Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

Можно поробовать колодки Ate (не слышал плохих отзывов) [1900руб]

я уже Кашияму на перед поставил, пока ни каких нареканий и на зад ее тоже планирую, ни чего не подтачивал,

все стало как родное. Конечно попадается неоригинал,который и станет криво и скрипеть начнет, но это скорей всего

продукт какого нибудь рынка или придорожного торговца, уважающие себя магазины вряд ли будут торговать таким товаром,

да и руководствуясь ЗоЗПП можно потребовать возврата или замены. А при нынешних средствах свяэи можно спросить , проконсультироваться и выбрать по карману и по качеству.Кстати Кашияма передние в exist 1000руб.

Изменено пользователем maidalan
  • Репутация +1 1

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, хорошо конечно, если все как надо получилось ))

Владельцы VW жалуются, что у них оригинальные скрипят часто. Сошлись на том, что это от перегрева дисков может быть у "гонщиков". Деффектом не является.

Тут сразу трудно судить. VW никогда не было, может у них материалы чуть другие,может колодки наоборот поставили :0454: (тоже скрипеть будет), да и мы не знаем какой оригинал они ставили (может самый дешевый китайский)он не только скрипеть будет , а и диск может угробить.

Изменено пользователем maidalan

я дороже 1200 задние не покупал ещё, передние или 1700 или 1900, не помню. всё ок, ничё не скрипит, не изнашивается. тормозит отлично.

мы не знаем какой оригинал они ставили (может самый дешевый китайский)он не только скрипеть будет , а и диск может угробить.

Машину купили только что... может и китайский - сборка ведь в Калуге теперь - чего там дядя Вася поставит - не понятно.

я дороже 1200 задние не покупал ещё, передние или 1700 или 1900, не помню. всё ок, ничё не скрипит, не изнашивается. тормозит отлично.

Ну это еще нормальная цена. И она никак не в 3 раза от оригинала отличается.

И она никак не в 3 раза от оригинала отличается.

просматриваю сайт exist колодки передние qashqai:

1.nissan 2500руб. (у ОД 2700р.)

2.кашияма 800руб.

2500:800=3.1

кстати ATE 1900руб.

в тех.центре где я чинюсь: ниссан 2010р.кашияма 920р.ате 1690р. замена 540 р. тоже собираюсь заняться думаю нишимбо 1450 р. кто подскажет тормозные диски нишимбо бывают хотел чтобы комплект получился может меньше тереться будет то или иное или и то и другое)!

Изменено пользователем 777barracuda

Уважаемые! У нас уже недели три каждый день идут дожди, короче сырость и холодно. Замечаю, что тормозные диски стали ржаветь. Поездиш день, все диски чистые, постояла день уже в ржавчине. И в принципе это уже не первый год. Этак они быстрей от ржавчины износятся чем колодками изотрутся. Или это только на моей машинке. У кого как, прошу поделиться мнениями.

Изменено пользователем desperado

Уважаемые! У нас уже недели три каждый день идут дожди, короче сырость и холодно. Замечаю, что тормозные диски стали ржаветь. Поездиш день, все диски чистые, постояла день уже в ржавчине. И в принципе это уже не первый год. Этак они быстрей от ржавчины износятся чем колодками изотрутся. Или это только на моей машинке. У кого как, прошу поделиться мнениями.

Не берите в голову! Это нормально. И не только у Вас, это у всех :wink:

• Репутация +1 3

Подтверждаю. Тормозные диски покрываются ржавчиной - и это нормально - это у всех автомобилей так и не только у Ниссанов. Как только тормознешь один раз, так эта ржавчина сразу отлетает. Это не глубокое ржавение - это микроскопический слой ржавеет.

• Репутация +1 3

Подтверждаю. Тормозные диски покрываются ржавчиной - и это нормально - это у всех автомобилей так и не только у Ниссанов. Как только тормознешь один раз, так эта ржавчина сразу отлетает. Это не глубокое ржавение - это микроскопический слой ржавеет.

