Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

У меня несколько вариантов применения этой резинки. Первый это что бы не брякали суппорта, а второй что бы отводить колодки от диска, работает как поршень. 

Кстати, кто нить знает, есть какие либо рекомендации по обслуживанию этих направляющих (смазка, чистка) по пробегу или времени или от замены до замены лучше туда не лазить? Интересует мнение опытных слесарей в первую очередь. 

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Колодки тормозные Япония Akebono AN-751WK  =  оригинал

Илдар, скорее всего тябя ввела в заблуждение вот эта надпись Акебоно на коробке тормозных колодок Кашкая.

Но это не название фирмы колодок упакованных в оригинальную коробку, а название производителя тормозной системы для которой подходят эти колодки, в данном случае это Акебоно (популярна на Инфинити) 

Да, и обрати внимание, вверху есть надпись, сделано в Италии, т.ч. в этой коробке скорее всего лежат Брембо :)

post-28791-0-45519300-1426617208_thumb.j

Изменено пользователем desperado

Не знаю, вчера почистил снял старую смазку набил новую. Все обыкновенно как на всех машинах, смутила только эта резинка и только на нижнем.

родная смазка выхаживает минимум 60 тысяч если постоянно глубокие броды не штурмовать. Без резинки будет греметь.

• Репутация +1 1

Поставлю обязательно, я пыльники менял на 75 тыс. на поршень порвался а дальше не полез, а вчера вынул направляющий нижний смазать а резинка пополам. Спасибо за инфу.

Не буду спорить , это мой мнение основанное на выше описанных постах и параллельных веток , где кто то уже писал ,что в ниссановские коробочки кладут колодки разных производителей , но предпочтительней все таки если тормозная система и колодки одного производителя поэтому и ставил значок( = ) .( Тормозная система акебоно понятно ,есть тормозные колодки на систему акебоно и есть также колодки этой фирмы для системы акебоно -во как бывает :blink: )

P.S. мне "оригинальные" не понравились (тормозной диск быстро "сожрали") ,поэтому экспериментирую в данный момент с "заменителями" Akebono AN-751WK - в этот список не входит.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

писал гдето уже, родные диски выдерживают 2 комплекта родных колодок, это 60 тысяч км+\-, диски брембо выхаживают один комплект колодок брембо, это те же 60 тысяч. Разницу в тормозных усилиях обычный человек не заметит. Какой смысл искать то, что лежит в коробочке ниссан? 

Jurid/Bendix562578JC Диск тормозной вентилируемый -1шт- 16 382,29 р.
AdgBPF015C Колодки тормозные дисковые передние, комплект -5 620,27 р.
Никто не использовал такие? Может есть какие особенности кроме ценны ?
Изменено пользователем Romp

Подскажите, минимальный допуск на передний тормозной диск, что то найти не могу.

Всем привет!

1. скажите пожалуйста разницу в оригинальных колодках?

D4060-EM11A - 2892 руб

D4060-JA00A - 2492 руб

Ну в каталоге погляди japancats.ru там сказано, что первый - это устаревшая модель, а второй новая. А в целом и те и другие подходят.

• Репутация +1 1

Они может быть чем то отличаются, но подходят оба артикула. В каталоге смотри - там новый артикул обьявлен как замена старому.

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Подскажите,  противоскрипные пластины стоят на внутренней и внешней колодках или только на внутренней. Менял колодки, пластина стояла (состоит из 2 частей)  только на внутренней колодке. На внешней ее не было. Внешняя покрыта каким то прорезиненным материалом была.

На техосмотре сказали заменить передние тормозные колодки и передние шаровые. Колодки взял фирмы ATE а шаровые фирмы Delphi. Самое интересное что 2 года с предыдущего техосмотра я справа проездил тоже на шаровой Delphi, и она вышла из сторя, правда провкерятель сказал что может быть и правая рулевая тяга и проверить тягу можно только при замене шаровой. Странно для Delphi что она после двух лет того…  

Странно для Delphi что она после двух лет того…  

Сам к тому склоняюсь - аналоги и оригинал отдельные элементы узла - будь то шаровые или с/блоки - ходят гораздо меньше чем узел с конвейера.

Тем более учитывая на дороги - все сроки службы сокращаются от 3 до 10 кратности. - яма-скорость и "3,14..."

У мастеров которые диагностировали мне - тоже самое глаголят, но есть одни - им пофиг - лишь бы менять и денюжку рубить, а другие прямо говорят - если живое заводское - не надо трогать.

Всем привет.

Долго читал про тормозные колодки и диски. Мнения расходятся. Вот все таки выбрал и решил поделиться результами.

Колодки передние и задние Ate, диск передний тормозной Ate. Задние колодки поставил. Прошел 2000, всем доволен. Не скрипят и не пылят.

Отпишу когда поменяю передние

Ссылки на exist

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=86&pcode=13.0460-5843.2

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=86&pcode=13.0460-5752.2

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=86&pcode=24.0126-0154.1

Я только что поменял передние колодки ATE, цилиндры утапливал при помощи струбцыны и старой задней колодки, она давиля на целиндр. Единственная была проблемка так это резинки целиндров при вдавленных целиндрах. Боялся из закусить при задвигании модуля цилиндров уже на новые колодки. Сделал сдедующее: обильно смазал резинки жидким мылом и прокладывал при задвигании лист пластмассы, вырезанный из дна коробки от куриных ножек. То есть этот тонкий пластик закрыл поршень и его резинку при задвигании на пластины тормозной колодки:) Потом пластик вытащил, когда блок с поршнем встал на место:)  

Любишь ты всегда найти себе трудности как всегда,твой репертуар не изличим

• Репутация +1 2

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...