Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне кажется текстар будет не очень. Брал себе колодки текстар  в том году. Проехал на них 15 тыс, сейчас скрипят в конце торможения и еще и руль бить начало, походу перегрел. (но колодки их и на других форумах не хвалят) да еще одна маленькая деталь: в том году ставил колодки текстар на проточенные диски Otto zimmerman, на которых я проехал с колодками kashiyma 45тыс. Точил в том году перед поездкой на юг, мне не нравилось чуть подбивал руль, а сейчас еще сильнее стало. В общем я сделал вывод для себя, что проточка-это полная фигня.

Изменено пользователем Aleks52

• 3 недели спустя...
В 06.05.2016 в 23:29, nog сказал:

@Runner Кость ну ты понял, что на 60ти тысячах диски лучше поменять, а не точить? По финансам это выходит примерно одинаково.

Чёт я тоже не пойму, у меня пробег 63 тык. ещё родные колодки и соответственно диски))) Диски всегда перехаживают два комплекта колодок... правда был у меня случай, когда чел мало ездил, а машина хранилась в сыром помещении и у него диски просто сгнили... при каждом(читай - изредка) выезде колодки сначала стирали ржавчину, со скрежетом естно, потом только тормозить нормально начинали... ну и стерлись быстро...

Изменено пользователем Romp

на кашкае колодки в среднем выхаживают  30 тысяч, соответственно на 60 ткм стираются диски до минимума и второй комплект колодок.

@Yura1974о чем разговор? езда в столице с лютыми пробками или езда с равномерной скоростью по трассе далеко от крупных мегаполисов?  

Я менял сам. Купил тормозные колодки бренда MASUMA с гарантией 3 месяца. Вообще мне понравился этот бренд, качественные автозапчасти и цена ниже, чем на другие бренды.

• 3 недели спустя...

Привет всем. У меня Кашкай выпуск апрель 2012.

Exist выдает по оригинальным дискам замененный артикул 40206-JD00B.

Теперь оригинальные диски 40206-JD00B ? Цена кусается ))

• 2 недели спустя...

Поменял передние диски на оригинал, проехал 15 000км, появилась вибрация в руле при торможении.

Повело их?  Менять на новые?

Что посоветуете, опять брать оригинал или можно взять достойный аналог?

12 часа назад, VovaTuf сказал:

@AT0MIC почему ты решил, что это из-за дисков?

а какие еще могут быть причины? вибрация при торможении в руле и по кузову. На скорости от 110 до 140 есть небольшая вибрацию по кузову, может ли это всё быть из-за поведенных передних дисков или дело в балансе колес?

ну баланс колёс не зависит от нажатия на педаль тормоза и газа....било бы  просто на скорости

Бывает направляющие закисают и неравномерное идет усилие проверьте на них манжеты могут быть порваными отсюда такие признаки

А что с тормозными колодками? При смене дисков меняли их и каком они были состоянии.

3 часа назад, chukanov74 сказал:

А что с тормозными колодками? При смене дисков меняли их и каком они были состоянии.

да, колодки меняли вместе с дисками, износ был равномерный.

Привет всем!

Вот и у меня случилась беда...

Собственно машина: Nissan Qashqai 2.0 4WD(2007г.)

Заехал к ОД на диагностику+замена масла - сказали, что желательно поменять передние колодки и передние диски уже подходят к своему завершению. Сзади износ около 60% колодки и диски 50%.

Колодки года полтора менял в круг, но диски не протачивал, а надо было... В итоге в этом году иногда утром при выезде из двора справа слышался скрип и загорался ABS, но потом всё это пропадало.

Решил поменять полностью всё в круг. Купил передние и задние диски TRW(DF 4964 и DF 6051) и колодки Kashiyama(D1276 и D1244M).

Приехал к ОД, всё поменяли, но сказали надо на передние суппорта ремкомплект, а задние вообще желательно менять, так как уже большая ржавчина на них. Вроде что-то по ним сделали на пока...

