Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

пробег 115т.км без замены дисков,сегодня выписал в exist.ru диски и колодки по кругу все bosch в сумме 9724.84 ,но засомневался,может я за бренд переплачиваю,есть производители и немецкие и английские  optimal,concord,mintex,(китай и литву смотреть не будем)) у которых чуть не вполовину все это дешевле, пол дня уже репу чешу,не сэкономить ли мне,и не потеряю ли в качестве,кто сталкивался с вопросом может посоветуете?

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

bosch в сумме 9724.84 ,но засомневался,может я за бренд переплачиваю?
не дорого. Отзывов про Bosch не читал, но, думаю ничего плохого быть не должно. Бери не сомневайся. Не забудь потом поработать для Клуба - оставить отзыв. Только не сразу, а через пару месяцев, когда все хорошо притрется. Противоскрипные пластины по старайся не выбрасывать (или проследи, чтоб мастера не выбросили) они должны хорошо одеться на хорошие колодки.

пробег 115т.км без замены дисков,сегодня выписал в exist.ru диски и колодки по кругу все bosch в сумме 9724.84 ,но засомневался,может я за бренд переплачиваю,есть производители и немецкие и английские  optimal,concord,mintex,(китай и литву смотреть не будем )) у которых чуть не вполовину все это дешевле, пол дня уже репу чешу,не сэкономить ли мне,и не потеряю ли в качестве,кто сталкивался с вопросом может посоветуете?

mintex - Англия. Достойные колодки и диски, пользуюсь. Тормозят нормально, колодки не пищат.

bosch он и есть bosch, здесь и сказать нечего. Если не левак, то вполне всё достойно.

Изменено пользователем Skip

Добрый день! Кто знает при каком пробеге примерно меняют тормозные колодки ? Спрашиваю почему, проходил первое - ТО пробег был совсем небольшой 6800 т.км. мне сказали что  на следующем ТО нужно будет менять тормозные колодки! Я в шоке это что за машина? По идее они должны быть почти новые!  Кашкай-1.6

Могут  предложить и на нулевом ТО поменять, ОД кушать то хочется, 35-40 т.км в среднем ходят, но у кого то тут и 70 прошли,

сам буду менять ближе к 50 т.км, щас 42 т, еще запас есть.

• Репутация +1 1

пробег был совсем небольшой 6800 т.км. мне сказали что  на следующем ТО нужно будет менять тормозные колодки

Бывает конечно, что люди так тормозят, что вообще атас - тогда быстро сточатся. Но, как правило да - 45т.км для передних нормально. Но, доверяй но проверяй - резину когда меняете в межсезонье - фонарик же у всех в телефоне есть - не поленитесь - посмотрите сами на свои колодки (только на внутренние, а не на внешние) - всё станет ясно. А дилер обязан предупреждать заранее - в этом его работа.
  • Репутация +1 1

Всем добрый день! Вчера поменял задние тормозные колодки ATE на пробеге 64т.км. На оригинальных оставалось еще 1,5-2 мм. Пискуны на оригиналах были в идеальном состоянии, не было и намека на то, что они могли проржаветь и отвалиться. На новых на вид также надежно закреплены. Проехал уже 130км пока не скрепят полет вроде нормальный.

Да и насчет противоскрипных пластин или как их там правильно называют, так вот на одну колодку на которой пискун она ставилась без проблем, а на вторую поставилась только после того как на колодке сточили выступ (делов секунд на 10). Толщина колодок 8 мм.

Колодки обошлись в 1300р., если самому заказать на экзисте, то чуток дешевле выйдет.

На фото виден выступ который надо сточить.

Изменено пользователем Valiar

На 'ате' выступы не обязательно было стачивать,и так хорошо ходят.

Могут предложить и на нулевом ТО поменять, ОД кушать то хочется, 35-40 т.км в среднем ходят

Понятно значит пытаются развести,надо самому посмотреть весной при смене резины.

