Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

я имел введу срезать эту кромку нельзя, тормоза пропадут. Вообще правильная проточка дисков осуществляется на специальном стенде без снятия дисков с машины. Проточка со снятием это фигня. Да и вообще проще купить новые диски, проточка тоже стоит не 2 рубля. Точить диски есть смысл если только они стоят бешеных денег+они только поменяны и их повело, ну или это редкая машина на которую просто трудно заказать диски и идут они изза бугра пару месяцев.

пожалста объясните физику явления:

"я имел введу срезать эту кромку нельзя, тормоза пропадут"

спасиб

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Доброй ночи одноклубники!

Сегодня съездил на то-45000 тысяч, ездил в ниссан-кунцево к официалам, так как еще 2 недели гарантии, но лучше б к ним не ездил(подробнее в другой теме напишу)

Вообщем они сказали, что передние колодки под замену, вот прочитал все ваши коментарии, и выбор встал перед Kashiyama(620 рублей) и TRW(1400 рублей) разница больше чем в 2 раза, а также здесь писали про какие то noshimba, может как-то не так написал, думаю поймете вообщем их по чему-то нет в exist, или я как-то не так ищу, вообщем посоветуйте какие из этих моделей выбрать!

Так же в сервисе сказали, что износ задних 60%, но еще можно поездить, предложили сделать обслуживание задних колодок, стоимостью 1700 рублей, и сказали что походят подольше, подскажите стоит ли делать обслуживание колодок, или лучше поменять?

Изменено пользователем YDenis

в прошлом месяце брал нисшинбо в экзисте. там они то появляются то исчезают,чуток поискал еще больше нигде не нашел. первый заказ они отменили пришлось сделать второй подороже,1700 вроде,зато теперь езжу без аномалий. про задние недавно писали посмотри.

Изменено пользователем barracuda

посоветуйте какие из этих моделей выбрать!

Лично мною испытаны TRW-Lucas - смотри здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1960/?p=31887

Во вторую зиму скрипнули пару раз и снова замолчали. Противоскрипные пластины на них ложаться отлично.

Но "мастера", которые меняли, надорвали мне пыльник поршня, паразиты, когда суппорт на колодки одевали - вот такие кривые руки бывают.

Так же в сервисе сказали, что износ задних 60%, но еще можно поездить, предложили сделать обслуживание задних колодок, стоимостью 1700 рублей, и сказали что походят подольше, подскажите стоит ли делать обслуживание колодок, или лучше поменять?

Не надо ничего делать. Поменяешь через год и всё.

Но "мастера", которые меняли, надорвали мне пыльник поршня, паразиты, когда суппорт на колодки одевали - вот такие кривые руки бывают.

тоже когда недавно менял передние,если бы не проследил наверное так же получилось,пыльник задубел деформировался и никак не хотел вставать на место. вместе с мастером смотрели со всех сторон потихоньку поправляли и одевали суппорт и то на 100% не уверен что нигде ни капли не зажевало. 

TRW    GDB 3467    Колодки тормозные дисковые передние, комплект "Cotec" купил сегодня 1400 рублей.

А где взять противоскрипные пластины, они в комплекте с колодками должны быть?у меня просто их нет в коробке.

Задние стоит через год поменять, или лучше до зимы?

Спасибо за ответы.

где взять противоскрипные пластины, они в комплекте с колодками должны быть?

Нет, они у тебя одеты на старых колодках. В комплекте с колодками не продаются.

Если износ 60%, то ещё год спокойно пройдут. Изменено пользователем VovaTuf

скажем лучше так,еще тыс.30-40 походят.

А покупал зачем - менял, старые (оригинал от Ниссан) износились или не подошли?

поменял,потому что скрипы от неудачных колодок (или диски виноваты были точно не знаю) пытались лечить подгибанием этих пластин и так и сяк. в итоге после всех этих манипуляций они стали какие то не "красивые" я подумал решил их сменить на всякий случай.

• 3 недели спустя...

Тут "товарисч" пишет: "...срезать эту кромку нельзя, тормоза пропадут..."
это полная некомпетентность, иначе говоря ЧУШЬ!

Всем привет! Ездил, ездил не спеша, не торопясь, а тут пришлось погонять 120. И при оттормаживании начало трясти. Когда и где в лужи попадал не помню такого. Спросил у спецов, сказали парегрел диски и их повело. Как можно было перегреть диски? Пять автомобилей за плечами и такого не было. Это качество Ниссан? Позвонил дилеру, сказали, что ниссан на диски гарантии не дает. Поеду сегодня, послушаю что скажут. 

диски,колодки,масло и многое другое это расходники на них не только ниссан и другие автопроизводители гарантию недают, на Hyundai Santa Fe 

к примеру передние стойки считаются расходником,а авто не особо дешёвый

Изменено пользователем nissan

• 2 недели спустя...

Всем привет! Ездил, ездил не спеша, не торопясь, а тут пришлось погонять 120. И при оттормаживании начало трясти. Когда и где в лужи попадал не помню такого. Спросил у спецов, сказали парегрел диски и их повело. Как можно было перегреть диски? Пять автомобилей за плечами и такого не было. Это качество Ниссан? Позвонил дилеру, сказали, что ниссан на диски гарантии не дает. Поеду сегодня, послушаю что скажут.

Я на своём Кашкае из магазина поехал менять задние торм. диски!

Поездив год и намотав 45 тысяч км, пришла пора поменять передние колодки. По VIN заказали оригинальные колодки, купили. А когда начали менять они не подошли! Пришлось ездить по магазинам и подбирать сравнивая со снятой.... Оказалось у меня с завода стоят колодки (ну и суппорты) от Навары. Такое может быть? Или дилер перед продажей намутил чего-то?

Ну вообще то одно из основных отличий Кашкай+2 4wd от других Кашкаев в его огромных торозах. Там у тебя суппорты с тремя рогами стоят (у нас с двумя). Мы это обсуждали в 2009м, когда появились первые такие машины. Странно, что продавец колодок этого не знал.

Спасибо за ответ.

Ну а почему тогда по VIN  пробиваются обычные колодки?

Спасибо за ответ.

Ну а почему тогда по VIN  пробиваются обычные колодки?

ну если хотя бы видеть первые одинацать знаков вина,то может быть было понятней, мне кажеться они тупо по параметрам подбирали,т.к. вин не пробился и упустили момент либо +2 или 4вд

Виктор, nog, спасибо за замену дисков и колодок ))

,Фирма колодок, дисков?

Уххх, дороговато думаю встало?  Я СЕБЕ поставил Брембо и Нишимбо, 13 000км наслаждаюсь.  Тормоза лучше чем у туарега моего. :rolleyes:

Мне это(з/Ч) встало в 9800р.  .  

Изменено пользователем Semm

Ухххххх!!! :ohmy: Молодец!! :rolleyes: А можно ссссссылку? Где Вы покупаете такие не дорогие оригинальные з/ч.

А это за одну ось или 2? У меня за 2.

Изменено пользователем VovaTuf

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...