Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

На велики наверное ставят маршрутные компьютеры, а бортовой все же должен показывать данные о всяких жидкостях, лампочках и колодках. А по поводу эконом-класса, датчик износа помню стоял на ВАЗ-2110. Так что дело не в классе а просто не захотели и не поставили.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

в "юнионе.."на самоклеящихся стикерах они пишут страну какую им вздумается лишь бы клиентам нравилось! проверено лично!

http://www.qashqai-c...__fromsearch__1

а колодки лучше на "нишинбо" поменяй у них же!

Я читал про твой гимор с этим Юнионом хорошего мало,вы мне скажите должны быть пискуны на оригинале или как вот есть на моей фотке такие и есть колодки оригинал для кашкая,а Nisshinbo я знаю сам ставил на другие авто,но вот для кашкая решил оригинал поставить?????

при чем здесь пискуны если колодки г-но? не о том голову себе забиваешь!

Голову себе забиваю если должны быть, то проще качели раскачать при сдаче как ты говорищь г-на правильно,а так приехал дайте мне оригинальные колодки дали,через день приехал с вскрытой коробкой заберите и дайте неоригинал и сдачу,я думаю как на недолёкого посмотрят.

вообще то по закону можешь вернуть без объяснений! правда плевали они и на законы и на договора! верни потом купи новые если тебе совесть не позволяет!

Бренчать там нечему. Только шуршать колодки могут.

Может там бренчат направляющие суппортов??? Кстати про колодки фирмы кошеяма, они бывают двух видов, сделанные в японии и помоему в индонезии, японские подороже и качественнее, на первый взгляд их не отличить, но все же есть отличие, японские коробка синяя и все надписи на ней белым цветом, а индонезийские - коробка синяя а все надписи желтого цвета.

я на коробки тоже смотрю но в основном на саму вещь. я когда в "юнионе" тоже покупал попросил чтобы показали три нормальных варианта и уже что понравилось то и выбрал! качество его сразу видно! так же и диски тормозные у них покупал!

короче есть пискуны или нет на оригинальных колодках никто неответил,а так вроде-бы форум про кашкай,тема про колодки на семь страниц,я просто нетак давно владею именно таким автомобилем и спросил то про неособо заумную вещь,а так уже все меняли,переменяли,и перепеременяли себе колодки,но никто необращал внимание на пискуны,я когда ездил на TOYOTA то ответил-бы человеку на заданый вопрос на форуме в этой теме,и про Nissan Maxima тоже ответил.Все же меняя марку авто да ещё и не нового обращаются на форум именно этой модели.

короче есть пискуны или нет на оригинальных колодках никто неответил,а так вроде-бы форум про кашкай,тема про колодки на семь страниц,я просто нетак давно владею именно таким автомобилем и спросил то про неособо заумную вещь,а так уже все меняли,переменяли,и перепеременяли себе колодки,но никто необращал внимание на пискуны,я когда ездил на TOYOTA то ответил-бы человеку на заданый вопрос на форуме в этой теме,и про Nissan Maxima тоже ответил.Все же меняя марку авто да ещё и не нового обращаются на форум именно этой модели.

на оригинале не разу пискуна не слышал,другие варианты не пробывал Изменено пользователем chuk78

• 2 недели спустя...

Всем привет. Купила машину в середине декабря. Где-то в конце февраля появился приглушенный скрип при нажатии на тормоз. Пробег был к тому времени около 3 тыс. Думала что от влаги, и само пройдет. Но скрип продолжается до сих пор, иногда пропадает (пробег 5 тыс). На прошлой неделе ездила в дилерский центр, там сначала даже смотреть не стали, сел менеджер, проехались с ним, сказал что просто песок попадает, от этого и скрип. После этого поехала мыть машину, попросила промыть получше тормозные диски. Псоле этого скрипа какое то время не было, потом опять. Посоветуйте, стоит ли ехать снова к дилерам, чтобы они все сняли и прочистили? или нет смысла, может это такая конструкция у кашкаев, что туда всегда песок будет попадать?

Помнится на тест-драйве кашкая скрипели колодки, менеджер сказал "бывает такое, надо почаще тормоза прочищать". Затем у самого всю зиму скрипели, после мойки пропадало на какое-то время, потом заново. Сейчас потеплело и вроде как ушел скрип (тьфу-тьфу-тьфу). Как я понимаю колодки случай не гарантийный и максимум что дилер предложит, это чистку тормозной системы за ВАШ счет.

Скрип колодок - это нормальное явление. Скрипят колодки у всех марок и японских, и немецких, и всяких других. На качество торможения этот скрип не влияет. Для того чтоб скрип минимизировать придумали противоскрипные пластины. Они в большинстве случаев помогают, но не всегда. Это штатные железочки тонкие накладываются на колодку прежде, чем вставлять её на место. Скрип не из-за песка и мыть диски безполезно. К дилеру ехать тоже безполезно - сдерёт кучу денег, а если и поможет, то не на долго.

