Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

SJNJBNJ10U6023294

Колодки тормозные передние комплект D1060-1BN0A Замена производителем устаревшего артикула на 41060-EB325 - это ориг номер, замена TRW-в оригинал на немцев ставят нимер GDB3392S или GDB3392, KASHIYAMA-япония D1231M или D1264M, SANGSIN-корея SP1249. Колодки тормозные задние D4060-JA00A это ориг. номер, замена TRW GDB3294S или GDB3294, Sangsin - корея SP1184, KASHIYAMA D1244M. Колодки ручника 44060-CY025 ориг. номер, замена Bosch 0986487734.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Колодки тормозные передние комплект D1060-1BN0A Замена производителем устаревшего артикула на 41060-EB325 - это ориг номер, замена TRW-в оригинал на немцев ставят нимер GDB3392S или GDB3392, KASHIYAMA-япония D1231M или D1264M, SANGSIN-корея SP1249. Колодки тормозные задние D4060-JA00A это ориг. номер, замена TRW GDB3294S или GDB3294, Sangsin - корея SP1184, KASHIYAMA D1244M. Колодки ручника 44060-CY025 ориг. номер, замена Bosch 0986487734.

Спасибо. А что вы можете сказать про колодки Morse/Friction Master ? На экзисте мне дали такие же номера.

Спасибо. А что вы можете сказать про колодки Morse/Friction Master ? На экзисте мне дали такие же номера.

Вот здесь помотреть можно http://www.exist.ru/price.aspx?sr=108&pcode=D1060-1BN0A&caid=26 http://www.exist.ru/price.aspx?sr=108&pcode=44060-8H3X5&caid=26

Кому то повезет, а кому то нет.

Полностья согласен, здесь дело в везении, никогда не угадаешь, кстати про оригенал, да все подойдет идеально, но открывая коробку с оригеналом на запчасти может написано и какая-нибудь другая фирма, которая поставляет запчасти в оригенал, и получается, что переплачиваешь за бренд. Много раз сталкивался с тем, что заказыая например ролик натяжения ГРМ или навесного оборудования в оригенальной коробке не важно какого бренда RENAULT, TOYOTA и т.д., можно долго перечислять, лежат ролики фирмы INA, или GMB, или KOYO и т.д. В TOYOTAвской электрики лежит всегда DENSO. А все почему? Потомучто это расхожники! Расходники, сам завод по производству автомобиля любой марки, не производит а покупает их у других фирм с которыми заключен контракт. А вот например если взять поворотный кулак или дверь то это только завод производитель изготавливает. А если не подошли запчасти неоригиналдьные, значит их не правильно подобрали.

Наелся уже неоригиналом - кот в мешке. Кому то повезет, а кому то нет. Одна фирма на разные модели может делать более, а может менее удачно. Одни у меня полгода нормально тормозили, а потом так свистеть стали - ужос! Выбросил, хотя стерлись совсем чуть-чуть. Другие не лезли на место, так "мастера" решили пластины направляющие выбросить, а мне ничего не сказали. Пластины на качество торможения не влияют - тормозила очень хорошо, но... уже рассказывал. Теперь только оригинал. Не для того машину за миллион покупал, чтоб на тормозах экономить. На тормозах вообще экономить нельзя. Помню как на жигуль английские тормозные диски ставили и гордились этим - кайф был по сравнению с жигулевскими дисками. Почему же на Ниссане надо делать наоборот?

Уважаемый! Вы наверное на рынке покупали?! К вашему сведению ни один автоконцерн самостоятельно колодки не производит! У меня до Кеши много было машин,у жены и ни когда не ставили оригиналы,потому что простите это обдираловка.И ни кто тут не экономит. Я помню ваши высказывания в отношении Кашкай+2,что мол за чем переплачивать! Покупать неоригинылы за копейки не стоит,грань надо знать! Удачи!

Вы наверное на рынке покупали?! К вашему сведению ни один автоконцерн самостоятельно колодки не производит!

я никогда не говорил, что колодки делает Ниссан. На Тойоту всё покупал в Альфе; когда пересел на Ниссаны стал покупать в Exist-е; последний раз купил оригинальные колодки в новом японо-магазине (в нашем доме открылся). На Ниссанах испытал 6 комплектов. Дешевые не брал никогда. У каждого свой опыт. С НЕоригиналом у меня не сложилось. Вам понравилось? Не спорю - кому как повезёт.

• Репутация -1 1

Я вообще считаю, что если и брать колодки, то мягкие, чтоб диск не стачивали, куда дешевле колодки заменить, чем диски тормозные!

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Поставил не оригинальные передние колодки Nisshinbo номер на existе PF-2546. Колодки достойные. Сам пользуюсь этой фирмой уже два года (на Тииде). Ничего не свистит и не скрипит. Меня эти колодки вполне устраивают. Не знаю что за колодки стояли до замены. Диски очень сильно сточили. За Nisshinbo такого не наблюдалось.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Вчера поменял передние на Кашияма < брал в exist 1000руб. (у диллеров передние 2700руб.).Пробег 46260км.

Замена заняла чуть больше часа.

1.снял и промыл подвижную часть суппорта (2 болта)

2.вытащил старые, очистил пластины

3.добавил смазки в наравляющих (одна направляющая туго двигалась. поменял в ней смазку. кстати на этой стороне колодки были толще . видно она работала хуже из-за этой направляющей)

4.нанес немного смазки (высокотемпературной) на место соприкосновения поршня и пластины,и брызнул силиконовой на концы где фиксируется колодка (скобы)

5.снял крышку с главного торм цилиндра , отжал поршни и вставил новые колодки

Все работает нормально, скрипов и свистов нет. Кстати Кашияма на 1 мм тоньше чем оригинал.Обратил внимание , что на диске приличная выработка.

