Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

Нет у них и новые есть.По аналогам их не искал а идут они под оригинальными номерами а на колодке написано джурид и с завода стоят такие же джурид.

Вот кстати нашел их номер 89852204405.У них для форумов скидки, недавно покупал оригинал стоит 2200,акибона 1500 рублей.

Изменено пользователем alex19

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Привет вам! Ребята,есть ли у кого опыт использования дисков TRW? Отпишитесь пожалуйста.

народ по совету Виктора nog думаю поменять жутко скрипящий оригинал  на TRW GDB 3467 ,в экзисте в наличии 1470р   ,на что продавец сказал что колодки достаточно жёсткие что не будут скрипеть не факт,так же в наличии есть КАШИЯМА D1276  770р , продавец  сказал  они мол мягкие точно скрипеть не будут  но будут  пылить и сотрутся быстрее....

жду оперативного совета спасибо.....

Откатал около 10000км.TRW GDB 3467, периодически скрипят, пылят и тормозят примерно как оригинал, брал в экзисте.

:sad:  :sad:  :sad:  :sad:  да неужели нельзя купить нормальные колодки что бы голова не болела....первая машина с таким гемороем....

TRW GDB 3467 ,в экзисте в наличии 1470р   ,на что продавец сказал что колодки достаточно жёсткие что не будут скрипеть не факт,так же в наличии есть КАШИЯМА D1276  770р , продавец  сказал  они мол мягкие точно скрипеть не будут  но будут  пылить и сотрутся быстрее...
Никто не может точно сказать будут скрипеть те или иные колодки или нет; поскольку кроме колодок на скрип влияют еще и куча других факторов. Если продавец берет на себя ответственность предсказывать будущий скрип (или его отутствие) то он просто выпендривается. На TRW у меня еще и резина дополнительная была наклеена; не знаю зачем, возможно тоже против скрипа. Пластины противоскрипные на них налезли, но с трудом. Скрип был один раз на вторую зиму, но совсем немного и сразу прошел (возможно какой нибудь специфический реагент на дороге словил). Не могу понять, что люди имеют ввиду, когда коворят о жесткости (мягкости) колодок. По-моему, это обман какой то. Никогда не выбирал колодки по принципу их долговечности. Хорошие колодки не должны ходить вечно.

Никто не может точно сказать будут скрипеть те или иные колодки или нет; поскольку кроме колодок на скрип влияют еще и куча других факторов. Если продавец берет на себя ответственность предсказывать будущий скрип (или его отутствие) то он просто выпендривается. На TRW у меня еще и резина дополнительная была наклеена; не знаю зачем, возможно тоже против скрипа. Пластины противоскрипные на них налезли, но с трудом. Скрип был один раз на вторую зиму, но совсем немного и сразу прошел (возможно какой нибудь специфический реагент на дороге словил). Не могу понять, что люди имеют ввиду, когда коворят о жесткости (мягкости) колодок. По-моему, это обман какой то. Никогда не выбирал колодки по принципу их долговечности. Хорошие колодки не должны ходить вечно.

ох-хо-хо   рискну наверное на TRW ,  мне уже кажется скупой-платит дважды в этот раз -про меня!

хотел на ТО 2  поменять у официалов,но поменял сам заранее итог: 2500р колодки оригинал,600р замена,после профилактика(чистка супортов + замена порвавшегося пыльника) 2500р    + сейчас  покупка  TRW  1500р  + замена 500 р  = 7600р   думаю как раз столько стоилоб у официалов поменять)))

У меня тоже стоят жутко скрипучие колодки, планирую менять на что-то другое, они и 1000 не прошли, как заскрипели =(

Кто-нибудь пробовал колодки kashiyama? Интересно было бы отзывы про них послушать.

грани на новых колодках подтачивайте,два раза вжик напильничком перед установкой и все, на мерсах на пример они уже заранее новые сточены,остррые углы на новых любят долго пищять

• Репутация +1 1

Хм, интересная идея, буду в гараже - проверю что там с остротой углов, спасибо. Вы меня прям выручаете ответами сегодня!  :good2:

Вот сколько раз тут писал не нужно брать ориг. и ещё за такие деньги. Покупаете Nisshinbo и ездишь, ездишь не скрипишь.
Колодки отличные!
  • Репутация +1 1

Для меня уже давно диски только брембо, а колодки нисшинбо. .
Идеальное сочетание!

