Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

barracuda, Baldman, Спасибо, а то мысль такая передние поменял на 50 тыс. А задние может .... значат ещё походят.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну да, я тоже краем через диск заглянул (и колесо не снимал), и сразу видно - в окошко суппорта задние колодки подошли к замене.

Всем доброго времени суток.

Вчера поменял задние колодки, установил Kashiyma с полной чисткой и смазокой тормозных элементов. Стояли оригинал nissan (пробег 52000 км) выработки диска нет. ...

- так и не добился отсутствия шуршания колодок о тормозной диск при вывешенном колесе.(на пред. машине была тишина после замены колодок)....

Чем очищал и смазывал элементы тромоз.сюппорта?

Тоже не крутятся, но передние колеса, при вывешивании и вращении от руки... (задние не проверял)

Так должно быть?

Изменено пользователем Looliss

Чем очищал и смазывал элементы тромоз.сюппорта?

Тоже не крутятся, но передние колеса, при вывешивании и вращении от руки... (задние не проверял)

Так должно быть?

Щетка по металлу, шило и вдшка. Зачистил посадочные места для колодок и пластины, смазал края колодок и направляющие для суппорта. Смазка шла с предыдущими колодками марку не помню, ее использовал. Осталась еще смазка, буду перебирать передние суппорта сфотою и отпишусь. В магазинах свободно в продаже высокотемпературные смазки для направляющих суппортов думаю можно ее использовать.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
Привет, автолюбителям Qashqai!Столкнулась с вопросом покупки тормозных колодок, оригинальные дороговато,в магазине авто запчастей продавец активно рекламировал какие-то корейские в синей коробке Хай-Кью(на корбке Hi-Q, если не ошибаюсь в написании), по цене нормально.Но вот с качеством как?Кто-нибудь ставил?Подскажите.. .Все-таки тормоза это безопасность!!!

передние колодки "АТЕ" пр-ва Италия покупать не советую,недавно поставил заскрипели,хотя и не дешевые! за что платил не понятно!

кстати как то прошли скрипы сами собой,надеюсь с потеплением не начнутся снова.

Привет, автолюбителям Qashqai!Столкнулась с вопросом покупки тормозных колодок....продавец активно рекламировал какие-то корейские в синей коробке Хай-Кью....по цене нормально.Но вот с качеством как?Кто-нибудь ставил?Подскажите.. .Все-таки тормоза это безопасность!!!

Колодки скорее всего нормальные по безопасности(так на наши тазы колодки делаются уже давно нормальные). А вот по комфорту-это вопрос, лишние скрипы это проблема, очень не приятная. Я бы на вашем месте выбрал бы те которые здесь в теме обсуждались, проверенные временем. Может кто и брал такие корейские, хотя наверняка не многие, ждите ответ или покупайте которые обсуждались здесь :pardon:
  • Репутация +1 1

Колодки скорее всего нормальные по безопасности(так на наши тазы колодки делаются уже давно нормальные). А вот по комфорту-это вопрос, лишние скрипы это проблема, очень не приятная. Я бы на вашем месте выбрал бы те которые здесь в теме обсуждались, проверенные временем. Может кто и брал такие корейские, хотя наверняка не многие, ждите ответ или покупайте которые обсуждались здесь :pardon:

Спасибо за ответ!Только странно, продавец сказал, что вообще не скрипят...А вы сами пробовали?

Для объективности, подожду еще ответов!

Изменено пользователем keb1986

Только странно, продавец сказал, что вообще не скрипят...А вы сами пробовали?

Для объективности, подожду еще ответов!

Не пробовал, поэтому ничего про скрипы точно сказать не могу. Продавцы сейчас(особенно в проверенных магазинах), очень часто о товаре имеют объективную инфо. Если нет других колодок берите, только договоритесь сразу, будут скрипеть вернёте. Или подождите, может кто опробовал их и даст ответ, может гугль поможет :pardon:

Пришло время менять колодки и передние диски, по поводу колодок разобрался какие брать (возьму либо TRW, либо Nisshindo), знаю старый хозяин колодки уже менял, может противоскрипные пластины выкинули? как они выглядят и идут с новыми в комплекте?

и главное какой фирмы диски брать, посоветуте?

