Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, КГБ сказал:

Да, обслуживаю направляющие 1-2 раза в год.

Часто мне кажется, хуже конечно не будет от этого, но тем не менее.

Может у вас колодки слишком мягкие? При таком расходе колодок все диски должны быть в пыли от них. Мягкие колодки хорошо сохраняют диск, но зато тормозят хуже, чем жёсткие. Тут кому что нравится.

С завода на Кашкае стояли мягкие, хватило на 40 с лишним км, при этом из них 15 по трассе. Сносились до минимального остатка почти (2 мм). 

Изменено пользователем MaxMikhey

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

13 часов назад, MaxMikhey сказал:

Часто мне кажется, хуже конечно не будет от этого, но тем не менее.

Может у вас колодки слишком мягкие? При таком расходе колодок все диски должны быть в пыли от них. Мягкие колодки хорошо сохраняют диск, но зато тормозят хуже, чем жёсткие. Тут кому что нравится.

С завода на Кашкае стояли мягкие, хватило на 40 с лишним км, при этом из них 15 по трассе. Сносились до минимального остатка почти (2 мм). 

В том-то и дело, что и диски тоже мало ходят...

Я все сравниваю две машины - Кашкай и Аут. Конечно, Аут чуть длиннее тормозит. Но, к этому привыкаешь. А вот замена колодок каждый год, а дисков раз в два года, это конечно не... Это на Кашкае. На Ауте забыл когда что менял))). 

Ну вот щас, типа рекорд (для моей машины) колодки уже больше года (>20тысяч). На Кашкае. Надеюсь тысяч 30 отбегают))).

• Лайк 1

Кстати, на Ауте было множество отзывных, в том числе, заменяли суппорта! Может поэтому все хорошо? Типа, в районе 80-90 тысяч взяли до и влепили новые суппорта.

22 часа назад, Зенит сказал:

@КГБ от стиля езды ещё зависит износ колодок. Знакомый давит на газ, хотя видит, что едет на красный сигнал светофора, потом оттормаживается, хотя можно было спокойно подъехать. Спросил у него - колодок не жалко, говорит пофигу. Один раз с ним проехал с работы, больше не садился к нему. 

Это конечно не в ваш адрес, было сказано. 😉

Вообще я первые пару лет резко ездил -п осле того как сдал (ну и помоложе был), но, когда в разных всяких дтп побывал - как отрезало)))). Теперь тошнюсь в среднем ряду с разрешенной))))

• Лайк 1

1 час назад, КГБ сказал:

В том-то и дело, что и диски тоже мало ходят...

Качество запчастей такое. Аналогичная ситуация была у меня на ВАЗе, когда я начал менять задние тормозные барабаны. Родные отходили хорошо, но как только поменял пошла свистопляска с заменой барабанов, потом колодок. Причем родные барабаны алюминиевые, потом я ставил из чугуна, но они отходили намного хуже алюминия.

Хз как вы парни ездите, что диски с колодками меняете через 20 тыс.....Я на Кашкае проехал 153 тыс. км и диски не менял ни разу и даже предпосылок к замене еще не было. Задние колодки менял на 50 тыс., на 92 тыс. и на 142 тыс. км. Передние на 67 тыс. и на 121 тыс. км.

• Лайк 2

@Васильич32 ну ты же сам знаешь почему это так у тебя )

Кстати у меня сейчас 56 т.км. и задние колодки живее всех живых, до 100 т.км. пройдут как мне кажется, а вот перед уже менял.

• Насмешил 1

1 час назад, Васильич32 сказал:

Хз как вы парни ездите, что диски с колодками меняете через 20 тыс.....Я на Кашкае проехал 153 тыс. км и диски не менял ни разу и даже предпосылок к замене еще не было. Задние колодки менял на 50 тыс., на 92 тыс. и на 142 тыс. км. Передние на 67 тыс. и на 121 тыс. км.

