Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

Все таки склоняюсь к оригиналу,и цена адекватная 2230р,и вероятность всяких скрипов думаю меньше.

Изменено пользователем Rust174

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все таки склоняюсь к оригиналу,и цена адекватная 2230р,и вероятность всяких скрипов думаю меньше.

Зачем переплачивать? по качеству они не лучше  заменителей  вот мнение  одного из форумчан http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1960/page-32#entry149155

Себе поставил по совету форумчан диски передние тормозные NK и колодки той же фирмы  пробег больше 2 тыс км ничего не скрипит не пылит.( противоскрипные и теплоотводящие пластины лежали в коробочке , но я переставил старые)

с 2007 года покупаю только кашияму, ужей комплектов 7 сменил, все в них устраивает и цена одекватная, правда иногда бывает легкий скрип, но не всегда

поддерживаю про Кашияму, пробег 15 тыс на них, полет нормальный. Ни скрипов, ни пыли.... И пер. и зад. ось как вкопанные останавливаются

Месяц назад и 3000 км поменял (у NOGа) на TRW. Жуть с ружжом! Свист как на буханке, стыдно ездить и неловко перед соседними водителями у которых сейчас по жаре окна открыты. Пробег 40 тыс., первая замена, диски родные не менял. Теперь думаю о замене на что то другое, до следующей замены или замены дисков не выдержу.

Так что мой опыт отрицательный - TRW НЕ рекомендую. Брал в exist.

• Репутация +1 1

Месяц назад и 3000 км поменял (у NOGа) на TRW. Жуть с ружжом! Свист как на буханке, стыдно ездить и неловко перед соседними водителями у которых сейчас по жаре окна открыты. Пробег 40 тыс., первая замена, диски родные не менял. Теперь думаю о замене на что то другое, до следующей замены или замены дисков не выдержу.

Так что мой опыт отрицательный - TRW НЕ рекомендую. Брал в exist.

Думаю дело не в колодках.

На 30 000 км  поменял колодки поставил оригинал - с экзиста...скрип стоял нереальный ,приехал к Виктору nog всё почистить...ну собственно хватило на 10 мин и запищали опять....поехал купил TRW в экзисте в наличии поменял у него же,заскрипели через тысячу и скрипят по сей день,но не так сильно как оригинал...проблема думаю в диске-выработка приличная....буртик есть на кромке...вот хочу скатать эти колодки и планирую поставить TRW и диски и колодки(раньше никогда не думал о факторе скрипа,сейчас  на первых позициях при выборе))))....но ещё поезжу,p.s. бесит этот писк при торможении..не люблю любые посторонние шумы...так что вот так(ну и плюс комплект оригинала с пробегом меньше  1т.км тоже дома лежит...

Изменено пользователем Beckham

Брал комплектом на эксисте диски NK202272 и тормозные колодки NK222269 , все норм ни скрипов ни пыли, отормаживаются тож норм. Только поставил поехал на ТО там барабаны ,проверящий сразу заметил ,что передние диски и колодки нулевые , даже ухмыльнулся типа , не пройду -типа еще на притерлись не обкатались , все нормально прошло во все показатели уложился с первого раза.

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

Думаю дело не в колодках.

На 30 000 км  поменял колодки поставил оригинал - с экзиста...скрип стоял нереальный ,приехал к Виктору nog всё почистить...ну собственно хватило на 10 мин и запищали опять....поехал купил TRW в экзисте в наличии поменял у него же,заскрипели через тысячу и скрипят по сей день,но не так сильно как оригинал...проблема думаю в диске-выработка приличная....буртик есть на кромке...вот хочу скатать эти колодки и планирую поставить TRW и диски и колодки(раньше никогда не думал о факторе скрипа,сейчас  на первых позициях при выборе))))....но ещё поезжу,p.s. бесит этот писк при торможении..не люблю любые посторонние шумы...так что вот так(ну и плюс комплект оригинала с пробегом меньше  1т.км тоже дома лежит...