Пришло время менять колодки и передние диски, по поводу колодок разобрался какие брать (возьму либо TRW, либо Nisshindo), знаю старый хозяин колодки уже менял, может противоскрипные пластины выкинули? как они выглядят и идут с новыми в комплекте? и главное какой фирмы диски брать, посоветуте?
Для кашкая в комплекте не видел чтоб пластины шли. Заказать можно по схеме(идут комплектом) номера тут_http://www.japancats.ru/nissan/Unit.aspx?ModelUid=e1d64c0b-c7db-4cb6-a527-498fa70611d2&FigId=440&Title=%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%9C%D0%9E%D0%97%D0%90%20(%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%94%D0%9D%D0%98%D0%99%20%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%9C%D0%9E%D0%97) Про диски почитайте в темах выбор большой. Изменено пользователем Андре

• 2 недели спустя...

Доброе время суток!

У меня такой вопрос: Автомобиль 2011 г.в. 1,6 Механика. Пришло время менять задние колодки. Приобрёл с артикулом D4060-JA00J В сервисе сняли старые, и при установке новых оказалось, что противоскрипные пластины, установленные на заводе не подходят к новым только что купленным колодкам. Мастер сказал, что на новых колодках надо сточить парочку "лишних" выступов и это практикуется. Меня это крайне удивило! Я обратился в представительство Nissan там барышня сказала что по регламенту такое допустимо! Что за бред!!!!??? Разве такое допустимо? Таким образом можно любую деталь подточить/подпилить и подогнать к qashqai. Колодки стоят не 3 рубля чтобы там что-то стачивать! Кто нибудь с таким делом сталкивался? Так как всё уже было разобрано и старые колодки уже почти умерли, я согласился чтобы сточили "лишнее". Всё установили. Пока езжу так. Старые колодки пока не стал выкидывать. Лежат как образец. Просто хочу понять или может кто подскажет правильный артикул задних колодок чтобы они нормально (без сточки) подходили к пластинам. Или такие странные колодки ставять только на заводе-изготовителе? Есть ещё артикул D4060-JA00A, но как мне объяснили D4060-JA00J и D4060-JA00A - это одно и тоже. Только на кой такая путаница? Получается мне теперь надо и пластины новые покупать чтобы к колодкам подходили? Артикул пластин? С передними всё было ОК встали как влитые, а вот с задними такая ерунда. Куча непонятных артикулов/аналогов. Мне даже от Renault предлагали - мол подходят. Может и подходят, но меня интересует оригинал. Подскажите правильные артикулы колодок и пластин - чтобы не получилось как в прошлый раз - шпунтик не подходит к винтику.

Спасибо.

• 3 недели спустя...

Форум то живой; только какой смысл спрашивать про номера оригинальных запчастей?

Мы же их не помним наизусть.

Ну давай я вместо тебя схожу на japancats.ru и погляжу правильный номер - вот:

www.japancats.ru/Nissan/Parts.aspx?ModelUid=e1d64c0b-c7db-4cb6-a527-498fa70611d2&FigId=441&IllId=CA900008&Title=Схема%204%20из%204

или вот (тоже самое на фотке):

post-3182-0-57646300-1366050718_thumb.pn

Тут однозначно написано что как на реслайл, так и на дорестайл номер только D4060-JA00A.

Никаких упоминаний про D4060-JA00J нет.

Конечно любое спиливание подозрительно и ничего спиливать не надо.

• Репутация +1 2

очень много ленивых,найдите мне что надо и отпишитесь!

За ответы спасибо. Лень тут не причём. Я неоднократно искал в каталоге. Там выскакивало как D4060-JA00A так и D4060-JA00J типа замена производителем устаревшего кода. Да и ОД говорит что у них только такие - D4060-JA00J и других они на кашкай не ставят. Вот это меня и удивляет! Да и ещё: фишка в том что мой vin код так до сих пор и не бьётся на japancats

Изменено пользователем sfokin

Там VIN редко бывает нужен. Без него даже интереснее. Заходишь и он тебе на все модификации коды выдает.

Немного не по настоящему возникшему вопросу...но...

Недавно менял колодки задние, и почему то оригинальные от Ниссан с внутренней стороны выбивать пришлось, почистил там все, вставил новые ЯпанПартс, но вот на правом колесе чтобы внутренний вставить - пришлось не "пипки" на плоских сторонах колдки стачивать, а выступ нижний...и это нормально, никакого изменения конструктива не производит.

Надо было новые со старыми сравнить, возможно суппорт немного быть другой на 2вд и 4вд, а также до и рестайл :pardon:

Судя по схеме на japancats.ru задние суппорты не менялись на рестайле; и от полноты привода не зависит.

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 недели спустя...

Форумчане хотел спросить смазка Castrol LMX зелёная, подойдёт для смазки напрвляющих суппорта,или какую нибудь специальную смазку лучше купить?

Изменено пользователем Romp

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...