Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

читал в этой теме про бермен , но не придал значения потому как вбивая ее в поисковике не нашел ближайших магазов для ее приобретения, в частности смазка  mz101616ex появилась в экзисте , а вопрос легково приобретения товар тоже имеет свою роль ...

а вы пробовали данную смазку?

или вот такую? slipkote 211

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я бернером постоянно пользуюсь, на своей машине тойотовской.

понял ) бернер это аналог тойотовской 08887-80609?

а у вас на тойоте тоже одна направляющая с резинкой а вторая просто металл?

понял ) бернер это аналог тойотовской 08887-80609?

а у вас на тойоте тоже одна направляющая с резинкой а вторая просто металл?

как  и у всех. 

Бернер белая, специально для пальцев.

08887-01206 идет для пыльника поршня суппорта насколько я понял, аналог красной смазки из пакета который идет в ремкомплекте

также читал что применяли для направляющих,  но насколько долго она работала я не нашел отзыва.

тогда еше два вопроса

если нет в доступе бернера

можно ли смазывать направляющие тойотовской 08887-80609?

slipkote 211

mz101616ex

то есть любая из этих смазок идеально подходит для наших направляющих ?

Вы конечно извините), но мне иногда кажется что многие здесь этими смазками жопу себе собираются мазать, коли так разжевывают эту тему. Какая разницы какой Вы помажете, главное что-бы она там была. Еще раз извините) Если еще раз спросите, я подумаю что вы ее откушать изволите.)

• Репутация +1 1

мне просто интересно

интересная для меня тема, интересный вопрос на который я ни где не нашел ответа

думаю что кто то из форумчан тоже им задавался, может кому то будет полезна данная инфа

ну а уж коли кто ее пробовал для других мест, если не стесняется тоже может отписаться об опыте :-) 

предлагаю в начале таких тем создавать опросы кто чем пользуется, не пользуется. Модераторам на заметку.

• 3 недели спустя...

Приветствую всех!

Обратил внимание сегодня, что передний правый тормозной диск буквально раскален. Причем не только тормозной горячий, но и само колесо (диск) тоже, просто не так как тормозной. Признак умершей колодки/диска/обоих? Сделал фото, может кто-то точнее сможет сказать по фотке?

Как раз думал заменить колодки, а теперь и не уверен можно ли с такими ехать куда либо.

Может там постоянное трение какое-то независимо от того, как они (тормоза) используются?

Заранее благодарю.

post-21872-0-14326800-1425986316_thumb.j

post-21872-0-02754100-1425986317_thumb.j

post-21872-0-79420300-1425986317_thumb.j

post-21872-0-47645700-1425986318_thumb.j

да, что-то колодки особо то и не видно.

в основном диск.

попозже еще смогу сделать, если по этим ничего не видно :)

Почистите пластинки направляющих да и дело с концом.  Но колодки тоже проверти заодно. Поршень-то как закиснет? 

Изменено пользователем Alexej

Ну тем более, снять, почистить, смазать антискриповой смазкой пластины и штыри (штыри не помню какой)

честно говоря, сам я за это браться не осмелюсь (автолюбитель-новичок:)). я думаю, что колодки просто стерлись уже. исходя из вида новых колодок, которые я посмотрел в инете, от этих уже ничего не осталось. по крайней мере от правой. это же можно невооруженным глазом снаружи увидеть? как-то даже ехать куда либо стремно с таким нагревом. или даже если стерлась,греться так сильно не должно,если там ничего не залипает?

простите за возможный сумбур в изложении. только учусь :)

антискриповая именно смазка имеется в виду? не медный спрей? мне тесть таким штыри брызгал когда колеса на сезон переобували

и кстати в этой связи назрел еще один вопрос, не надо ли менять и тормозные диски вместе с колодками? может я и их убил пока ездил на стертых колодках :) сегодня по светлому пришлось по делам транспортом ездить и не успел сфотографировать лучше

Еще раз про рем. комплект суппорта. Рвется гофра поршня и начинает подклинивать тормозной диск. При износе колодок при торможении будет такой звук, что не обратить на это внимание ни как нельзя, вы про это ничего не пишите (метал по металлу). Померяйте толщину тормозного диска штангенциркулем.

Еще раз про рем. комплект суппорта. Рвется гофра поршня и начинает подклинивать тормозной диск. При износе колодок при торможении будет такой звук, что не обратить на это внимание ни как нельзя, вы про это ничего не пишите (метал по металлу). Померяйте толщину тормозного диска штангенциркулем.

да, звука нет очевидного. постанывало немного некоторое недолгое время. даже не уверен, что сейчас этот стон-свист сохранился. вообщем ничего такого, что бросалось бы в уши

завтра куплю штангенциркуль попробую измерить диск

Изменено пользователем kthxbye

завтра куплю штангенциркуль попробую измерить диск

зачем вы будете выкидывать деньги на не нужные вам вещи? вы же писали что вы делетант в этих делах и сами туда не полезете, заехайте в сервис и почините, а то вы себе только мозг выносите не понятно зачем, у вас клинит супорт, как убили диски покажет осмотр мастера, толку их мерить если он синий например и веденый, также будет видно и колодки

по виду диски под замену. Какой пробег? Могу посодействовать в этих делах если самому страшно.

да, вот мне тоже кажется что диски тоже пора менять. пробег 63к +/-

содействие было бы уместно, но я так понимаю мы на разных концах москвы. я на планерной, а ехать с таким нагревом как-то стремно

ну как раз 60 тысяч тот самый пробег на котором первый раз меняют передние диски . Мое дело предложить.

• Репутация +1 1

ну как раз 60 тысяч тот самый пробег на котором первый раз меняют передние диски . Мое дело предложить.

так я очень даже _за_, просто не вижу вариантов. Разве что вы ко мне приедете для замены. Выезд я естественно оплатил бы отдельно. К тому же мне все равно в ближайшее время надо бы обслужить и другие части машины, пообщались бы.

Добавлю вас сейчас

Это смотря кто как ездит, люди ездящие по старой методике (торможение ДВС) колодки катают до 90.

У меня пробег 60, колодки еще 30-40 походят, диски вообще без выроботки, первый хозяин пенсионер.

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...