Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

а какой не оригинал лучше выбрать: АТЕ, Бош, Брембо, Минтекс?

По совету друзей не другие авто брал брембо, понравились. К лету собираюсь на перед тоже брать брембо или JAPANPARTS(по рекомендации одноклубника, проверено) :pardon:

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я на передние диски и колодки минтекс ставил, одна проблема - сразу как поставил и примерно год скрип неимоверный. Больше не хочу, хотя по торможению и по качеству вроде ничего

откуда такие цены?

Изменено пользователем nissan

откуда такие цены? из Exist? там на простой кашкай орг. колодки 2800 р а в юнион-моторс 2090р и заказывать не надо приехал и купил,позвони поинтерисуйся,я вот в декабре брал подорожали до сейчас на 41 рубль,на рынке в кунцево не знаю как ещё дешевле но за 1900 р 100% можно купить – вероятно, так?

post-10553-0-12029400-1360771735_thumb.j

Вы почитайте тему... тут и про не оригинальные есть... и цена еще лучше :victory:

Это я так для примера ,человек-же как-бы начал с того что он не против оригинала,просто дороговато,я так понял.На другие машины я тоже разные колодки ставил помимо оригинала и Kashiyma,Nisshinbo,ATE,TRV так что для себя есть с чем сравнить.

На сколько? Сколько мм осталось?

8.4 с обеих сторон примерно, но учитывая ржавчину, думаю реальная толщина 8,2-8,3

При этом колодки внешние осталост примерно 3 мм на обоих колесах, а внутренние примерно 5 мм

Изменено пользователем dima79

Минимальная толщина задних тор. дисков -8мм(по норме, если чуть меньше на критично), колодок-1,5-2мм. Вы меняли при каком пробеге, обычно когда меняют второй раз колодки диск меняется(это примерно, когда на перед второй раз ставится диск), а это пробег за сотню. Диск с новья-9мм(родной). Рановато однако поменяли(если нет глубоких рисок) :pardon:

Изменено пользователем Андре

Минимальная толщина задних тор. дисков -8мм(по норме, если чуть меньше на критично), колодок-1,5-2мм. Вы меняли при каком пробеге, обычно когда меняют второй раз колодки диск меняется(это примерно, когда на перед второй раз ставится диск), а это пробег за сотню. Диск с новья-9мм(родной). Рановато однако поменяли(если нет глубоких рисок) :pardon:

еще не поменял, просто померил. Передние диски уже 2 раза менял (колодки раза4). На задних 2 раза колодки уже менял, диски еще не менял. Состояние очень не очень. Пробег 130.

Так какие диски взять и колодки задние? И еще, кто может написать артикул пластинок (сверху и снизу) куда вставляются колодки (у меня одна треснула)?

Ржавчину толщиной в 1-2 мм? У Вас машина полгода в морской воде простояла? Если Вы на машине ездиете, то толщина микронами измеряется. Я бы на Вашем месте диски не трогал пока (если Андре прав на счет толщины), а вот колодки бы поменял.

Ржавчину толщиной в 1-2 мм? У Вас машина полгода в морской воде простояла? Если Вы на машине ездиете, то толщина микронами измеряется. Я бы на Вашем месте диски не трогал пока (если Андре прав на счет толщины), а вот колодки бы поменял.

когда штангелем мерил, то с краю диска есть небольшой ржавый ободок по кругу, он тоже в замер попадает, я его не срезал, поэтому и реально диск чуть меньше (рабочая часть где колодки трутся)

Если второй раз колодки третий раз, то диск смело тоже нужно, по пробегу самый раз :pardon:

Изменено пользователем Андре

И еще, кто может написать артикул пластинок (сверху и снизу) куда вставляются колодки (у меня одна треснула)?

По ексисту пластины комплектом идут(6шт), номер D4080-JA01A(оригинал), заменители дешевле. Если есть разборы в городе, можите там пластиночку взять :pardon: Изменено пользователем Андре

По ексисту пластины комплектом идут(6шт), номер D4080-JA01A(оригинал), заменители дешевле. Если есть разборы в городе, можите там пластиночку взять :pardon:

а почему 6? четыре же должно быть: у одного суппорта 2 и у второго 2

я не пластины противоскрипные имею ввиду, а пластинки сверху и снизу у суппорта, куда ушки колодок тормозных вставляются

Изменено пользователем dima79

Я покупал на другую модель они комплектом продаются противоскрипные и эти куда колодки вставляются всё вместе

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток.

Вчера поменял задние колодки, установил Kashiyma с полной чисткой и смазокой тормозных элементов. Стояли оригинал nissan (пробег 52000 км) выработки диска нет. На левой задней стороне износ колодок, почти равномерный(износ: вн.60%/50%внут.), правая задняя сторона - колодка с внутренней стороны износ 60% - была подклиннена, с внешней стороны стерта до металла . Передние менял 1500км назад так же Kashiyma, есть не большая выроботка дисков , так же с правой стороны внешняя колодка до металла с перкосом к верхнему краю, а внутренняя 80%. Перед более менее равномерно изношен. Ни каких скрипов и писков нет. Колодки ручника стоят NBK(ставит ли ниссанмотор такие с завода?) с обоих сторон в отличном состоянии, либо менялись или бережно эксплуатировались.

- так и не добился отсутствия шуршания колодок о тормозной диск при вывешенном колесе.(на пред. машине была тишина после замены колодок).

- со стороны ступиц наблюдается как бы туговатое вращение, такое ошушение что смазка внутри густая, гула нет, качания прод. и вертик. тоже нет . Если колесо раскрутить в вывешенном состояни, то оно после остановки не совершает движения в обратную сторону и как бы подтормаживает. В движении проявляется след. образом на светофоре машина при остановке

без участия тормозной системе и наличии небол. уклона останавливается и откатывается, - моя не катится . Как буд-то работает противооткатная система, но в камасутре про наличии таковой нет информации. А может просто ступицам конец?

задние колодки нужно подтачивать чтобы они свободно перемещались, особенно неоригинальные. Внутренняя вообще клинит если просто так поставить. Колодки ручника вечные если на нем не ездить и не давать угла с ручником.

• Репутация +1 1

задние колодки нужно подтачивать чтобы они свободно перемещались, особенно неоригинальные. Внутренняя вообще клинит если просто так поставить. Колодки ручника вечные если на нем не ездить и не давать угла с ручником.

Задние ходят свободно, а вот передние можно сказать впихивал с трудом. На выходных заново переберу передние придется подтачивать, пока они раньше времени не стерлись.

Если можно добиться того чтобы колодки не шуршали о тормозной диск после отпускании педали тормоза, подскажите кто как делал?

Насколько обточить колодки ? Чтобы со свистом пролетала в посадочных местах или было легкое зацепление?

а зачем? даже новые колодки с новыми дисками будут "шуршать", а если на диске еще выработка и он кривой отперегрева, что естественно для наших дорог и стиля езды, то конечно он будет нетолько шуршать. В догонку поршня со временем начинают хуже возвращаться и вот, все факты на лицо.

передние можно сказать впихивал с трудом.

я бы выбросил такие колодки. Не должны они с трудом входить. Если произвдитель так относится к изготовлению колодок, то ну его нафиг, такого производителя. И оригинал и TRW-Lucas входят отлично.

думаю до сотни ходят,хотя свои на 80 сменил до кучи,были нормальные.

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...