя на форум думаю, что бы написать о машине. Но она ездит себе да ездит, ломаться не ломается. Так что неисправности обсуждать не приходится. Ну вот правда на прошлой неделе клипсы на резинке двери поменял, так хоть пообсуждали маленько.:biggrin: А больше и писать не о чем. Про поломки на форуме если кто и напишет, так только про машины уже почтенного возраста.:pardon:

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Васильич32 скучная машина, у меня за 2а года даже клипсы эти не отвалились :biggrin:

7 часов назад, MaxMikhey сказал:

@bukass да ладно тебе. Чёт форум и так тухнет последнее время...нет массовиков-затейников )

Народ привет. Гляжу я в тему, пишу по нужде и  темку оживить. Ранее колодки менял, обслуживал сам, На данный момент, зима, холодно, нет времени и лень. Обратился к  знакомому мастеру, для замены  тросиков ручника и пердежа глушителя. По ходу его работы  и устранения неисправностей вывод  такой: (Колодки менял, смазывал, чистил в прошлое лето, все было отлично, пробег после этого небольшой, тыс 10-15.) Направляющие в отличном состоянии, (я использовал смазку TRW).  Колодка задняя внутренняя, закисла, не двигалась,типа еле он ее выбил. Пошла коррозия по внутренней стороне диска.  Пружинки, солдатики ручника  в плачевном, состоянии, под замену. Тормозной диск, элипсом, задевает за колодки стояночного тормоза/ручника. Диск под замену. Что там на самом деле, х.з. не присутствовал.  Порылся, поискал, теперь вопросы.

Что лучше купить, не самое хреновое и не самое дорогое. Выбрал это и подойдет ли мне, по номерам. (12год, передний, МКПП, 2.0л).

Диск тормозной задний:  1. Lynx BN 11117-1990р,  2. NK  202261 -1735р,  3. Zekkert BS 5036-1460р.

И подскажите номерок, для заказа ремкомплекта  ручного тормоза (пружинки, солдатики, шайбы и т.д. )

• 3 месяца спустя...

1165218588_.thumb.jpg.106dcdb1e4454ad44764a874cd053cc0.jpg

экзист снял поставку дисков передних тормозных NK202272  ---   6904 рэ за пару  ?

Че брать то теперь? 

10.03.2022 в 12:07, Ivanes303 сказал:

экзист снял поставку дисков передних тормозных NK202272  ---   6904 рэ за пару  ?

Че брать то теперь? 

Дешевле только Китай

5 минут назад, smax99 сказал:

Дешевле только Китай

10 тыр как бы жалко отдавать, буду мерить штангенциркулем при пере обувке в лето, если что терпеть, ждать и надеется. ((

88000 тыр пробега на заводских!

"тормоза для трусов"(с) 

• Лайк 1

6 часов назад, Ivanes303 сказал:

1165218588_.thumb.jpg.106dcdb1e4454ad44764a874cd053cc0.jpg

Че брать то теперь? 

Автодок вам поможет...

Screenshot_2022-03-10-18-31-14-095_ru.autodoc.autodocapp.jpg

@MaxMikhey @Аскар 

Я не про то что они отсутствуют, я про то что цены пздц, экзист снял за 7 тыщь типа дёшево хочу взять, а за 10 тыр нет желания брать.

@Ivanes303 Купи у нас в Екатеринбурге с доставкой выйдет 5000, сайт на скриншоте...

20 часов назад, MaxMikhey сказал:

Автодок вам поможет...

Там в экзисте за 7тр у него пара дисков была, а тут в автодоке за 5тр только один. Да уж, экзист просто не захотел продавать по старой цене и предлагает купить те же самые диски только за 10тр. Кручу-верчу)) Читал, автодок тоже снимал заказы, объясняя пересортицей недокомплектом в магазине и пр.

• Лайк 3

За 7тыс/пара больше не найдёте. ((

Либо брать за дорого, либо что-то подешевле. 

• Лайк 1

10.03.2022 в 12:20, Ivanes303 сказал:

88000 тыр пробега на заводских!

Не маловат пробег для замены дисков?

55 минут назад, Васильич32 сказал:

Не маловат пробег для замены дисков?

Почитав форум думаю не познава-то ли ))

Ну, а по факту при пере обувке, замерю остаточную толщину штангеном ))

Пока покупать не буду ничего. Эта такая вещь что и на разборках не возьмешь, т.к. на глаз не увидишь кривой не кривой диск, да и смысла брать б/у я считаю нет. Но что-то мне подсказывает что брать придется тыщ так за 7 за штуку в дальнейшем к сожалению (и я не про оригинал). Или искать китайскую более менее качественную замену?

8 минут назад, Ivanes303 сказал:

Почитав форум думаю не познава-то ли ))

У меня сейчас 80 тыс. пробег и я недавно (на 67 тыс.) лишь первый раз колодки поменял. А тут уже диски на таком пробеге менять собираются.:pardon:

• Лайк 1

13 часов назад, Васильич32 сказал:

У меня сейчас 80 тыс. пробег и я недавно (на 67 тыс.) лишь первый раз колодки поменял. А тут уже диски на таком пробеге менять собираются.:pardon:

я менял колодки тыщ на 55, м.б. я рановато и паникую )):rolleyes:

Это как бабки с сахаром и гречкой в магазинах, хочется взять подешевле заранее, а поздняк митаться уже:0308:

Передние колодки поменял на 92500.

Сейчас пробег 110200. Диски осенью мерял штангелем, еще полмиллиметра можно стачивать до заводского critical.

О задних колодках вообще речи нет, когда менять :-) Как новые.

Наверно, стиль езды такой.

• 1 месяц спустя...

Добрый день. Может ли кто подсказать аналоги взамен оригиналов пластин протипоскриптных задних, оригиналы идут по каталогу Nissan D4080-JA01A. Брал такой аналог Hella-Pagid 8DZ 355 203-791, не подходят немного.

25 минут назад, BigBo сказал:

Добрый день. Может ли кто подсказать аналоги взамен оригиналов пластин протипоскриптных задних, оригиналы идут по каталогу Nissan D4080-JA01A. Брал такой аналог Hella-Pagid 8DZ 355 203-791, не подходят немного.

Программа предлагает аналоги

Screenshot_2022-04-17-17-36-25-619_com.opera.browser.beta.jpg

1 час назад, Сергей101 сказал:

Программа предлагает аналоги

Я брал аналог из списка, не подходит.

Почему и спрашиваю, интересует реальный опыт, у кого какой аналог подошел.

@BigBo Незнаю даже что сказать не менял.Но у меня такой по твоему номеру аналог выдает.

Screenshot_2022-04-17-22-18-13-928_com.android.chrome.jpg

А мне вот что интересно...

Я заказал (и получил) ремкомплекты перед/зад TRW. Подходит или нет, сказать не могу. Но! Мне в этом ремкомплекте хотелось поиметь и те пластины, которые плашмя ) кладутся на колодки. Ан нет, там только те, что в суппорт вставляются.

Какие номера у тех, что 'плашмя"? )))

Вот такие брал https://zap.by/trw/pfk578

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...