Выехал. Тормоза сразу нормально схватывают, не так как ранее когда менял просто колодки в круг и тормоза очень мягкие были с начала.

Проехав около 20-30 км услышал справа звук небольшого скрежета металла(в начале ехал с открытыми окнами и звуков никаких не было). Набирая скорость - появляется звук трущегося металла. Оторрмозился несколько раз и звук пропал. Потом возникал еще несколько раз и вроде пропадал.

Сегодня после работы поехал по делам... И началась жесть... очень громкий звук с обоих сторон скрежета металла... При чём если остановиться и начать движение, то звука почти нету, а как только набираешь скорость - скрежет металла ужасный... Задние диски и колодки не такие горячие(Палец можно спокойно приложить), передние - горячие, палец обжигают, но не особо сильно. Плюс у нас температура под 30 градусов и включен передний привод.

К ОД конечно же буду записываться и ехать, но диски и колодки куплены не у них(в Emex) и думаю могут сослаться на некачественные запчасти.

На старых дисках и колодках машина тормозила отлично, даже в экстренном торможении. И последний месяц-полтора даже утренний скрип пропал(возможно при поездке на дачу попал камешек).

Подскажите, что может быть причиной такого скрежета. Неправильная установка ? Или всё же бракованные комплектующие ?

P.S. Руль не бьёт. Подвеску всю уже в этом году сделали.

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Сегодня купил, по совету приятеля, передние тормозные колодки испанской марки Remsa. Если у кого-то опыт использования сего изделия? Ваши отзывы.

IMG_20160716_162749.jpg

Пылят, скрипят,  но тормозят http://www.brakepads.ru/brand/tormoznie-kolodki-remsa

Колодки как колодки, пока сам не попробуешь не поймёшь, по нескольким причинам, основные две это стиль вождения, вторая какие опорные диски установлены, даже если оригинальные, оригил тоже в разное время бывает разный, в смысле поставщик.

Изменено пользователем desperado

всем привет!
измерил толщину диска: 23,8 мм. колодки второй комплект тоже дохаживает.

так что буду менять.

вопрос: есть рекомендация по дискам и колодкам фирмы NiBK, Япония.

Диски - NiBK RN-1303, 3361 руб./шт.

Колодки - NiBK PN-2801, 1663 руб./к-т.

Есть у кого отзыв использования?

всем привет!

Колодки - NiBK PN-2801, Япония, 1663 руб./к-т.

Есть у кого опыт использования?

Себе такие поставил в конце марта. Не нравятся. Скрипучие. Порой сильно скрипят, аж бесит)

Поставил как положено с противошумными пластинами в комплекте. Третий день эксплуатации - тишина. При установке ОБЯЗАТЕЛЬНО обслужите детали суппорта (замените смазку в направляющих, если требуется примените ремкомплект)!!!

ремкомплект.jpg

Изменено пользователем Ueff777
добавил файл

• 2 недели спустя...

в итоге поставил на перед колодки TRW  и диски Brembo (колодки были в наличии и оказалась хорошая скидка).

выяснилось, что задние надо тоже менять. вот почитав форум наверно оригинальные возьму.

Заменил передние колодки, поставил Akebono (номер AN-605WK  для Q+2). В комплекте ничего кроме колодок со скрибунами (причем на каждой колодке стоит скрибун) небыло.

Пластины оставил старые. Родные с покупки прошли 50 тысяч, на диске уже есть буртик... После второго комплекта менять надо будет.

Почитал у всех вышеописанных информацию, напишу из своего опыта. в 2013 году менял передние диски и колодки  (производство Италия) LPR - если не ошибаюсь; колодки отходили 60.000 км, сейчас в 2016 году снова поменял колодки - диски нормальные обточили верхнюю фаску (буртик) и ходят дальше не скрипят. на задней оси до сих пор родные ниссановские диски, колодки немецкие TRW (так же поменял их дважды в 2013 и 2016 году - можно было не менять но раз уже полез в тормоза чтобы все направляющие почистить решил сразу с передком поменять)

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...