Если скрипит, то, наверное, первое что можно сделать - это проверить - на месте ли эти пластины. Когда "мастера" меняют колодки, то они часто выбрасывают эти пластины, либо из-за того, что они не налезают на "левые" (не оригинальные) колодки, либо из-за того, что они уже сильно деформировались от времени и в них нет смысла (они так думают), либо по ещё каким одном только им ведомым причинам. То, что машина новая не говорит о том, что в тормоза ещё никто не лазил; от некоторых дилеров многое чего можно ожидать.

Если пластины на месте, но скрип всё же сильный и "уже достал", то можно попробовать поменять колодки (не у дилера, конечно). Не важно на такие же или на колодки другого производителя. Новые колодки сперва точно скрипеть не будут, поскольку они не притёртые, а позже они притруться, но уже слегка другим образом, конфигурация канавок на диске будет уже другой и велика вероятность, что скрипа с ними не будет.

+1 с VovaTuf. Ещё хочу добавить что пластины противоскрипные смазываются, что часто забывают делать на ТО.

на ТО никто ничего в тормозной системе смазывать не должен. При замене колодок тоже. Есть отдельная процедура-обслуживание супортов\тормозных механизмов. А пластины установленные на колодку в большей степени являются тепловой защитой от перегрева супортов.

"на ТО никто ничего в тормозной системе смазывать не должен."- господин nog

Эпиграф:

"Знаешь что, доцент, ты, конечно, вор авторитетный..."

post-7461-0-80792200-1336243849_thumb.pn

Изменено пользователем buiiilder
  • Репутация +1 2

и что вы мне хотите доказать этой вырзкой из детского букваря "сделай сам"?

и что вы мне хотите доказать этой вырзкой из детского букваря "сделай сам"?

Я вижу, что Вы собаку скушали...на ремонте Ниссанов

Но это цитата из "камасутры" и только-то.

Не делаешь по правилам-обманываешь клиента.

• Репутация +1 1

ну нету в регламенте ТО работы по обсуливанию тормозов. Смазываются только клеммы акб и замки с петлями и то, толькопо старым регламентам, для машин собранных после апреля 11 года вообще другой регламент.

Друзья, вы про разные вещи говорите. nog говорит про ТО, а buiiilder про обслуживание тормозных механизмов, которое к ТО никакого отношения не имеют. Не о чем спорить.

Подобные скрипы в тормозах зачастую появляются когда по лужам или по песку ездить, сам часто сталкивался и убирал эти скрипы ... проверить просто какое колесо скрипит,достаточно вывесить машину и вручную прокрутить все колеса(предварительно кого-то за руль посадить что-б на педальку слегка давил)страшного в этом нет ничего (понятно что неприятно на новой машине свистеть постоянно) но обратите внимание когда после подобных свистов и скрипов на торм. дисках появятся полосы -о чем свидетельствует попавшая песчинка между диском и колодкой,а как она туда попадает сами думайте. По весне чистил правое переднее... свист пропал. Если сильно напрягает заедите к знакомым в сервис( только не к ОД ) и пусть почистят элементарно колодки от песка... это элементарные вещи и ОД это делать не будет... хотя может и сделают в три дорога. Им выгоднее вам поменять тормозные диски раньше положенного .

• 3 недели спустя...

Ещё хочу добавить что пластины противоскрипные смазываются, что часто забывают делать на ТО.

Зачастую в магазинах ничего не могут посоветовать по смазке в тормозной системе или суют совсем другую смазку(как случилось со мной, просто высокотемпературная и всё, хорошо пробил по инету, оказалась совсем не та) Если кому надо, вот нашёл номера в ексисте смазки ( тойотовская) по тормозной системе.

08887-80609 Disk Brake Caliper Grease

Вот куда применяется эта смазка:

-скобы куда куда вставляются торцы колодок

- поверхность на против тормозного поршня

- торцы колодок

08887-80409 Shim Grease

Вот куда применяется эта смазка:

- обратная сторона колодки (ее можно не мазать если есть антискрипные пластины)

- антискрипные пластины (внешнюю сторону не мажут)

08887-01206 Toyota Rubber Grease или Lithium Soap Glycol Base Grease

Вот куда применяется:

- направляюще суппорта и пыльники

- тормозной поршень и манжета + резиновые колечки.

Всем привет!

Подскажите колодки помимо оригинальных без пискунов? Кто-то что-то ставил? Есть опыт? Брендов очень много, сложно выбрать.

Знакомый мастер (работает у официала) рекомендует ставить оригинал, но мне кажется, что они все на одних заводах делаются, только с разными стикерами (про Китай не говорю).

Всем привет!

Подскажите колодки помимо оригинальных без пискунов? Кто-то что-то ставил? Есть опыт? Брендов очень много, сложно выбрать.

Знакомый мастер (работает у официала) рекомендует ставить оригинал, но мне кажется, что они все на одних заводах делаются, только с разными стикерами (про Китай не говорю).

Ставил кашияму, в полне доволен. Зачем переплачивать?

Всем привет!

Вы темку почитайте, тут уже масса мнений и опыт множества выложен. Не зря ведь мы все в ней писАли. Надеялись, что поможет кому нибудь ;)

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...