Да,  вот когда вижу такое, глаза - 👀))))

Какой город?

1 час назад, Васильич32 сказал:

Но, повторюсь в 1000ый раз - на Ауте, вот наверное так и меняю колодки и диски. С 2021 года колодки сносились только на половину!!!)

1 час назад, КГБ сказал:

на Ауте

На 170 000 откатанных на Ауте  1-й генерации пришлось две смены передних дисков и две задних (В принципе, и одной замены хватило бы,  на 90 000 менялось, но тут прощелкал клювом на 120, встал суппорт и собственно убило диск, пришлось менять, как суппорт так и диски). Сколько раз колодки менял не помню, как бы стоили они копейки и как-то не акцентировал внимание. Помню, что диски TRW ставил, а колодки Advics.
Тут да, как-то износ сильней идет в городе на кашкае, правда и грязи у нас как ни странно куча. Бывший коллега на Триле 19 года диски задние сменил с колодками на 35 и колодки передние. При чем странно задние диски сильней изнашиваются, чем передние.

• Лайк 1

1 час назад, Maximus1301 сказал:

На 170 000 откатанных на Ауте  1-й генерации пришлось две смены передних дисков и две задних (В принципе, и одной замены хватило бы,  на 90 000 менялось, но тут прощелкал клювом на 120, встал суппорт и собственно убило диск, пришлось менять, как суппорт так и диски). Сколько раз колодки менял не помню, как бы стоили они копейки и как-то не акцентировал внимание. Помню, что диски TRW ставил, а колодки Advics.
Тут да, как-то износ сильней идет в городе на кашкае, правда и грязи у нас как ни странно куча. Бывший коллега на Триле 19 года диски задние сменил с колодками на 35 и колодки передние. При чем странно задние диски сильней изнашиваются, чем передние.

Вообще, Аут суперский) уж простите). Из замен за 10 лет - ступицы. А, недавно еще ремень навесного с роликами и рулевые наконечники.142к 2015 год). Все). 

Оффтоп))))

Изменено пользователем КГБ

2 часа назад, Maximus1301 сказал:

Бывший коллега на Триле 19 года диски задние сменил с колодками на 35 и колодки передние. При чем странно задние диски сильней изнашиваются, чем передние.

Макс, вот по большому счету этот всё расходники. Ну вот так работают системы в машине и такие условия эксплуатации. Помощник трогания в гору, всякие имитации блокировок и т.д. и т.п. они все реализуются за счёт блока esp  или как он у нас там называется, просто тупо при пробуксовке одного колеса оно глушится за счёт прижима колодок к тормозному диску и это надо признать работает.

• Лайк 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Макс, вот по большому счету этот всё расходники. Ну вот так работают системы в машине и такие условия эксплуатации. Помощник трогания в гору, всякие имитации блокировок и т.д. и т.п. они все реализуются за счёт блока esp  или как он у нас там называется, просто тупо при пробуксовке одного колеса оно глушится за счёт прижима колодок к тормозному диску и это надо признать работает.

Хорошая стоимость у этих расходников, а так-то да, расходники. 
ГЫ: Я еще застал в Рольфе те времена, когда в гарантийный период "повело диск" приводило к его замене. В 2004-м перешли к проточке...

Изменено пользователем Maximus1301

@Maximus1301 сейчас всё в космосе по ценам. Заказал китайский термостат, да и тот 7 тр стоит -.космАс, а родной в два раза дороже ) Чтобы поменять термостат надо впускной коллектор снимать и соответственно прокладки все менять, если типа родные брать, то ещё тысяч 7-8 выйдет + работа. Поменяю сам наверное )

Фильтры масляные просто тупо год назад в два раза выросли, а за ними и Китай.

Но там на верху, говорят, что зарплаты выросли у населения существенно. Верим!!!

1 час назад, MaxMikhey сказал:

сейчас всё в космосе по ценам

Не, не все еще... Все Макс еще впереди)))

• Насмешил 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...