Согласен, возможно из-за него (буртика), но уже 3 тыс пробежал, должны были бы притереться... старые то не скрипели, а буртик тоже был ими же и сделанный. Кстати сильно заскрипели тоже где то через 1000-1500 после установки, до этого немного посвистывали. Может другие будут мягче и соответственно меньше скрипеть. Ну не напильником же стачивать на колодках угол :)

Изменено пользователем dadoo

В процентах вероятности или стоимости затрат? Если первое, то 50/50, если второе, то стоимость других колодок, в моем случае Kashiyama 970р. Ну а заменю теперь уж сам, погода хорошая, может и на работе время будет :)

проверящий сразу заметил ,что передние диски и колодки нулевые 

А как же раньше, когда талон ТО три года с даты покупки не давали, никогда не было проблем из салона на стенд, всё в допусках. Тормоза притирают для оптимальной их работы на весь срок, а не для того что бы они тормозить начали :)))

Вообще то так и делают. 

Идея такая была, но так как не специалист, смутился такому действию... посмотрим, сначала поставлю другие колодки, более мягкие, потом и решать бум

А как же раньше, когда талон ТО три года с даты покупки не давали, никогда не было проблем из салона на стенд, всё в допусках. Тормоза притирают для оптимальной их работы на весь срок, а не для того что бы они тормозить начали :)))

Так и я о том же(инструкция избегайте резких торможений на новых колодках первые 100- там 300 км т.к. торможение может оказаться неэффктивным и т.д.  и т.п --типа пусть притрутся  - маленько)

по отзывам клиентов появилась новая панацея в области передних тормозов.

Саш книжка тебя ждет, забываю позвонить....

по отзывам клиентов появилась новая панацея в области передних тормозов.

общественный транспорт как средство передвижения? :)

Не понимаю, почему так много проблем с колодками? Может дело в составе почвы и как сделствие пыли? У меня ни разу колодки не свистели и не пищали, разве только при когда стерлись вовсе и скрежетали. Но это мой недосмотр. Но чтобы только что замененные колодки издавали звуки - нонсенс...

Не понимаю, почему так много проблем с колодками? 

От изобилия как  в истории  про буриданова ослика.  :biggrin:

Изменено пользователем илдар

• 2 недели спустя...

Вообщем поставил несколько дней назад кашияму. По скрипу пока судить рано, сейчас не скрипят, но успел пробежать лишь 300-400 км, а trw заскрипели через тысячу с лишним. Но есть момент на который обращаю внимание - цвет поверхности диска. С trw цвет был светло серый, немного напоминал вороненость или каленость, с кашиямой просто цвет чистого металла. Ну и на самих колодках trw поверхность как на наждаке которым алюминий шкурили, вся в металле была. Т.е. впечатление, что диск из мягкого металла, а колодки из ну очень крепкого абразива.

Как то так...

Когда то при покупке колодок продавец мне сказал трв прослужит дольше они жестче и вариант что будет скрипеть выше,а кашиями точно скрипеть не будет но сотрутся гораздо быстрее

Как теперь я понимаю, это "дольше прослужат" значит за счет убийства диска. Думаю лучше колодки менять чем диск, а вообще надо ставить комплект одного бренда. Как Виктор (nog) сказал про bremo, что "ставишь комплект он 60 тыс ходит, потом меняешь" и я согласен с таким вариантом. Теперь дотянуть до замены диска и уже новый комплект поставить.

Все же это расходный материал и надо смириться с этим. А "экономия" боком выходит, иначе не надо покупать машину или брать другую, дешевле.

Немного не в тему, как понимаете теперь есть лишний ;) комплект передних колодок trw  с пробегом около 3-4 тыс, но ввиду их жесткости почти не сточились.

• Репутация +1 1

Ну вот есть другой случай из жизни: Тоже у виктора поставили на автомобиль сузуки свифт  передние колодки и диски ТРВ - и полёт нормальный и тормозят хорошо и не пылят и не скрипят! вот и дилемма....через какое-то время нужно будет менять у себя диски и колодки,что брать не знаю, + лежат новые оригинальные колодки с пробегом меньше тысячи....

последнее что думал поставить всё ТРВ,потом как колодки сойдут поставить свой оригинал.....

Изменено пользователем Beckham

Ставить все однобрендовое. Купить оригинальные диски и на них старые оригинальные колодки, а когда оно скончается... опять поставить что больше нравится/дешевле/лучше.

На Экзисте и беру:

NS-0147717 Nisshinbo PF-2466 1271,79 руб.

Еще есть конкурент экзиста АВТОДОК.

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...