Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

Любишь ты всегда найти себе трудности как всегда,твой репертуар не изличим

В чем трудности, поконкретней плиз? 

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

отвертку или монтажку сунул и отодвинул цилиндр за 5сек.

отвертку или монтажку сунул и отодвинул цилиндр за 5сек.

Я струбцинку тоже быстро закрутил:)  

Я струбцинку тоже быстро закрутил:)  

Я тож струбциной всегда утапливал  поршень на всех своих авто при замене колодок , дело вкуса и привычки .

Я тож струбциной всегда утапливал  поршень на всех своих авто при замене колодок , дело вкуса и привычки .

А я в позапрошлый раз ключом для труб (брал у знакомого ибо мой мал). В этот раз заюзал струбцыну:)  Про ключ было написано в книге "Qashqai третий рим". Там же было написано и про отвертку но ее использовали при легком отведении старых колодок для откидивания тормозного блока наверх.  

А вот про монтировку впервые слышу, мне кажется это более брутально. Хорошо бы фото с монтировкой-лопаткой

Сделал сдедующее: обильно смазал резинки жидким мылом и прокладывал при задвигании лист пластмассы, вырезанный из дна коробки от куриных ножек. То есть этот тонкий пластик закрыл поршень и его резинку при задвигании на пластины тормозной колодки:) Потом пластик вытащил, когда блок с поршнем встал на место:)  

Вот это в цитатник прям можно)

• Репутация +1 1

Вот это в цитатник прям можно)

Что, правда чтоли? А кто как задвигает кстати? Мне показалась что резинку может закусить запросто пластинами даже… 

Изменено пользователем Alexej

Что, правда чтоли? А кто как задвигает кстати? Мне показалась что резинку может закусить запросто пластинами даже… 

Обычно  чаще всего рекомендуют поддеть край пыльника и подвести под него  ну к примеру пластиковый стерженек ( обычно подходит  для этих целей пластиковый хомутик) и задвигают поршень  воздух выходит из под пыльника через щель между хомутиком и поршнем и пыльник замечательно складывается "стаканчиком "- потом выдергивают хомутик и всё.

• Репутация +1 2

Всем добрый вечер . Разбирал задний суппорт и обнаружил что противоскрипных пластин на колодках нет, колодки думаю оригинал стоят (машину брал б/у ) сейчас пробег 67тыс. Можете подсказать должны они там стоять или на задние не ставятся посторонних звуков , скрипов не издавали. 

противоскрипных пластин на колодках нет, колодки думаю оригинал стоят (машину брал б/у ) сейчас пробег 67тыс. Можете подсказать должны они там стоять или на задние не ставятся посторонних звуков , скрипов не издавали.

Вроде везде должны быть. Тот факт, что скрипов небыло ни о чём не говорит. Скрипов может и не быть. Пластины нужны чтобы снизить вероятность возникновения скрипов. Не факт, что с ними скрипа не будет и не факт, что скрип будет без них.

вообще они служат для отвода тепла, дабы супорт не грелся и предотвращают прикипание поршня к колодке. При их отсутствии никаких скрипов не будет.

• Репутация +1 1

Nog твой ответ поставил точку в моих сомнениях ,тобишь новые колодки поставлю без пластин , цена у них не айс.

Так сколько раз колодки покупал всегда в коробочке какие то пластинки лежат ,даже очень чётко на колодки застегиваются всегда их ставлю  :biggrin:

Колодки куплены , но пластин там нет.(колодки кашияма)

Если имеются ввиду накладные пластины, те что смазываются смазкой против скрипа и они отсутствовали на автомобиле то купите их отдельно и поставте.

post-24425-0-35768600-1431436629_thumb.j

Когда я свои ATE передние покупал то тоже пластин не было :(

Это под номером 14-15-20???

Изменено пользователем kaljaba

Это под номером 14-15-20???

Они самые, та что номер 15 еще и для охлаждения тормозных колодок (кроме скрипа)

Еще надо проверить N18 и если они того то тоже заинить

У кого пластин нет - Вопрос куда вы их дели то? Подтверждаю Кашияма идут без пластин, смазал, поставил старые.

Пластины выбросили "мастера" :(  скорей всего или просто банально забыли поставить… У меня на гольфе выбросили вообще из задних амортизаторов вставки, машина просела после ремонта. А один пользователь выбросил ремонтное колесо разогнавшись на нем более положенных 80 км в час и изуродовав (на колесе стояло 80 max)… Такие бывают и "ремонтники"  и "пользователи" и это иногда просто как бич какой-то

Комплект от 2тыс.рублей стоит D4080-JA01A .

у меня валяется куча этих пластин, если они Вам так нужны я вам отсыплю кучку. Но еще раз повторюсь никаких скрипов из-за их отсутствия нет. 

у меня валяется куча этих пластин, если они Вам так нужны я вам отсыплю кучку. Но еще раз повторюсь никаких скрипов из-за их отсутствия нет. 

Nog, по материалам книги "Qashqai третий мир" пластинка, та что с дырками, она для охлаждения еще

если Вы внимательно прочитали хотя-бы эту страницу топика, то об этом я писал в 707 сообщении.

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...