Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, илдар сказал:

Если много смазки набил в направляющие   плохо будут возвр. Да и уже на форуме сто раз про смазки  все расписали . А МС1620 противоскрипная ну как то не стоит ее в пальцы для суппорта пихать :rolleyes:

Пальцы мазал трв pfg110, мс1620 мазал пазы торм колодок, не, направляющие просто смазал, без фанатизма. Я всё же грешу на то, что поршень чересчур туго ходит.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну поршень всегда либо струбциной вдавливали либо специальными  ключом так что  пальцами ни у кого еще не получалось  вдавить поршень при исправной торм. системе 

в исправном суппорте от руки он спокойно утапливается, струбциной вдавливать это совсем край когда деваться не куда и клина он словил

ну есть вообще новый поршень. Попробую заменить, ТК больше идей никаких не осталось. Но у старого состояние как у этого нового, оттого и не менял. 

9 часов назад, chuk78 сказал:

струбциной вдавливать это совсем край

Имелось виду удобства  вдавливания поршня , усилие на струпцине минимально, а пальцами как то неудобно ,хорошо если специальный разводные плоскогубцы или как их там ,но из за неимения ... струбциной ( без усилия !!!)

8 часов назад, Icmax сказал:

ТК больше идей никаких не осталось. Но у старого состояние как у этого нового, оттого и не менял. 

Так вот  попробуй "погонять" типа страхуешь струбциной выдавливаешь педалью тормоза и обратно, если очень туго  -типа приходится прилагать усилие  при закручивании струбциной тада да   скорее подклинивает поршень.

А так есть отдельная тема про суппорты  ,вот один из методов как стянуть суппорты в работе , но  на кашкаях он  обычно не популярен , когда все нормально работает .

Изменено пользователем илдар

Немного поездил, вроде не скрежетит и не трет теперь, мистика короче.

• 2 недели спустя...

Всем привет!

Родные передние колодки: экзист по моей машине (2,0 4wd) выдает два кода детали. Не пойму - в чем разница и какие мне нужны? ) Просветите, плиз!

D1060-JD00A
Колодки тормозные дисковые, комплект
и
D1060-3UB0A
Колодки тормозные дисковые, комплект
  10 шт. 1 дн. 3 332 р.
  37 шт. 1 дн. 2 573 р.

Предложили на медне (за смешные деньги) новые тормозные диски Textar.

Кто нибудь сталкивался? что про них можете сказать?

В инэте полезной инфы мало, только о том, что ржавеют по краям))

Изменено пользователем STALKERObninsk

Смотри внимательнее. 3UB0A пошли с завода, начиная с сентября 2013 года. А первый артикул до сентября 2013 года. А правее в описании написано, что новые заменяют старые - т.е. просто тупо новее. Может быть из другого материала сделаны или у другого поставщика заказаны.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Для тех кто давно не менял колодки и уже забыл нюансы, с этим связанные. Или вовсе не менял ни разу в жизни.

Итак, заранее и ПЕРЕД покупкой колодок смотрим на износ тормозных дисков, как по выработке толщины, так и, ВАЖНО, по деформации поверхности. Если присутствуют микро "волны", то новые поставленные колодки тормозить будут опасно плохо. Причем! И это тоже важно - "притереть" их у меня не получилось за 400 км интенсивной "притирки".

В итоге, если Вы допустили ту же ошибку, что и я, у Вас будет три варианта действий:

1. Оставить как есть, "авось через полгода" притрутся.

2. Демонтировать свежие колодки (они уже испорчены плохим диском и при установке на новый диск начнут его "портить", неплотно прилегая к поверхности и деформируя ее) и:

2.1 проточить диски и поставить еще один новый комплект колодок.

2.2. заменить и диски и колодки (увы, снова) на новые.

Информация о пробеге, марках колодок-дисков и способе решения вопроса тут не так важна, как само знание о вышеозвученной возможной проблеме.  

