Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево". Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я — кладут трубку. Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной — оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит не оригинал "Нишинбо", покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево. Может тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.
Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне нужен совет. ..

Карош глумиться, забанят ведь.

Изменено пользователем Looliss

Тем временем, тормоза продолжают адски скрипеть. 

ПС: тормоза при этом, работают прекрасно, без нареканий к качеству торможения, но звук уазика меня просто вымораживает.

Такая же фигня недавно началась. Ещё и пластинки ползать по колодке стали, скрежет жуткий. Сначала чистил пластины, понял не помогает, потом смазал смазкой ШРУС чисто для проверки, помогло на 20 км. В последний раз нужно срочно ехать было, а оно скрипит (у меня это в переднем левом наблюдается), так я как на пит-стопе за 5 минут колесо снял-поставил, супорт открутил и пластинки вообще убрал. Вот на неделе продолжу эксперименты, отпишусь о результатах. Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

ДВ,

поменял колодки (Нисинбо) и тормозные диски. Беда следующая - вечером, когда заезжаешь во двор и притормаживаешь перед лежачими полицейскими, то после этого начинается сильный скрип колодок. Утром при выезде со двора (через те же самые ЛП) и во время движения днем такого скрипа нет.

Подскажите, люди добрые, что могёт быть?

до СТО, где менял, пока не добрался - но доберусь)))

заранее спасибо,

Мурат

Ну что ,проехал я на колодках TRW 3000 км,радуясь тишине(отсутствию писка скрипа) и вот вчера потихонечку начали пищать при торможении ,сегодня уже начали свистеть пуще прежнего при каждом касании педали тормоза....вот вообще поражаюсь я тормозам на кашкае....ну или что это за экземпляр мне попался я не знаю....

В прошлом году как купил в конце ноября, начало декабря сразу же заметил скрип и свист совершенно новых тормозов, тем более начитался подобных отзывов, так и отъездил всю зиму. Но как потеплело, свисты и скрипы прошли и я про них забыл. С начала этой недели началось тоже самое. Так что, все эти свисты из-за холодов. Может паста так густеет в направляющих или ещё что то. Меня не парит. 

• Репутация +1 1

нуделатья точно больше ничего не буду... Но нормой сей факт не считаю....

Изменено пользователем VovaTuf
Лишние цитаты; почистил

Наверно скрепят от попадания пыли и грязи… У нас климат морской и вместо глины песок в почвах и ничего не скрепит

ну у большинства то такой проблемы нет....

Изменено пользователем VovaTuf
Лишние цитаты; почистил

У меня пробег 128000 и ничего ниразу не скрепело . Диски меняли 1 раз за этот пробег передние. Задние я посмотрел, еще походят сезончиков так пару, думаю. 

Почему ж у меня такая фигня((((

Изменено пользователем Beckham

Пластины промазал на колодках антскрипучей смазкой?

нет....неужели из-за этого может начинать скрипеть.....особенно интересно как 3000 км  без писка проехали ,а теперь начали "петь"

А вот и у меня запел какой то диск,правда не долго ,раз два и тишина.Оригинал 19000км.

Beckham, эта смазка бывает разная, одна сохнет быстро, другая медленно (там горяче становится). Надо наверно поискать получше и промазать эти пластинки с обоих сторон. Мне кажется это самое дешевое решение. Я себе мазал не помню какой, могу поискать фото, по виду прозрачная и по цвету как мед. Упаковочка ну совсем небольшая как 1 презерватив:) , но ее хватило c лихвой на обе задние стороны и еще осталось. 

Да,  вот еще что, сзади у меня заскрепело страшно до замены колодок, оказалось что с одной стороры до металла стер. Может это так называемые скрипыши спрепели? Наверно они. Но было страшно неприятно ездить. Заменил колодки и промазал смазкой, все ни единого звука.

Изменено пользователем Alexej

• 2 недели спустя...

Диски брембо колодки нишимбо смазка направляющих слипкот 220р на пластинки медной пастой ликвимоли. Все супер 12 -20 тысяч км пробежал.смазку в москве легко найти

Добрый день! Вот и подошло время замены передних колодок (примерно 50 тыс.км). У меня 3 вопроса к бывалым:

1. Колодки TRW GDB 3467 подойдут на +2 монопривод?

2. Кто уже ставил эти колодки - скрипят, пылятся они?

3. Что за антискрипучая смазка (хочу сам поменять колодки)? Нужна ли она и где ее найти?

3. Антискрипучая смазка нужна чтобы не было скрипа, ей смазываются пластины с 2х сторон (со стороны тормозного цилиндра и колодки) 

я юзал вот такую 

post-24425-0-63675400-1415647347_thumb.j

Смазка высокотемпературная

я юзал вот такую 

Plastilube - синтетическая высокоэффективная смазка на основе суперрафинированных минеральных масел и не содержит металлических частиц и жирных кислот. Plastilube применяется как монтажная паста против трения дисковых и барабанных тормозов. Широкое применение Plastilube, кроме всего прочего, в областях, где есть сильно нагруженные соединения, например, оси вальцовок, вентиляционные клапаны, полосы скольжения, шарниры, транспортные системы и т.д. Plastilube имеет прекрасную устойчивость к старению. Так как Plastilube не содержит включений воздуха, она прекрасно подходит для использования в качестве централизованной смазки.

14976D

У меня 3 вопроса к бывалым
1. Да, у тебя тормоза как у короткого Кашкая. 2. Никто не возьмет на себя ответственность обещать что у тебя не будет скрипа. Скрип зависит не только от колодок. У меня скрипнули 1 раз на вторую зиму и больше не скрипели. Но, не факт, что у других скрипеть не будет. 3. Ничем не мазал. А у TRW еще дополнительная резина там приклеена; я так понял, что это доп.защита от скрипа (но пластины, имхо, все равно лучше не выбрасывать, а прям на нее установить)

ей смазываются пластины с 2х сторон (со стороны тормозного цилиндра и колодки)
А со стороны цилиндра-то зачем?

"А со стороны цилиндра-то зачем?"

Цилиндр давит в пластинку и может теоретически скрипеть.

Там делов-то пальцем в смазке провести по поверхности пластины:) Короче по мануалу пластины с 2х сторон надо мазать. В ESM  на схеме так показано

Изменено пользователем Alexej

А я блин купил задние колодки нишимбо ( или  с таким же похожим названием)там пакетик с медной смазкой , так ей все и смазал в т.ч. и направляющие пальцы, пока работает все нормально , но по весне наверно придется промыть пальцы  и смазать соответствующей смазкой . P.S.  пробег с момента замены около 4 тыс км.

Изменено пользователем илдар

Доброго времени суток всем!

Не хочу показаться глупым :whistling: , но у меня такой вопрос. За 8 лет стажа сменил четыре машины и все они были с передними дисковыми и с задними барабанными тормозами. Купил кашака, у него дисковые по кругу. В 40 тыс.км. менять колодки по кругу или только перед?

Извините за глупый вопрос :-)

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...