Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

у меня тоже писк при торможении,уже пятый день и никак не проходит...вернее на холодную пищит и довольна таки шумно и противно,но минут через 15 писк проходит,и так уже пятый день...пробег 17800,не думаю,что износ,вроде езжу обычно...

прикольный пробег, это судя по году выпуска выехал из гаража и тут же обратно заехал (шутка)

что удивительного у меня было и 4000 за год проезжал и мерс я свой 1998 г.в. в 2010 году отдал с реальным пробегом 95000,состояние обсолютно новый

Год выпуска моего авто 2012,куплен в августе,так что пробег за это время нормальный,...лучше подскажите по поводу писка...а то достал уже

короче не выдержал я и поехал сегодня в автосервис,объяснил им про писк при торможении,но когда покатаешься,писк проходит....говорят колодки менять надо,это точно....даже и смотреть не надо...вообщем уболтал их глянуть,подняли машинку,сняли два передних колеса,колодки больше половины...удивились и назад поставили...почему писк идёт так никто и не понял...

• 3 недели спустя...

по какой-то причине начали подтормаживать передние тормоза, пропал накат, туговат разгон, на торможение и разгоне машину в стороны не тянет, после маленькой поездки задние диски холодные, передние горячие и немного (по-ощущениям) липкие, заметил недавно - вырос расход, тугой разгон - начал искать. Недели 2 назад на трассе пару раз хорошо оттормаживался, появилась вибрация небольшая, но потом пропала. На выходных хочу снять колодки посмотреть да супоты проверить. Что это?

А при чем тут тормоза? Туговат разгон из-за холодов; мозги не дают разгоняться пока варик не прогреется. А наката на автоматах не бывает. Передние диски должны быть горячие; они же тормозят гораздо сильнее, чем задние.

чувствуется что перед держет, а про разгон - после перепрошивки стало лучше, стал меньше тупить вариатор в холода.

Изменено пользователем Dimka0406

чувствуется что перед держет, а про разгон - после перепрошивки стало лучше, стал меньше тупить вариатор в холода.

смотри цилиндр или направляющие,закисли наверное

Как-то синхронно закисли направляющие... Разве так бывает?

бывает и лампочки одновременно перегорают,а люди копаються в предохронителях и проводке,так что не удевляйтесь

заменил передние тормозные диски на аналог (Allied Nippon ADC0274V) и колодки Кашияма, скрипят! тормозят правда также!

Пластины противоскрипные выкинул, оставил, заменил на новые?

(мастера обычно выкидывают)

Кашияма без проблем на место встала или пришлось ее подтачивать напильником и молотком забивать?

пластины оставил, зачем выкинул?  :rolleyes:

Кашияму беру ужей в четвертый или пятый раз, встает как родная, скрип появился после замены дисков, скорее всего диск и колодки разных производителей, вот и скрипят, после кашиямы собераюсь взять колодки Allied Nippon, проверю совместимость. Также смазал направляющие, и заменил пыльники, оба.

Поставил на перед и зад колодки Textar, встали нормально с пластинами и никаких скрипов

Скажите пожалуйста через сколько пробега нужно поменять задние тормозные колодки.

Зависит от многих факторов, манера езды, условия эксплуатации и.т.д. 

в среднем  - вместе со второй заменой передних колодок, или  ближе к 90-100 т.км. пробега

Скажите пожалуйста через сколько пробега нужно поменять задние тормозные колодки.

Скрипуны покажут пробег(но предварительно запаситесь колодками)

У мну на Кашике в 85 тыс.км заменил задние колодки...внешняя колодка еще ничего, а вот внутренняя подошла...

обычно ближе к 60ткм, внутренняя клинит, потому что там никто никогда ничего не чистит

Согласен, сидят жестко, и наружные тоже (про задние).

Когда ставил новые колодки -  обточил выступы колодок, иначе не хотели свободно усаживать в пазы пластин...

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...