Изменено пользователем Runner

Добрый день! Хотел поставить задние колодки Brembo P 56 046. В сервисе отдаленно знакомый менеджер по запчастям посоветовал поставить   P 56 068. Они почти в два раза дороже и по экзисту несовместимы с кашкаем, но он говорит, что подходят (размеры проверил, практически одинаковые) и у них более современный материал, поэтому они лучше, но, соответственно, дороже. Как думаете, заблуждается?)

Задние колодки и так  служат дольше передних ,а по материалу главное ,чтобы материал колодок не оказался лучше  материала  заднего тормозного диска :wink:

В 30.08.2015 в 13:48, Yura1974 сказал:

Не пойму, зачем нужны эксперименты с колодками.... Изготовитель тормозной системы - Акебоно... так и ставьте их колодки... не пылят - не свистят...

Вот, не реклама, жизненный опыт

Akebono

AN-751WK

А какие колодки этой фирмы идут на задние тормоза

передние J10, JJ10

А какие колодки этой фирмы идут на задние тормоза

Изменено пользователем fenixkeks

@Runner Кость ну ты понял, что на 60ти тысячах диски лучше поменять, а не точить? По финансам это выходит примерно одинаково.

@BishopSP Зачем выдумывать велосипед? Вы не почувствуете разницы в торможении на колодках за 3 или за 6 тысяч. А диски все равно раз в 60 тысяч менять.

• Репутация +1 1

Что то сильно прям таки раз в 60, у меня на 74 родные колодки и диски с минимальной выработкой.

@fenixkeks  Если это был вопрос,то задние тормозные колодки  этой фирмы на J10,2WD идут

AKEBONO AN745WK

• Репутация +1 1

@Танкист @kaljabaбыл конечно вопрос, так как экзист выдает два номера,один из них, который вы указали,а другой с цифрами 654,поэтому и был в замешательстве, еще раз спасибо!!!

В 07.05.2016 в 19:07, kaljaba сказал:

Что то сильно прям таки раз в 60, у меня на 74 родные колодки и диски с минимальной выработкой.

Коль кому Виктор советовал у них вариатор, сам понимаешь почему у тебя больше

2 часа назад, chuk78 сказал:

Коль кому Виктор советовал у них вариатор, сам понимаешь почему у тебя больше

Виталь да понятно, просто меня по старинке учили, я под жопой на хвосте ни сижу, до остановки (перекресток, светофор) всегда далеко заранее бросаю газ и на скорости докатываюсь, и держу дистанцию перед собой приличную что бы не тормозить резко а докатиться до машины, экономия бенза и колодок.

А так да на любой автоматической кпп колодки быстрее стираются, хотя и там можно их беречь.

ну конечно стиль вождения тоже влияет и не слабо, но тип коробки тоже вносит свои коррективы и то это средние показатели для среднего водилы, тут еще и от города,дорог,пробок и т.п. зависит, уверен можно больше и на автомате проехать чем на мкпп если все условия движения и стиль вождения будут противоречить друг другу

@nog Да, Вить, все на своем опыте) И как я понял, на Кашкае с вариком (могу говорить только за свою машину) тормозные диски являются таким же расходным материалом как и колодки и подлежат одновременной замене с колодками. Индикацией-показателем замены этой пары будет являться исключительно и только степень износа колодок.

Изменено пользователем Runner

форумчане, привет! я делился уже этой проблемой выше. я поменял колодки совсем недавно осенью 2015, за это прошли они где то 1000 км, мне по первой говорили что будет скрип, что будут притераться. зимой даже не замечал, а вот потеплее стало скрип достал. противоскриптые пластины стоят вроде. ставил оригинал (D1060-JD00A) заказывал в exist.

периодически скрип пропадает при торможении и в сухую погоду, если они не притерлись то скрип должен быть постоянно или нет?. я вот к чему, поменять ли заново их, но тут меня мучает сомнение не поменяю ли я шило на мыло, и останется все как было, за минусом потраченных средств на новые колодки. и  все таки есть вероятностьчто притруться? езжу не часто и по малу.

как показал личный опыт ,проблема решилась только после замены дисков совместно с колодками...

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...