и получить не один рваный пыльник, а два))

ну знал бы сразу приехал к вам))))но поздно на форуме контакт подсказли,НО  лучше поздно чем никогда....

___

вот только тут тоже никто так и не подскажет что ставить дабы не мучиться со скрипом,так что жду замены на ТРВ видимо)

я поставил передние бош(индия) 3 недели пока ни каких скрипов проехал 600 км. шли уже с пластинами(приклеены на глухо). хотел менять направляющие(гремели суппорта), но после замены колодок все стуки прошли

з.ы: диллер написал на т.о. износ 40% вскрытие показало такую же толщину как у новых бош, только канавки были забиты пылью, и сколы присутствовали

Поставил диски и колодки TRW. Проехал примерно 1000 в разных режимах,в том числе и по вяло текущим пробкам. Хорошее торможение и тишина. До этого стояли оригинальные колодки,купленные в экзисте. Писк,визг при малейшем нагреве,хотя торможение было тоже хорошее.

народ по совету Виктора nog думаю поменять жутко скрипящий оригинал  на TRW GDB 3467 ,в экзисте в наличии 1470р   ,на что продавец сказал что колодки достаточно жёсткие что не будут скрипеть не факт,так же в наличии есть КАШИЯМА D1276  770р , продавец  сказал  они мол мягкие точно скрипеть не будут  но будут  пылить и сотрутся быстрее....

жду оперативного совета спасибо.....

Поставил весной себе Кашияму на перед и на зад. Передние около 800 р., задние около 700 р. Цена отличная и колодками доволен. Ни скрипов - ни скрежета, всё отлично.

Если имееш ввиду износ, то за несколько месяцев эксплуатации как новые.

А с другой стороны, если бы даже и быстро снашивались, то по цене оригинала можно 4 комплекта Кашиямы взять, вот и думай :-)

Изменено пользователем VovaTuf
Лишние цитаты

• 2 недели спустя...

Тем временем, тормоза продолжают адски скрипеть. 

Из проделанного.

1) чистка механизмов, смазка пальцев, направляющих, противоскрипных пластин, дважды. Первый раз хватило на неделю почти, второй раз на 50 км. 

2) замена тормозных колодок (перед TRW). скрипят;

3) замена тормозных колодок задних (Kashiyama) - скрипят;

4) замена тормозных дисков передних (TRW) скрипят, до кучи после прогрева при интенсивном торможении до полной остановки звук, как при отсутствии тормозных накладок (феродо);

5) посещение ОД с проблемой скрипа тормозов, намерили, что 1 передний диск кривой на почти 0,5 мм (пробег дисков тыщ 10-15, в лужи не влетаю);

6) проточка родных тормозных дисков передних, установка с заменой на новые тормозные колодки TRW - скрипят. 

7) замена тормозных колодок задних на родные оригинал (износ ~50%), скрипят;

8) бляха, снял с задних колодок противоскрипные пластины, заменил обратно на кашияму, хватило на 5 км, зато убедился, что скрипят все 4!!! по кругу. 

9) а вот это вообще смешно, глупо и хз еще как назвать: залил WD-40 задние колодки, со всеми прилегающими деталями, сразу скрипят! 

WTF??? 

Что-то мне подсказывает (еще бы), что источник скрипа не в паре - диск+колодка и не в паре колодка+направляющая пластина. 

Но где тогда источник? 

ПС: тормоза при этом, работают прекрасно, без нареканий к качеству торможения, но звук уазика меня просто вымораживает. 

Касательно замен смазок:

Какие то мутные данные

08887-80609 в одной инструкции мажут направляющие, в другой только противоскриповые пластины.

