Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вечер добрый! Вчера менял у ОД передние колодки. Ставил оригинал. Старые вернули. На двух половинках колодок я увидел металические г- образные платины. Как я понял это и есть пискуны . Так вот на новых оригинальных колодках их нет. Такое возможно?

Дмитрий, слабо прочитать тему? Ну уже выше ответил уважаемый модератор VovaTuf на этот вопрос. Противоскрип приобретается и устанавливается отдельно, за отдельные деньги. Оно надо? 

Я понял так ,что эти пластины говорят об износе колодок. А противоскрипные пластины, это противоскрипные пластины.

Дим, так я ж и говорю, не заморачивайся. Оно само по мере износа запищщщит :tongue:.

Колодок на 40-50 тыщ. км хватает при агрессивной езде, если постоянно по делу и без дела тормозишь. Катайся.

Мне на 70-80 тыс. км хватает. Город небольшой, применяю накат и торможение двигателем. Очень не ЛЮБЛЮ жмать на тормоз, так как тормоз придумали трусы.  :bye2:

На двух половинках колодок я увидел металические г- образные платины. Как я понял это и есть пискуны . Так вот на новых оригинальных колодках их нет. Такое возможно?

Да, возможно. Оригиналы могут быть без пискунов. Парт-Номера старых и новых не записал?

Менял колодки первый раз, так что номер старых не знаю.а новых посмотрю и напишу.

• 4 недели спустя...

Доброго дня! Вчера был на сезонной диагностике  у официалов. Диагноз менять передние диски и колодки. Каков предельный размер дисков после которого требуется замена? У меня толщина 22мм. Официалы сказали 24мм. И колодок передних какой? У меня 4,5мм (толщина новых 11 по моему) сейчас. что лучше сразу все поменять или достаточно колодок?

Колодки заводские или менял уже один раз? Сейчас диски обычно меняют с каждой второй сменой колодок. На 60т.км у многих уже подходят к концу вторые колодки, ну и диски тоже.

Думаю тебе уже можно все поменять, хотя можно и не торопиться.

Не вздумай менять у официалов - в гарантийную книжку эти работы не вносятся.

Изменено пользователем VovaTuf

Да предыдущий хозяин менял колодки. а чем чревато у них, кроме как дорого. для чего в книжке эти работы?

А еще вопрос: У меня машина 9 года и гарантия понятно кончилась. Я ТО 4 в мае проходил у официалов уже вне гарантии, подошло ТО 5. Оно ведь маленькое там масло да фильтр со свечами. Что если я сам его сделаю, слетаю ли я с гарантии на кузов которая у них 12 лет чтоль?

Собственно ничем - просто дорого. Впрочем, есть официалы, которые сильно снижают расценки для постгарантийных машин.

С гарантии на кузов - нет не слетите. Для гарантии на кузов надо каждый год показывать кузов официалу и получать об этом отметки в книжке с указнием царапин, вмятин. Это входит в ТО; либо оплачивается отдельно но без ТО такой осмотр дорог.

Доброго всем времени суток, форумчане. Тут неоднократно трётся одна и та же тема про свист и пробег... А почему идёт такой колоссальный износ тормозных дисков мнений мало. Надо думать, производители просто свихнулись на экологии (заставляют?). Ведь чем дольше мы катаемся не меняя  колодки, тем меньше пыли от них в окружающей среде. Эт конечно хорошо, но скоро дело дойдёт до несвистящих тормозных колодках из чугуна - их ваще не будем менять никогда. Дык я вот очём. Может есть смысл обсудить более "деликатные" колодки, которые стираются вдвое быстрее, но увеличивая срок службы диска? И пусть "бывалые" забросают меня тапками - дороговато менять диски каждые 50 тыс. км. За три года спокойной езды накатал 24 тыс.км, износ колодок - 60% , а на дисках (передних) выработка 3,5мм.- ужас!   Кто что думает?       

Я думаю: побыстрей бы домой свинтить с работы ))

Ну а по делу: давайте искать "деликатные" колодки. Только как? У всех разная манера езды, у кого то вариатор. 

Если искать, то только по параметру: "чем быстрей сносились колодки, тем они мягче"!

Ну, если даже и так, мож у кого есть опыт езды "вжик - колодках"?  :biggrin:         

Q16DE

За три года спокойной езды накатал 24 тыс.км, износ колодок - 60% , а на дисках (передних) выработка 3,5мм.- ужас! Кто что думает?  

Похоже, что вам диски попались из олова, а колодки стальные. :bye2:

Ну а если серьёзно, то например колодки ТRW считаются очень жёскими и быстро кушают диск, а колодки Textar, Ashika, Mintex идут как качественные и не кушающие диски. 

Я максимально использую торможение двигателем. 90 000 пробег, диски ещё родные, колодки - одна смена. Ну вот как-то так. Успехов

Доброго дня! Вчера был на сезонной диагностике  у официалов. Диагноз менять передние диски и колодки. Каков предельный размер дисков после которого требуется замена? У меня толщина 22мм. Официалы сказали 24мм. 

Так и есть по нормам 24мм идёт замена передних дисков. Меняйте однозначно, это ведь тормоза. Не просто такие нормы, всё рассчитано на эффективное торможение, а также работу узлов тор. системы. 

Q16DE

За три года спокойной езды накатал 24 тыс.км, износ колодок - 60% , а на дисках (передних) выработка 3,5мм.- ужас! Кто что думает?  

Похоже, что вам диски попались из олова, а колодки стальные. :bye2:

Ну а если серьёзно, то например колодки ТRW считаются очень жёскими и быстро кушают диск, а колодки Textar, Ashika, Mintex идут как качественные и не кушающие диски. 

Я максимально использую торможение двигателем. 90 000 пробег, диски ещё родные, колодки - одна смена. Ну вот как-то так. Успехов

Спасибо за совет. Пойду искать такие, иначе к весне на дисках дыры появятся. Кстати, почему-то на ВАЗовских точилах по 150 тыс. наматывают, а диски практически без износа - чудеса. То ли колодки из асбеста, то ли диски чугунные.

Ответ очевиден. Вазовские не тормозят. При современном темпе езды тормоза должны быть не вазовские.

• Репутация +1 1

Так и есть по нормам 24мм идёт замена передних дисков. Меняйте однозначно, это ведь тормоза. Не просто такие нормы, всё рассчитано на эффективное торможение, а также работу узлов тор. системы. 

спасибо

Но "мастера", которые меняли, надорвали мне пыльник поршня, паразиты, когда суппорт на колодки одевали - вот такие кривые руки бывают.

Что решили с этой ситуацией? Сегодня залез менять колодки, а пыльник порванный, посмотрел он вроде идет только в комплекте с поршнем и цена от 830р за неоригинал, кусается.

Что решили с этой ситуацией? Сегодня залез менять колодки, а пыльник порванный, посмотрел он вроде идет только в комплекте с поршнем и цена от 830р за неоригинал, кусается.

Вроде ремкомплект есть, в теме посмотриhttp://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3414/page-2?hl=%2B%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82+%2B%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%2B%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82#entry101542

Ничего не делал пока. Так езжу. Ближе к зиме поеду в знакомый сервис - надеюсь у них полно этих пыльников от ниссанов - заменят ))

Спасибо, только не могу найти ERT 401009 на existe? нашел вот эти: Seinsa D4913

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...