Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

Пробег 5 тыс. (2 месяца как купил). Соответственно колодки оригинал. Скрипят, противно так.Пока ничего предпринимать не буду. Колодки практически без износа, жаль выкидывать.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Nissan.У вас на упаковке фото помимо оригинального номера написано Акебоно по этому и не скрипят. Но помимо Акебоно с завода ставят еще и джурид. И очень много оригинальных колодок идут именно этой фирмы.И смысл переплачивать если то что у вас на фото можно купить в другой упаковке намного дешевле.Главное не попасть на подделку. Фото оригинальных Акебоно и подделок я выкладывал в постах 391, 392 там колодки правда от разных машин но смысл один. У оригинальных Акебоновских колодок один дизайн упаковки только номера разные. Кстати подделку приобрели как не странно в экзисте.

Изменено пользователем alex19

А кто перепробовал,на форуме через одного не кто не пишет,что АKEBONO зашибись? У меня не разу оригинальные не скрипели,не свистели,пылить или нет будут любые это всё от манеры вождения зависит, вот фотка передних оригинальных колодок на них всё написанно

У меня с новья машина скрипит колодками, до 8 ткм, это был ппц... сейчас почти 11ткм все равно скрип есть, но мелкий....

То что акебоно написанно я знаю это же моя фотка,а там где этикетка с оригинальным номером ниссан написанно мадеин Италия,где логика про Японию,а на воздушном фильтре написано мадеин Испания, машину в европе делают зачем им с другого конца света колодки,там вся ходовая с Рено Колеос один в один,половина элекрических деталей Валео стоит,но вот мои оригинальные колодки из Италии купленные не в первый раз, нескрипят некогда.

Вообщем сам спросил-сам ответил. Полное вскрытие показало, что это была кривая ступица. Дабы здесь не флудить, пойду в ступичную тему.  Случай, на мой взгляд, довольно таки не типичный.

Им еще ходить и ходить. Я на 54т.км. передние заменил. 92т.км задние

Был на ТО (Таганка). Сказали, что передние колодки изношены на 95 %. Пришлось менять по месту (отдал 5,5 тыр). Посмотрел потом старые колодки, и что оказалось - бороздка местами постерлась, местами еще была - это значит правильно поменяли или еще можно было спокойно ездить до стирания колодки и дальше?

Был на ТО (Таганка).

А старые не выбросили? Если нет скиньте фото, 26000км., это мало для колодок, даже если сильно тормозить и 5.5 килорубля просто грабеж, там работы , если только чисто замена колодок, на 40 мин.

Самому возле дома поменять под силу в помощь домкрат и ключ на 14, а на сэкономленные средства пиво, рыба и даже что то более...

Изменено пользователем maidalan

• 3 недели спустя...

Такая же проблема. Оттормаживаюсь после 80-ти и появляется небольшое биение. Пробег 12 500. У меня второй кашак и ситуация повторяется. Первый так и продал после 7 000 пробега. Синевы на дисках не видно, остается думать о качестве металла. До кашкая были и мазда, и шевроле, и с бльшим пробегом, но такого с тормозами не было.

Изменено пользователем VovaTuf

Может АБС))) У меня 120тыс пробег менял только колодки- тормозит отлично и лезть туда что то не хочется.

Народ вообще не могу разобрать в каком состоянии передние колодки...первая машина когда износ не виден...все супорт закрывает....пробег 26000км ,свист есть после долгого простоя т.е.постоит ночь или день на работе и при первом торможении немного посвистит. Потом все гуд.+мне кажется на диске есть небольшие канавки и это на таком пробеге очуметь....нету ли индикаторов износа на кашкае?и как проверить износ не снимая колесо?

Вот фото может плохо видно но и в живую ничего не понять

post-34367-0-53934700-1409151030_thumb.j

Народ ну как самому посмотреть износ то????до то еще 4 тысяч хочется ездить спокойно....

У меня все видно, правда при определенном положении колеса и фонариком подсвечиваю. Перед ходит около 50 зад около 100 (это для ориентира). Переобуваться будешь и все увидишь. А если пискуны не пищат то и не парься.

Народ ну как самому посмотреть износ то????до то еще 4 тысяч хочется ездить спокойно....

С другой стороны супорта видно.

это ж как снизу подлазить?

С низу, будет вид как на фото чуть выше.

Вот тут надо смотреть, №1 на фото

post-28791-0-93599900-1409208203_thumb.j

Скорее всего надо колесо снимать, если диск не позволяет.

post-34367-0-79830200-1409208437_thumb.jфоткал на телефон(левое колесо)правое кажется ещё меньше остаток....видно плохо....но может кто скажет своё мнение....

снизу ещё меньше видно!!!

кто скажет  своё мнение....

Если это действительно остаток колодки, то он где то 3 мм, этого на четыре тысячи мне лично выше крыши.

спасибо.,но ведь это внешняя колодка...внутренняя стирается больше....

спасибо.,но ведь это внешняя колодка...внутренняя стирается больше....

Но тут думаю, Вы экстрасенсов не найдёте. :)

заказал на экзисте оригинал ,2500р, куданить заеду поменяю)до кашкая была элантра 4 поколения,передние колодки раз в 90 000 замена  задние раз в 180 000!диски родные 

Ну 90000 это круто, но кто то на кеше 70000 проезжал, но это если по трассе много пуляешь.

Москва пробки...много трассы...ну вот такие колодки оригинальные)

Купил колодки,2460 оригинал экзист,заменил на сервисе,родные колодки с "пискунами" новые пусти и в коробке от нисан но без пискунов пробег на новых колодках 100 км пищат при каждом нажатии на тормоз,надеюсь притрутся,кстати максимальный износ был на правой внутренней колодке' и "пискуны "таким образом стоят что писчать начнут когда уже вся накладка сотрется....кому интересно могу сфотать снятые колодки

Вот сколько раз тут писал не нужно брать ориг. и ещё за такие деньги. Покупаете Nisshinbo и ездишь, ездишь не скрипишь.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...