В описании с Экзиста - Смазка консистентная для тормозных механизмов TOYOTA (антискрип) - Эта смазка фирмой ТОЙОТА начала использоваться с 1994 года Применение этой смазки - только противоскрипные накладки колодок (если их две, то внутренняя смазывается с двух сторон, а наружная изнутри, если одна - то только изнутри).

То есть направляющие мазать нельзя!

08887-80409 это почти тоже самое что и первая + противоскриповые пластины.

С Экзиста -

Смазка для тормозных механизмов направляющие колодок, упорные пластинки, направляющие суппорта. Данную смазку TOYOTA рекомендует использовать для автомобилей с 2000 года, для предотвращения "клацающего" звука тормозных колодок при изменении направления движения автомобиля.

Направляющие, так же мазать нельзя.

На форумах Тойоты пишут то же самое.

08887-01206 - как раз для направляющих

С Экзиста -

Смазка для направляющих с резиновыми втулками

Тем временем, тормоза продолжают адски скрипеть.

ПС: тормоза при этом, работают прекрасно, без нареканий к качеству торможения, но звук уазика меня просто вымораживает.

Саш попробуй счистить краску с торца колодки. Залей феродо медной смазкой и дай впитаться. Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

• 2 недели спустя...

Такая тема. 

В прошедшие выходные решил заняться тормозами, ибо скрип достал так, что сил нет слушать. Самое плохое то, что мне не удавалось понять источник скрипа. Ясно было, что с обеих сторон (слева и справа), но перед или зад скрипит — оставалось загадкой. Поэтому приговорил к чистке и смазке все 4 ноги.
Изучил в интернете все возможные причины скрипов. Попадались как отчеты от самоделкиных, так и статьи серьезных сервисов, занимающихся тормозными системами. Ну и тех. мануал от Nissan не обошел стороной. В результате понял, что нужно 2 вида смазки, оба высокотемпературные. В качестве смазочных материалов использовал розовую смазку Toyota 08887-80609 и смазку на основе меди Presto Kurfer Spray. Розовая была куплена давно, уже не помню ценник, а медной никогда не было, поэтому поехал в автомагаз и купил Presto за 190 рублей, производство Нидерланды, макс. температура 1100 гр.

post-16854-0-86070700-1413442419_thumb.j  post-16854-0-50353500-1413442419_thumb.j

Поскольку чистка тормозных механизмов — дело очень грязное, решил, что фотоотчета не будет, с электронной техникой обращаюсь аккуратно, а руки мыть десятки раз не входило в мои планы :-) Но объяснить что и куда все же считаю нужным, поэтому кратко расскажу, что сделал.
Снял суппорта и колодки, снял направляющие пластины. Все было грязное. Поэтому тщательно все прочистил и начисто оттер бензином.

Задник колодки родные, оригинал — прочистил канавки на феродо, износ ~50%, на наждаке снял края, т.к. от оригинальных скосов практически ничего не осталось. 

Передние колодки TRW так же нужнались в чистке канавок, износ ~20%, но на них не было скосов вообще, поэтому скосы так же сделал на наждаке. На всех 4 комплектах колодок убрал острые кромки (без фанатизма, скорее для очистки совести). Так же зачистил посадочные места направляющих пластин.

post-16854-0-23871600-1413442420_thumb.j

Далее по смазке.

Медной мазал:

• между колодками и противоскрипными пластинами,
  • наплавляющие пластины с обеих сторон (и посадочное место, и место контакта с колодками),
  • обратную сторону скобы суппорта (место прикосновения наружной стороны противоскрипной пластины со скобой),
  • торцы колодок в местах прикосновения с направляющими скобами.

Розовой мазал:

• направляющие пальцы суппортов,
  • торец поршня в месте прикосновения поршня с внутренней противоскрипной пластиной.

После всех этих манипуляций намека на скрип не было 150 км. Потом намеки появились, но незначительные. Иногда вообще нет, иногда тихий писк. Но в сравнении с тем, что было - небо и земля. Для себя сделал вывод, что больше ничего не исправить, кроме как заменой колодок. Посмотрю еще, понаблюдаю, на сколько хватит такого обслуживания, может и не буду больше ничего придумывать.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...