Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

Желательно екзит номер запчасти.

Я обычно приобретаю Remsa

Но не всем эти колодки нравятся. Почему, я не знаю.

Оппоненты не признаются, что именно их не устраивает.

Лично меня они устраивают полностью.

Номер exist в прикреплённом изображении.

Там же и TRW, которые рекомендует Владимир.

post-11043-0-76087200-1324810233_thumb.j

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

брал в ехисте 1000р.

Сейчас они там 675 руб. стоят.

Получается совсем недорого :smile:

Вчера, 25 декабря, поменял себе передние тормозные диски, передние и задние тормозные колодки. Пробег почти 55000.Поставил ОРИГИНАЛЬНЫЕ! Заказывал в ООО "Техцентр "Юнион Сервис" в Москве (это не реклама!!!). Получилось даже дешевле, чем брать дома, в Санкт-Петербурге! Ставил у официалов, но под контролем и с помощью работающего там знакомого. Так что ПОКА на эксперименты не решился, но информация от всех очень полезна для сравнения! Всех с наступащим!!!

Изменено пользователем ksv859

ПЕРедние или задние?

На прикреплённом мной изображении информация по передним колодкам.

На прикреплённом мной изображении информация по передним колодкам.

675 руб. это про даром! единственный минус, Кашияма на 1мм. тоньше оригинала

• 2 недели спустя...

Поменял передние тормозные колодки сам, ничего сложного,единственно надо поршни ВЖАТЬ до упора-для этого нужна струбцина, я применил самоделку. Кашкаю моему 3,5 года, пробег 38000км, передние колодки сьело до железа ??? появился постоянный скрежет. Поменял и диски передние, т.к. появились полосы, надо было протачивать. Сейчас всё О.К.

передние колодки сьело до железа ??? появился постоянный скрежет

До железа стёрлась внутренняя колодка или наружняя?

• 3 недели спустя...

Вчера, 25 декабря, поменял себе передние тормозные диски, передние и задние тормозные колодки. Пробег почти 55000.Поставил ОРИГИНАЛЬНЫЕ! Заказывал в ООО "Техцентр "Юнион Сервис" в Москве (это не реклама!!!). Получилось даже дешевле, чем брать дома, в Санкт-Петербурге! Ставил у официалов, но под контролем и с помощью работающего там знакомого. Так что ПОКА на эксперименты не решился, но информация от всех очень полезна для сравнения! Всех с наступащим!!!

Всем привет! Что это за диски такие, что их нужно менять на 55000 пробега? У меня пробег 80000, передние колодки вынудили поменять на ТО-2, хотя износ был 50%. Задние еще не менял. Износ колодок и дисков контролирую при переходе на шипы (весна - осень). Выработка в передних дисках есть, но самую малость, какие -то там микроны, задние - практически без износа.

чем больше пользуешься то чаще и меняешь наверное! вот к примеру в Воронеже наверное скоро камеры фиксации менять придется (доберусь! ))) спокойно мимо не проедешь штрафуют все что движется хоть сто рублей но сдерут уроды квитанция пришла на сотку хоть бы не позорились! П.С.а главное ни фото не квитанции а сразу от судебных приставов с угрозами уведомление если до 20-го не заплатите пеня до 500 руб. набежит а проезжал 12-ого!!!

Изменено пользователем 777barracuda

Купи радар-детектор - оправдывает себя за одну поездку на Москву.Но это уже другая тема.

Купи радар-детектор - оправдывает себя за одну поездку на Москву.Но это уже другая тема.

есть р/д такого идиотизма я не встречал еще ни разу менты или власти у вас просто прожорливые очень за копейку удавятся и других замучают!

Изменено пользователем 777barracuda

Вопрос у меня возник внезапно и злободневно...

Диски тормозные нада мне. Есть отличия между новими "длинными" (+2) и "короткими" тормозными дисками?

Покупать пора, боюсь опростоволоситься

Да. Они разные.

Увеличенные для старших комплектаций Q+2: 40206-ET01A (почему ты называешь их новыми?)

Обычные диски: 40206-JD00A

Ещё есть (не понял для кого): 40206-JG00A

• 3 недели спустя...

Согласен с Baldman я тоже на предыдущие машины ставил Nisshinbo,моё мнение достойный вариант,но я ставил их на MAXIMA где оригинал 3500р а Nisshinbo 1600р,а на Qashqai оригинал 2300р это потолок можно даже подешевле найти, с такой ценой я за оригинал.Вобще о колодках у каждого своё мнение, Kashiyama я считаю что дубовые колодки,опять-же моё личное мнение .

Согласен с Baldman я тоже на предыдущие машины ставил Nisshinbo,моё мнение достойный вариант,но я ставил их на MAXIMA где оригинал 3500р а Nisshinbo 1600р,а на Qashqai оригинал 2300р это потолок можно даже подешевле найти, с такой ценой я за оригинал.Вобще о колодках у каждого своё мнение, Kashiyama я считаю что дубовые колодки,опять-же моё личное мнение .

лично я ставлю некоторые аналоговые запчасти не из за того что я хочу сэкономить а из за того что они лучше оригинала! тоже кстати поставил себе Nisshinbo!

Народ, кто сталкивался: передние тормозные колодки на кашкай +2 (2010г) 2.0л, такие же как на обычном кашкае или же другие?

Если кто знает напишите парт номер

передние тормозные колодки на кашкай +2 (2010г) 2.0л, такие же как на обычном кашкае или же другие?

Если кто знает напишите парт номер

Если у тебя на суппорте 3 рога, то другие, большие. На обычном Кашкае из только 2, на нижних комплектациях +2 тоже 2.

Номера здесь: http://www.qashqai-c...php/topic/2239/

Будь осторожен - перед покупкой погляди на свой суппорт (колесо снимать не надо, там и так видно).

Ещё: если у тебя 16" диски, тогда точно маленькие, как на обычном (на большие 16" не налезают)

Изменено пользователем VovaTuf

Скажите пожалуйста через сколько километров пробега и вообще когда надо менять тормозные диски?))

как ездить будешь,поглядывай сам за износом если разбираешься,пробег от водителя и стиля езды зависет

Изменено пользователем Romp

только что об этом написали,ответ от 10000 до 60000 устраивает? каждый свою езду считает нормальной!

Изменено пользователем Romp

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...