Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а я и задние той же фирмы купил,правда страна пр-ль другая,но на вид одинаковые! будет очень интересно если и сзади заскрепят!

• 2 недели спустя...

Слева спереди свист при торможении на малой скорости. ТО недавно проходил. Передние колодки 6мм, задние 7 мм. Грязь что-ли забивается?

вот и у меня свист спереди слева,грешу на колодки а вдруг не они? как то мастер при шиномонтаже подгибал мне там пластину(рамка в котрую вставляются колодки)долго не свистело,потом наехал на кочку опять свист и такой шо пипец! сменил эти пластины на новые мало помогло,вот и думаю из за колодок!

Изменено пользователем barracuda

barracuda Механик ОД сказал, что свистят из-за грязи. Кстати, после мойки колодки не свистят.

да там и чистили и "пылесосили"не помогло,хрен его знает! может у тебя просто вода как то действует на механизм торможения,честно не обращал внимания влияет ли мойка.

попробуйте боковые стороны колодок обработать напильником, там иногда бывает нанесена краска(причем даже на оригинальных колодках), свистит безбожно когда она есть!

• Репутация +1 1

у меня вот вопрос. поменял тормозные диски и колодки, поставил Textar (германия) в Юнионе. на пробеге 72т, сейчас 97т. прошёл уже 25 тыс. И вот мне подсказали что надо менять диски передние. вот не знаю стоит или ещё один комплект колодок откатает машина. 2 миллиметра конечно не будет , но уж сильно настаивают поменять. И ещё когда менять колодки как определить,если по скрипу, то скрипят они с самого начала до сих пор.

Изменено пользователем Spensor

И ещё когда менять колодки как определить,если по скрипу, то скрипят они с самого начала до сих пор.

что значит по скрипу менять? токого чуда не бывает,меняют по степени износа,если не знаете как определить заехайте в сервис или спросите у соседа на пример,а понял по скрипу когда уже на железках ездиют

прошёл уже 25 тыс. И вот мне подсказали что надо менять диски передние

Всяко бывает, конечно (может твои колодки сильно прочнее дисков), но сейчас, как правило, диски передние меняют на каждой второй замене колодок. Ты сам-то их измерь - погляди на износ.

когда менять колодки как определить,если по скрипу, то скрипят они с самого начала до сих пор

Вот этой фразы вообще не понял... Бывает скрип неправильно установленных или некачественных колодок, бывает писк специального пискуна (которого нет на штатных), бывает скрежет металла. Ты что имеешь ввиду?

Вот и сам удивляюсь. Свистит только слева, при одинаковой толщине колодок.

Ничего удивительного. Колодки должны свистеть по определению. С этим свистом есть методы борьбы, но они не всегда работают. Если совсем уже достало, то меняй колодки. Противоскрипные пластины не забудь.

попробуйте боковые стороны колодок обработать напильником, там иногда бывает нанесена краска(причем даже на оригинальных колодках), свистит безбожно когда она есть!

Попробую. Машина 2012 г., колодки с завода. Но какая там необычная краска наносится, которая не выгорает в первые пару тысяч км. У меня уже 22500 км. Все должно было притереться. :unsure:

Изменено пользователем IronFelix159

Прошу прошенья, не примите за хвастовство, но у меня пробег 110 тыс. диски тормозные еще не менял, появился небольшой бортик по краю, говорят его можно сточить и ездить... может дилер "разводит" говоря что нужно заменить!!!

Прошу прошенья, не примите за хвастовство, но у меня пробег 110 тыс. диски тормозные еще не менял, появился небольшой бортик по краю, говорят его можно сточить и ездить... может дилер "разводит" говоря что нужно заменить!!!

а причем сдесь бортик сточить? диск от этого толще станет? :rolleyes:

Всяко бывает, конечно (может твои колодки сильно прочнее дисков), но сейчас, как правило, диски передние меняют на каждой второй замене колодок. Ты сам-то их измерь - погляди на износ.

Вот этой фразы вообще не понял... Бывает скрип неправильно установленных или некачественных колодок, бывает писк специального пискуна (которого нет на штатных), бывает скрежет металла. Ты что имеешь ввиду?

ну в смысле у меня стоит на колодках металическая скоба, она ведь должна тереть или пищать когда стирается до неё? Мне ещё говорили что при движении назад она даёт о себе знать и понимаешь что нужно менять.

а в плане диска, чутка тоньше 50 копеешной монет.

Изменено пользователем Spensor

Если есть возможность то при каждой замене колодок лучше этот бортик стачивать, при условии конечно что тормозной диск по толщине еще годен для эксплуатации. Тогда уж точно можно забыть про всякие писки, подклинивания связанные с перекосом тормозных суппортов.

ставьте нормальные колодки и ничего скрипеть не будет. И забросьте совдеповскую привычку дорабатывать напильником! Воспользуйтесь опытом других... В теме все написано... Какие колодки и по какой цене (не оригинал)...

ставьте нормальные колодки и ничего скрипеть не будет. И забросьте совдеповскую привычку дорабатывать напильником! Воспользуйтесь опытом других... В теме все написано... Какие колодки и по какой цене (не оригинал)...

да вроде хороший не оригинал стоит

если все скрипит в одном и том же месте, то может это не колодки?

повторюсь!

Использую колодки одной фирмы на двух машинах. Фирма Nisshinbo. И передние и задние. Не скрипнуло ни разу

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...