Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

Начитавшись всяких форумов, решил воткнуть задние колодки не оригинал... что в последствии вышло мне боком. А именно, "Nipparts J3 611 044 Колодки тормозные дисковые задние" Косяков в них несколько: 1. Прилив на внешней колодке упирался в пластины оригинальных колодок (спилил болгаркой)2. Скрипун упирался в железки по которым ходят колодки 3. Сделаны ужасно, не ровные прилегающие поверхности. Колодки просто было не впихнуть, доработал надфилем. Единственное что не вызвало затруднений это задние диски "Otto Zimmermann 200.2519.20" встали как родные. В экзисте фотки не соответствуют

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"Nipparts J3 611 044 Колодки тормозные дисковые задние" Косяков в них несколько

... задние диски "Otto Zimmermann 200.2519.20" встали как родные.

Спасибо за отзыв!

я покупал воздушный фильтр Nipparts для Ниссан-Примера (лет 5 назад) он оказался на полсантиметра короче оригинального. Решил, что это слишком и отнес его обратно в екзист, поменяв на оригинал с доплатой.

Про Otto еще не слышал плохих отзывов.

Ну, в общем, я тоже поставил сегодня TRW GDB 3467 не передок.

Решил поменять задние колодки: вот выбираю между TRW или ATE. В exist разбег для TRW от 767 до 1120 руб. Как ощущения от TRW?

выбираю между TRW или ATE. В exist разбег для TRW от 767 до 1120 руб. Как ощущения от TRW?

Про мои ощущения говорить рано - пока нормально тормозят. Полноценные испытания начнутся зимой.

На вид TRW выглядят очень достойно - мне понравились. Говорят именно эта фирма делает оригинальные колодки для VW. Форма идентична оригиналу (искал отличия очень пристально - не нашёл); только резиновая прокладочка к ним приклеена (на задних может и не будет резиночки). Если будешь устанавливать не сам (в сервисе) то проследи, чтобы мастера не выкинули противоскрипные пластины - они это любят. Они решат, что раз резиночка приклеена, то и пластины не нужны; решат, что пластины - это принадлежность старых оригинальных колодок и нечего пытаться их впендюрить на новые; тем более, для того, чтоб вставить пластины вместе с колодкой надо немножко напрячься - они напрягаться не любят и выбросят их - следи в оба.

Если будешь устанавливать не сам (в сервисе) то проследи, чтобы мастера не выкинули противоскрипные пластины - они это любят.

Устанавливать буду сам. Вот только думаю, как это может повлиять на гарантию. По идее официалы не смогут понять оригинальные колодки или нет, пока суппорт не снимут, да и с гарантии в этом случае они могут снять только тормозную систему!

официалы не смогут понять оригинальные колодки или нет, пока суппорт не снимут

Не смогут

если ваши колодки будут являться виной поломки чего либо в тормозной системе или подвеске, с гарантией вы пролетите.

если ваши колодки будут являться виной поломки чего либо в тормозной системе или подвеске, с гарантией вы пролетите.

А что могут "сломать" колодки???

на некачественных неоригинальных колодках может оторваться сам фрикцион при интенсивном торможении-сам лично видел такое.

некоторые колодки имеют отличный от оригинала размер, в основном это длина. Если их необточить с двух сторон, то сядут на место они только с молотка, что в купе с вечно грязными пластинками на скобах приведет к перекашиванию колодок, а в дальнейшем перегрев диска, неравномерный износ колодок и дисков, самое страшное это заклинивание колеса. И такое я тоже видел.

Так же при неправильной установке колодок часто рвут пыльники не выпуская воздух из под них, пыльники рвутся, туда попадают простите за мой французский говна, поршень поедает корозия и в один прекрасный момент он вклинивает.

Если их необточить с двух сторон, то сядут на место они только с молотка, что в купе с вечно грязными пластинками на скобах приведет к перекашиванию колодок, а в дальнейшем перегрев диска, неравномерный износ колодок и дисков, самое страшное это заклинивание колеса.

Расход топлива при такой установке, тоже вырастет.

На ТО 6 сказали, что нужно ментья передние тормазные диски, почитав вышенаписанное решил сам измерить)) а как мерить? тупо линейкой? и с внешней и с внутренней стороны? А то мне на ТО сказали. что он износился больше с внутренней стороны, такое может быть? И если все же менять, то можно поставить не оригинал (в цене они отличаются существенно) и в чем у них отличие?

• Репутация +1 1

мерить штанген циркулем или микрометром , если диски подлежат замене износ будет виден на глаз, по всему диаметру диска появится кромка. Больший износ с внутреней стороны это нормально. При замене дисков желатеьно менять колодки и чистить\смазывать супорта.

толщина нового диска помоему 24, диск подлежащий замене 22 и меньше. Могу помоч с заменой.

мерится не кромка, а сам диск в месте соприкосновения с колодками.

На ТО 6 сказали, что нужно ментья передние тормазные диски, почитав вышенаписанное решил сам измерить)) а как мерить? тупо линейкой? и с внешней и с внутренней стороны? А то мне на ТО сказали. что он износился больше с внутренней стороны, такое может быть? И если все же менять, то можно поставить не оригинал (в цене они отличаются существенно) и в чем у них отличие?

ставь диски "бош" колодки "нишинбо"! я за тебя уже хорошо подумал и проверил! :victory:

• Репутация +1 1

толщина нового диска помоему 24, диск подлежащий замене 22 и меньше

На коротком Кашкае толщина нового 26мм, менять надо если сточился до 24мм - т.е. толщина кромки не больше 1мм должна быть.

Имхо, перестраховываются они - если чуть запустить - ничего страшного не случится.

На длинном Кашкае+2 возможно другая толщина дисков - в exist-е, как обычно, нет данных о них.

да там и визуально все понятно диск страшный на вид и просто пальцем можно пощупать если кромка острая выступает значит надо менять.

...еще не мало важно у меня диски сделаны в англии колодки япония(да и по любым запчастям не бери всякий китай турцию польшу и прочюю хрень)!

да там и визуально все понятно диск страшный на вид и просто пальцем можно пощупать если кромка острая выступает значит надо менять.

после движения и торможения авто диск сильно раскаляется не вздумайте трогать сразу!

мерится не кромка, а сам диск в месте соприкосновения с колодками.

А почему протачивать-то нельзя? Просто интересно, некоторые сервисы предлагают такую "услугу".

я имел введу срезать эту кромку нельзя, тормоза пропадут. Вообще правильная проточка дисков осуществляется на специальном стенде без снятия дисков с машины. Проточка со снятием это фигня. Да и вообще проще купить новые диски, проточка тоже стоит не 2 рубля. Точить диски есть смысл если только они стоят бешеных денег+они только поменяны и их повело, ну или это редкая машина на которую просто трудно заказать диски и идут они изза бугра пару месяцев.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Пора мне уже менять колодки, подскажите какие не оригиналы хорошие? Желательно екзит номер запчасти. Перед и зад

какие не оригиналы хорошие? Желательно екзит номер запчасти. Перед и зад

Про передние писал выше... TRW идеально легли. Номер см.выше. Не свистят, не скрипят. Противоскрипные пластины не вздумай выбрасывать - они легко одеваются, как на оригинальные. Про зад не знаю пока.

Что такое "екзит номер" не понял...

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...