+1

• Репутация +1 1

люди подскажите какой предел у передних тормозных дисков? у меня проточились где то на полтора миллиметра...?

люди подскажите какой предел у передних тормозных дисков?

мин 24мм - новые 26мм. У меня за 2 года стёрлись на 1 мм. Но, думаю, ничего страшного если будут и тоньше, чем 24мм - просто Ниссан перестраховывается, говоря, что 24мм - это минимум.

У задних мин 8мм, макс 9мм

невздумайте кромку на дисках срезать.

Поподробней, пожалуйста. Это та, что образуется скраю? Типа, шлифовать диски нельзя? я как бы не собирался, но всё же очень интересно - почему?

мин 24мм - новые 26мм. У меня за 2 года стёрлись на 1 мм. Но, думаю, ничего страшного если будут и тоньше, чем 24мм - просто Ниссан перестраховывается, говоря, что 24мм - это минимум.

У задних мин 8мм, макс 9мм

спасибо а то я гадал пипец им или нет даже новые купил только BOSH а то что то такой оригинал как сейчас стоит мне не понравился(и колодки NISSHINBO)! кстати я тоже так подумал что логически можно и до 3-х мм сточить там ничего не задевает но на вид стремные какие то будто их 10 лет не меняли(и это на сорока тыс!) а задние нормально как новые!

если кому интересна сея информация:поставил я сегодня это добро скажу сразу что очень понравилось машина стала плавнее тормозить вообще без каких либо звуков будто его выключили(до этого тормозила резко туго и стоял гул и скрежет будто стоп кран на поезде сорвали такое впечатление что раньше при езде там что то терло и ее даже притормаживало)стала мягче педаль тормоза и вообще полетела! вот как то так без прекрас!)

Изменено пользователем 777barracuda

Ну что , друзья! Прошел на Кашияме чуть больше 1000км., вполне хватает для притирки.

все отлично, ни каких нареканий к Кашияме нет. Ездил в основном по городу без экстренных торможений

Поменял оригинал на кошияму 7000 км назад. Знакомые не советовали, мол скрипят сильно на всех машинах. Поставил и за время эксплуатации не было ни одного писка или скрипа. Колодками доволен. Брал в экзисте.

• 1 месяц спустя...

поменял передние колодки,поставил TRW GDB 3467,пробег 28000,полет нормальный,от старых оригин.колодок на диске были риски

новые колодки притерлись риски пропали.

на диске были риски

новые колодки притерлись риски пропали.

Т.е. ты хочешь сказать, что притерлись не колодки, а притерлись диски... Неужели колодки оказались на столько ядреные, что запросто полируют диск?

• 3 недели спустя...

поменял передние колодки,поставил TRW GDB 3467

Ну, в общем, я тоже поставил сегодня TRW GDB 3467 не передок. Будем наблюдать вместе.

На заводских проехал 42000км. Мог бы ещё зиму отъездить.

Интересно, что на коробочке этих TRW написано ещё и Lukas.

Интересно, что к обратной стороне колодок приклеена резиновая плёночка - это чтоб не скрипели наверное? На оригинальных такой не было. Сперва подумал, что противоскрипные пластины не влезут - влезли (новые покупать не стал - поставил те, что были).

Изменено пользователем VovaTuf

Владимир как вы могли вы отклонились от буквы закона и поставили не оригинал вы теряете моральный облик!)

• Репутация +1 1

Да вот низко пал, понимаешь...

Но это ж не просто так, со смыслом:

1) ради науки (без экспериментов жизнь скучна);

2) ради друзей клубней и клубничек (все ставят и что ж я брошу их что ли и буду выпендриваться с оригиналом?);

3) рядом с домом продавали, а за оригиналом ехать надо было; а я уж настоился менять... ))

Когда покупал взял старую и приложил, убедился в том, что размеры идентичны, все канавки совпадают, и противоскрипные пластины должны защелкнутся на них без проблем. Так и есть, защелкнулись...

ну вот с нами поведешься гонщика еще из тебя сделаем )

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...