Бывает конечно, что люди так тормозят, что вообще атас - тогда быстро сточатся. фонарик же у всех в телефоне есть - посмотрите сами на свои колодки

По поводу торможения это не ко мне, фонарик конечно есть посмотрю весной. Изменено пользователем VovaTuf

не дорого. Отзывов про Bosch не читал, но, думаю ничего плохого быть не должно. Бери не сомневайся. Не забудь потом поработать для Клуба - оставить отзыв. Только не сразу, а через пару месяцев, когда все хорошо притрется. Противоскрипные пластины по старайся не выбрасывать (или проследи, чтоб мастера не выбросили) они должны хорошо одеться на хорошие колодки.

Отзыв конечно я оставлю,но это еще будет не скоро,диски я приобретаю на перспективу,думаю старые диски проходят еще тыщ 20,хоть износ у них-передние 23 мм,задние 8 мм,а колодки сношены всего лишь на половину,правда не думаю,что замечу разницу в торможении на новых дисках,у меня и сейчас отличные тормоза,экстренным торможением я пользуюсь редко так что надеюсь их не уведет от перегрева до замены ))

mintex - Англия. Достойные колодки и диски, пользуюсь. Тормозят нормально, колодки не пищат.

bosch он и есть bosch, здесь и сказать нечего. Если не левак, то вполне всё достойно.

Попробовал купить диски от mintex,консультант в exist не нашел у такого производителя,про optimal и concord вообще сказал,что это китай,вообщем я плюнул на разницу в цене и оставил все как и решил раньше-bosch.

Изменено пользователем VovaTuf

с таким пробегом, и с такой оставшейся толщиной дисков, вам наверное не стоит заморачиватся с заменой этих деталей вобще,хотя я и многие другие одноклубники меняют всё это намного раньше

Добрый день! Кто знает при каком пробеге примерно меняют тормозные колодки ? 

Тормозные колодки менятся, когда осталось 2 мм. колодки. Здесь вопрос пробега "не катит". Кто-то за 30 ооо км "палит" колодки. Мне, лично, хватает их на 60-70 тыс.км.

• 2 недели спустя...

Появились подделки тормозных колодок Акибоно .Вот фото оригинальных японских.

post-29843-0-46136000-1394027306_thumb.j

post-29843-0-68670000-1394027326_thumb.j

post-29843-0-49011000-1394027346_thumb.j

каталожные номера разные, как Вы определили что это подделка. Некоторые фирмы выпускают несколько видов колодок на одну машину, например перфоманс или сервис грейд(это по рейбестосу) Подделывать колодки настолько невыгодно, что я даже и не знаю)

А вот фото подделки просто нет слов. Будте внимательны.

...да тут по ,,зерну" феродо видно что левак...

специалист по зерну феродо..... Есть дорогие колодки, а есть дешевые с кошачими волосьями. По цвету коробочки нельзя рассуждать о происхождении изделия.

специалист по зерну феродо..... Есть дорогие колодки, а есть дешевые с кошачими волосьями. По цвету коробочки нельзя рассуждать о происхождении изделия.

...я смотрю на изделие,а не на упаковку...и подделывать колодки достаточно выгодно-особенно под чужим брендом...

Все оригинальные колодки Акебоно сколько я их видел на различные авто, все идут в одинаковых упаковках.Я то же сначала подумал что они упаковку сменили пока не открыл их.Маркировка на оригинале всегда идет выбита штампом,здесь как видно на фото просто нанесена краской. Каталожные естественно разные колодки от разных авто,просто выложил чтобы наглядно было видно разницу. И потом после долгих поисков страны производителя нашел надпись сделано в Италии,когда Акебоно это японская фирма и производят их в Японии,что на фото оригинальных видно.А про качество может на фото плохо видно но если бы подержали их в руках сразу поняли разницу.Я это написал просто для информации,потому что раньше не слышал чтобы Акебону подделывали.    

Это бизнес и возможно акебоно открыл завод в Европе или просто заказал производство у стороннего производителя, а те в свою очередь для увеличения прибыли использовали более дешевые материалы! Тем более смысл везти сырье в Европу если оно там есть! 

Добрый день форумчане! Пришло время менять передние тормозные диски и колодки. Что посоветуете из аналогов?

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...