Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

я задние колодки тока на 117000 где-то поменял… Они тогда засвистели, заскрипели металлом о метал.  Задние диски еще походят сезон:)   Еще многое зависит от наличия пыли в регионе 

Изменено пользователем Alexej

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я задние колодки тока на 117000 где-то поменял… Они тогда засвистели, заскрипели металлом о метал.  Задние диски еще походят сезон:)   Еще многое зависит от наличия пыли в регионе 

Ну, грубо говоря, по-старинке, перед - 40-50 тыс.км., зад - 70-80 тыс.км.

Доброго времени суток всем!

Не хочу показаться глупым :whistling: , но у меня такой вопрос. За 8 лет стажа сменил четыре машины и все они были с передними дисковыми и с задними барабанными тормозами. Купил кашака, у него дисковые по кругу. В 40 тыс.км. менять колодки по кругу или только перед?

Извините за глупый вопрос :-)

колодки меняються по мере износа и они никак не превязаны к пробегу

• Репутация +1 1

В 40 тыс.км. менять колодки по кругу или только перед
2 раза в год, при сезонной смене резины надо глядеть на колодки. Это легко - посветил телефончиком и там в технологическом окошке видно толщину внутренней колодки, а на внешнюю и светить не надо. Проверяя их таким образом, всегда будешь знать, послужат они еще полгода или лучше заменить. От километров пробега, как уже писали, износ колодок зависит слабо. Задние колодки, как правило ходят в 2 раза дольше передних, но бывают исключения. Колодки ручника (они у нас барабанные) вообще имхо вечные (поправьте если не прав).

2 раза в год, при сезонной смене резины надо глядеть на колодки. Это легко - посветил телефончиком и там в технологическом окошке видно толщину внутренней колодки, а на внешнюю и светить не надо. Проверяя их таким образом, всегда будешь знать, послужат они еще полгода или лучше заменить. От километров пробега, как уже писали, износ колодок зависит слабо. Задние колодки, как правило ходят в 2 раза дольше передних, но бывают исключения. Колодки ручника (они у нас барабанные) вообще имхо вечные (поправьте если не прав).

Тут я с Вами спорить не буду, правы на все 100%))) Просто бывали моменты, когда колодки не свистят, нет металлического скрипа (скрежета), а потом в один прекрасный момент либо накладка соскочет, либо поршень вылезет до такого состояния, что блокируется и обратно никак. Не хочется повторения ошибок)))

либо поршень вылезет до такого состояния, что блокируется и обратно никак. Не хочется повторения ошибок)))

Это тема ТАЗов и Космичей.

• 3 недели спустя...

У меня знакомая, каждые 15 000 км меняет, манера вождения у неё такая!

Как то не правдаподобно,какая бы манера не была.

А, вспомнил ещё одного, он так же на 15 000 меняет, точнее менял. На его машину комплект колодок Брембо, на одну ось 1 000$ стоил год назад :))))))))))))))))

Изменено пользователем desperado

Тут я с Вами спорить не буду, правы на все 100%))) Просто бывали моменты, когда колодки не свистят, нет металлического скрипа (скрежета), а потом в один прекрасный момент либо накладка соскочет, либо поршень вылезет до такого состояния, что блокируется и обратно никак. Не хочется повторения ошибок)))

У меня renault kango у тестя год стоял в гараже на ручнике, я в отпуск приехал и хотел машиной воспользоваться, завел но тронуться так и не смог:) Задние колодки приросли к барабанам. Кое как умельцы, кувалдой постучав, отклеили колодки, я поехел и накладки от них вывалились. Короче езда без накладок тоже возможна в принципе, тока осторожно и звук неприятный при торможении и торможение слабое

У меня renault kango у тестя год стоял в гараже на ручнике, я в отпуск приехал и хотел машиной воспользоваться, завел но тронуться так и не смог:) Задние колодки приросли к барабанам. Кое как умельцы, кувалдой постучав, отклеили колодки, я поехел и накладки от них вывалились. Короче езда без накладок тоже возможна в принципе, тока осторожно и звук неприятный при торможении и торможение слабое

ну да, особенно если задняя рабочая система барабанная, поршня из рабочего цилиндра выйдут, и привет....

