Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

10 час назад, nog сказал:

берите колодки и диски брембо. и колодки и диски отходят 60 тысяч.

Я такие диски себе приметил, цена у них адекватная.

Боюсь, производитель Китай окажется за такие деньги, хотя заявлено Италия.

TRW  китайские на экзисте за небольшие деньги.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

11 час назад, nog сказал:

развод конечно. эти пластины нужны для отвода тепла и для передачи равномерного усилия от поршня к колодке. без них поршень прижимает колодку напрямую, иногда при подклинивании колодки в скобе можно заметить как поршень продавливает саму колодку оставляя вмятину, соответственно неравномерный износ колодки и перекос поршня в цилиндре супорта, что не очень хорошо.

Еще каждый раз дилеры говорят что необходимо заменить данные пластины! Как я думаю ставят они старые, а стоимость новых кладут себе в карман (стоят они не мало). От сюда вопрос: Как часто нужно их менять? Разве у них есть износ? Я лично все время с боем оказывался от данной процедуры, так как считаю что износа там быть не может :-)

@chuk78 .тогда у меня вопрос к вам,почему когда на тоете скрипели тормоза их почиситили суппорта, скрип не пропал ? как чистили их я видел лично. после чистки скрип не пропал. скрип полностью пропал и не появлялся после установки антискрипных пластин, как такое возможно?

в книге по ремонту кашкая эти пластины присутствуют, сейчас поставил диски и колодки japan parts фирма не дорогая пластины попросил поставить ,намека на скрип даже близко нет.

@Romp там 2 вида пластин одна рефленная другая сплошная ,ставится на колодку рефленная ,а сверху на рефленную ставится сплошная, на старой машине не помню на каких колесах пару рефленных пластин были как бы не совсем целые.не могу обьяснить как,но видно, что они как бы стерлись от старости начали разваливаться -рассыпаться,- вот все что я знаю на личном опыте про эти пластины

я всегда их ставлю и никогда скрипа не было- какие  только колодки я не ставил разных фирм и дорогие и дешевые

может везло мне:biggrin:

А к новым колодкам (оригинал) идут в комплекте эти пластины?

Изменено пользователем Romp

этого не знаю оригинал никогда не покупал уж больно цены у них большие для меня. я всегда их переставлял со старых на новые

Изменено пользователем shark257

с оригиналом пластины не идут. Износ у них только от внешней среды. К скрипу они никакого отношения не имеют.

• Репутация +1 2

вот не понимаю я тогда ничего, с завода их ставят  ,на оригинальных колодках если заказать их не кладут в коробку, в интернете кто пишет что к скрипу никакого отношения они не имеют. другие пишут что имеют,сам пробовал вывод имеют. так как на тоете сами мастера сказали что закажут и поставят и скрип пропадет ,так и было.

так кому же верить где правда то ? вот говорите не имеют так почему ж их там 2 не просто так же?  и почему на заводе их ставят? а в сервисах их обычно выкидывают

31 минуты назад, shark257 сказал:

так кому же верить где правда то ?

Разуму:wink:

Изменено пользователем Romp

@chuk78 его я слушаю постоянно:biggrin:

тут верю тут не верю там рыбу заворачивал где истинна?

до нового года поменял передние колодки, поставил оригинал, вроде все нормально было, скрипа при торможении не замечал. мне еще дилер предупредил что скрип может быть первые недели две, это из за того что новые колодки будут притираться. после этого машинка большую часть времени стояла без движения, ездил где то раз в неделю, скрипа при торможении не замечал. а тут с недели две назад начали скрипеть при торможении.первую неделю ссылался на сезонность, грязь там, пыль могли попасть, думал постепенно уйдет, но нет. скрип пока не прекратился.

вопрос, как долго они могут притираться? или может дела в другом? как лечится?

@ДругСтепей на тормозных дисках большая выработка?

Из-за образования буртика при выработке могут скрипеть колодки.

Притираются колодки довольно быстро до 100 км. пробега точно должны притереться.

@ДругСтепей я бы посмотрел стоят ли там по 2 пластины у каждой колодки одна рефленая другая сплошная ,если нет то поставил бы . это моё лично мнение что они помогают избавиться от скрипа

59 минут назад, ДругСтепей сказал:

дилер предупредил что скрип может быть первые недели две, это из за того что новые колодки будут притираться

Да, а бывает наоборот. Полгода скрипа нет, но через полгода канавки на дисках и колодках складываются в такую конфигурацию, что дают эту самую вибрацию высокочастотную. Причину не угадаешь - и даже не ищи причину. Дело не в фирме-производителе. Просто так канавки сложились. Я считаю, что такие примочки, как пластины уменьшают вероятность возникновения высокочастотных колебаний. Не устраняют - нет - ни в коем случае, но уменьшают вероятность возникновения. Можно попробовать заменить пластины на новые (старые бывают деформируются), но если их покупать отдельно, то они очень дорогие (вроде бы даже не дешевле новых колодок). Если совсем скрип достанет, то можно другие колодки купить - другой фирмы. А диски сколько пробежали?