Изменено пользователем maidalan

Что то диски у нас мягкие (кажется). Видимо, придётся их менять при второй смене колодок.

О свисте, надо подождать. Свист (если ему суждено быть) обычно появляется чуть позже, когда притрутся.

Ставил Кашияму на Тииду. Скрипела так, что через пару тыс. км пришлось выкидывать!!! После чего пользуюсь только Нишинбо, о чем уже писал выше.

maidalan! Отпишитесь пожалуйста как поведут себя колодки в дальнейшем

Что то диски у нас мягкие (кажется). Видимо, придётся их менять при второй смене колодок.

О свисте, надо подождать. Свист (если ему суждено быть) обычно появляется чуть позже, когда притрутся.

да у дисков подозрительно большая выработка

Ставил Кашияму на Тииду. Скрипела так, что через пару тыс. км пришлось выкидывать!!! После чего пользуюсь только Нишинбо, о чем уже писал выше.

maidalan! Отпишитесь пожалуйста как поведут себя колодки в дальнейшем

отпишусь , хотя бы 1000-1500км надо проехать, но пока полет нормальный,

резко не торможу, притираю

А кто уже менял задние колодки? Интересует на каком пробеге? ведь задние в любом случае изнашиваются менее интенсивно, а я их даже не вскрывал. Передние Кашияма после замены 300км. полет нормальный -тишина.

А кто уже менял задние колодки? Интересует на каком пробеге? ведь задние в любом случае изнашиваются менее интенсивно, а я их даже не вскрывал.

За 2 года (28т.км) изновились примерно наполовину. Видимо менять буду ещё года через полтора. Передние собираюсь менять вот прям сейчас (34т.км).

За 2 года (28т.км) изновились примерно наполовину. Видимо менять буду ещё года через полтора. Передние собираюсь менять вот прям сейчас (34т.км).

а измеряли износ передних? какая толщина реально на 34000км?

А я устал от экспериментов над тормозами. На Ниссане-Примера все экспериментировал. То одни колодки куплю, то другие. В итоге поставил все оригинальное (и диски в том числе) и доволен; ничего не стучит, ничего не свистит. Предпоследний комплект задних колодок выкинул не дождавшись их износа. Скучно, конечно, стало - ездишь себе и ездишь в тишине; и на форумах обсудить нечего ))

Изменено пользователем VovaTuf

а какие назад ставили, какие впечатления?

а фик их знает, я не парюсь по производителям, беру принципиально неоригинал (всегда и на все машины больше 10 лет). как правило предлагают на выбор несколько штук - беру средние по цене. никогда ничё не скрипело. износ как у оригинала.

А я устал от экспериментов над тормозами.

Тут не эксперимент , а здравый расчет. Те кто проэкспериминтриовал выкладывают свои,

доводы на форумах, важно грамотно собрать эту инфу и сделать правильный выбор.

В пользу Кашияма и Ношимбо очень много положительных отзывов, а разница в цене от оригинала почти в 3 раза,

так зачем же платить лишнее при одинаковом качестве, только ради того чтобы знать что на колодках есть маркировка Nissan ??? По мимо этого есть сайты производителей, а на них свои форумы, где уже детально и технически есть информация о качестве изделия, характеристике, материалов изготовления и т.д.

Согласитесь, что например при выходе из строя шаровой опоры, ОД (если Вы не докажете ему что это гарантийный случай), предложит вам заказать и купить у них рычаг (примерно 8000р.), а если поискать шаровую(форумы, сайты, интенет-магазины), можно найти приличного качества за 600 - 900р. Даже с учетом демонтажа и регулировки схождения это будет дешевле и быстрей (на 8000р. можно купить еще несколько шаровых прозапас), а качество вряд ли пострадает. Так уже делали многие форумчане.

• Репутация +1 1

Если честно, то меня очень напрягла выработка от оригинальных колодок. У меня на Тииде пробег уже 90 тыс, попала в руки ко мне с пробегом 47, оригинал ни разу не ставил и выработка на дисках поменьше будет чем на Кашкае в 45 тыс (примерно с таким пробегом менял колодки)!

Если честно, то меня очень напрягла выработка от оригинальных колодок.

Я сам удивился глубине выработки, пробег то 46000км., а буртик довольно приличный и визуально видно.

Вот и гадай то ли оригинальные колодки твердые, то ли диски мягкие. При таком износе на следующей замене можно с колодками и диски заказывать.

разница в цене от оригинала почти в 3 раза,

так зачем же платить лишнее при одинаковом качестве?

Согласитесь, что например при выходе из строя шаровой опоры, ОД (если Вы не докажете ему что это гарантийный случай), предложит вам заказать и купить у них рычаг (примерно 8000р.)

Почему в 3 раза? И при чём тут ОД?

я же не говорю, что колодки надо у ОД покупать. Вон в exist задние 2000р оригинальные; это не самый дешёвый магазин - можно и дешевле найти. А неоригинал сколько стоит? За 1000р я не буду колодки покупать - это кот в мешке - никогда не поймёшь что получишь. Одна и та же фирма может для фольксвагена более-менее нормально колодки сделать, а для ниссана не нормально - не угадаешь - они, например, по размеру будут чуть больше, чем надо; и даже влезут на место (слесаря подточат и впендюрят), только работать будут не в штатном режиме. Даже если кто-то их похвалит (поставив на тот же VW) - не понятно как ему верить - он же им тесты не устраивал...

Диски - согласен вырабатываются сильно - тут уж не знаю, что сказать... Можно поробовать колодки Ate (не слышал плохих отзывов) [1900руб]

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...