У меня на кашаке вылезли поршня сзади но не совсем:) я их ключем post-24425-0-30217700-1417813320_thumb.j  обратно задвинул, колодки заменил и 20000 км полет нормальный. А как вспомню: скрежетало сзади огого:) Тока берите ключик не минимального размера и среднего или большого,  иначе не хватает развода

Изменено пользователем Alexej

Прежде чем, что то утверждать,Вы хотя бы поинтересовались какой у неё автомобиль!!!

Тема то вроде бы про кашкай или я ошибаюсь?

Человек которому я собственно ответил, сравнивал Кашкай с другими своими машинами, поэтому был такой ответ. 

• 3 недели спустя...

Внесу свои три копейки.

Предыдущая машина была хундай солярис. Как раз перед продажей кончились колодки. Взял самые дешевые, Fenox, стоили 500 руб против 1000 за Sangsin. Когда вскрыл коробку был приятно удивлен качеством исполнения и наличием уплотнений на оборотной стороне. На колодках было написано Германия, хотя я слышал о заводе в Белоруссии. Головной офис вполне возможно в Германии. Я поставил и влюбился) Не скрипят, не пылят, диски не жрут, мягкие. А стоят на порядок дешевле дрянного sangsin-а, который до этого у меня скрипел при торможении и свистел на ходу.

Владею Qashqai j10 2010 года выпуска пробег 50000.

Я честно прочитал все 31 страницы этой темы) Но предложенные варианты достаточно дорогие. Да и названия фирм мне неизвестные. 

В заменителях по оригинальному коду Fenox нет. Расстроился - заказал:

6754 MAPCO
Колодки задние тормозные дисковые     673 руб

6831 MAPCO

Колодки передние тормозные дисковые     863 руб

Но залез на оф сайт Fenox и нашел:

BP43062 FENOX      Колодки тормозные задние дисковые к-кт           385,00 руб

BP43079 FENOX      Колодки тормозные передние к-кт                       524,00 руб

От 6831 успел отказаться, от 6754 не успел) Так что если кому-то нужно могу отдать.

Поскольку у меня на руках оказались задние Mapco и Fenox - сравнил. Fenox толще на пару мм. В длину такие же. У Fenox есть гарантийный талон и подложка на обратной стороне, у Марсо - нет. Зато у Mарсо есть инструкция по установке на кривом русском, смешная.

Вчера установил передние. Колодки подошли, наверно тоже чуть толще оригинала. Влезли без проблем. Торопился - забыл одеть противоскрипные пластины) Но видимо из-за того что есть подложка на обратной стороне они не скрипят. Посмотрел задние колодки - стерлись наполовину, не полез менять.

В общем я доволен, не знаю других таких бюджетных приличных колодок. Хотя стойки и амортизаторы Fenox хают только в путь.

Фото отчет по задним колодкам выложу чуть позже.

• Репутация +1 2

Тоже заметил что Фенокс вышел на рынок расходников по Кашкаю недавно.

ВАЗовские з/части у этого производителя вообще не комильфо.

• 2 недели спустя...

Добрый день, прочитал всю тему и решил купить оригинальные передние колодки, которые купил у официального дилера Ниссан. Но через где то 3000 км появился дикий скрип который слышно даже с закрытыми окнами. Хотя заводские вообще не скрипели. Оригинальные лучше не брать: дороги и скрипят!!! Фото колодок прикладываю.

post-12957-0-12408800-1420536985_thumb.j

Когда меняют колодки обычно выбрасывают противоскрипные пластины (так почему-то принято). Менял сам? Если нет, то Может быть тебе когда меняли тоже их выбросили?...

Фотосравнение

6754 MAPCO            Колодки задние тормозные дисковые

BP43062 FENOX      Колодки тормозные задние дисковые к-кт 

post-34925-0-80711300-1421176394_thumb.j

post-34925-0-65701500-1421176407_thumb.j

post-34925-0-69895700-1421176417_thumb.j

post-34925-0-73506400-1421176429_thumb.j

post-34925-0-54975400-1421176445_thumb.j

post-34925-0-99843100-1421176460_thumb.j

post-34925-0-00588700-1421176475_thumb.j

post-34925-0-10128100-1421176486_thumb.j

post-34925-0-03295200-1421176496_thumb.j

post-34925-0-00347500-1421176506_thumb.j

• Репутация +1 1

определить качество по фото, битва экстрасенсов на форуме :-)

Поставил кашияму все почистил и смазал смазкой для супортов мс1600. более 1000 км проехал полет на пять.

Изменено пользователем andryuha

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...