В 20 марта 2016 г. в 11:14, VovaTuf сказал:

А диски сколько пробежали?

километров 500-800 с ноября, зимой почти не катался.

В 20 марта 2016 г. в 11:14, shark257 сказал:

@ДругСтепей я бы посмотрел стоят ли там по 2 пластины у каждой колодки одна рефленая другая сплошная ,если нет то поставил бы . это моё лично мнение что они помогают избавиться от скрипа

а как посмотреть? на что внимание обращать?

Изменено пользователем VovaTuf

:-)их видно через колесо наверное не увидите, надо снять колесо и посмотреть сколько пластин прилегает сверху колодок там видно ,должно быть по две пластины на каждой колодке. короче так колодка а сверху идет рефленая пластина она одевается на колодку а на эту пластину сверху одевается ещё одна пластина сплошная. как то так. во первых откуда идет скрип перед или зад , потом снять колесо вывернуть руль если перед то посмотреть сколько пластин. или если не лень снять колодки и посмотреть

лучше всего видно когда машина на подьемнике тогда можно снять колеса и увидеть сколько пластин стоит

• Репутация +1 1

3 минуты назад, shark257 сказал:

лучше всего видно когда машина на подьемнике тогда можно снять колеса и увидеть сколько пластин стоит

а сказывается ли это как то на тормозах, там тормозной путь увеличивается? думаю когда буду переобуваться загляну, посмотрю чтоб двух зайцев убит сразу.

@ДругСтепей  я считаю это моё чисто мнение что этьи пластины помогают избавится от скрипа, тормозной путь я считаю не увиличивается от этого, некоторые выбрасывают их и ездят и ничего не скрипит, я думаю потому что они покупают высокого качества колодки и тормозные диски, если купить что то бюджетное то ,у кого как тут трудно что то сказать

тормоза рекомендуют раз в год чистить супорта пластины и смазывать направляющие пальцы.

у меня машина пробег 61 тыс км купил недавно год назад делали то так в сервисе никто не чистит их должным образом,были закизши задние направляющие суппорта . когда менял все почистил и смазал поставил новые колодки и диски тормозит разницы нет ,я сильно не гоняю

Менял месяц назад задние диски с колодками. (Диски TRW по 950р шт, колодки japanparts 500р).

Менял сам, без второй сплошной пластинки. Пробежал на них около 4тыс. км, скрипов как не было изначально, так пока и нет. Мазал смазкой для суппортов и всё тщательно прочищал.

Так что, наверно, не в стоимости дело. Мое мнение, что важнее правильно смазать и прочистить. В описании к смазке, которой пользовался, написано, что она переводит частотный диапазон скрипа в область которую человек не слышит, что и нам требуется.

На предыдущем авто, когда последний раз менял колодки, сервисмены не поставили вторую пластинку. Пробежал около 30тыс, скрипов не было.

@STALKERObninsk Не посмотрел даже. По качеству имхо пока рано судить. Вчера смотрел, износ еле заметный, равномерный. Диски ровные, тормозят плавно. Было резкое торможение со 120 в ноль (фура меня не заметила на пустой трассе), отработали как надо.

Приключилась такая ситуация. Ехали из другого города начало поскрипывать при торможении колесо. На заправке потдомкратил и понял что это заднее правое. Крутится но подтирает, по пути никаких сервисов, пока доехал домой был уже адовый скрип, сзади справа внешняя колодка стерлась под ноль, внутренняя целая, это обнаружил в гараже, когда снял колесо. Разобрал суппорт, пальцы ходят свободно, поршень тоже, была старая еще нормальная колодка, поставил, выехал поездил, все норм тормозит, пойду поезжу еще чуток, посмотрю. Уровень тормозной жидкости нормальный, подтеков нет.

что это могло быть?

Когда остаётся 2мм колодки уже рекомендуют менять. И не зря. При таком тонком слое ферродо уже фрупкое и может кусками отлетать. Возможно, эта колодка оказалась слабее других.

Колодки ставил оригинал месяца 3 назад. С колодками менялись диски. Чего её одну колодку заклинило ума ни приложу. Стёрло её за поездку, тк полка диска была вся в стружке от колодки. Сейчас поездил по городу, ничего не клинило

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...