Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

Лично я установил себе колодки американского бренда Asimco. У меня на машине они и передние и задние стоят уже отгонял на них 30 000 км и никакого скрипения и не пылят. По цене уже не помню сколько точно, но дешевле чем те же TRW или Bosch

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

прокатят такие колодки ? http://www.avtoall.ru/kolodki_tormoznye_nissan_qashqai_j10e__x_trail_t31_perednie__4sht___trw-414510/ или киньте ссылку где можно приобрести передние колодки, TRW к примеру или аналог, а то оригинал дорогие

на кашкай 2007

Изменено пользователем kis1987

могу купить колодки и поставить ? или диски тоже под замену ? сейчас слышен небольшой скрип в правом колесе при торможении

P_20160822_204314.jpg

P_20160822_204330.jpg

P_20160822_204344.jpg

P_20160822_204407.jpg

Изменено пользователем kis1987

скрип ни как не говорит о выработке дисков и колодок, только визуальный осмотр, если диск литой то можно сразу все увидеть

@kis1987 Вы их по цене оригинала хотите купить, они гораздо дешевле стоят

12 минут назад, kis1987 сказал:

сейчас слышен небольшой скрип в правом колесе при торможении

Да где он тока не слышен :biggrin: , но чаще не слышу да и некогда слушать ,что где когда скрипит типа когда Лось выбежал перед авто, по городу тож самое те же Лоси на двух ногах, а так слушайте  ,слушайте  само главное как авто оттормаживается ,а остальное развод со скрипом или без него

59 минут назад, chuk78 сказал:

скрип ни как не говорит о выработке дисков и колодок, только визуальный осмотр, если диск литой то можно сразу все увидеть

как я понимаю по фото это определить невозможно ?

диски врятли,а колодки можно определить примерно по фото

14 часов назад, chuk78 сказал:

подскажите где можно заказать дешевле, заранее спасибо

В 18.07.2016 в 21:18, Sergiooo сказал:

всем привет!
измерил толщину диска: 23,8 мм. колодки второй комплект тоже дохаживает.

так что буду менять.

вопрос: есть рекомендация по дискам и колодкам фирмы NiBK, Япония.

Диски - NiBK RN-1303, 3361 руб./шт.

Колодки - NiBK PN-2801, 1663 руб./к-т.

Есть у кого отзыв использования?

Ставил на перед диски с колодками сразу. Ведут себя просто отлично, тишина и спокойствие. Сзади поменял только колодки, тоже ведут себя на 5+.

• Репутация +1 2

15 часов назад, chuk78 сказал:

на экзисте нашел такое

скрин подойдет нормально ?

exist, emex. zzap везде дешевле чем по Вашей ссылке

ваще какой-то левый магаз, цена космос да и по доставке все мутно, если ты не из мск и спб)))

59 минут назад, kis1987 сказал:

на экзисте нашел такое

скрин подойдет нормально ?

плюс надо ли покупать тормозуху  чтобы поменять диски и колодки ? я как понял нет

многие рекомендуют, оптимальный вариант при замене колодок менять тормозную жидкость и прокачивать систему (ссылаются на то что тормозная жидкость -  гигроскопична . https://www.drive2.ru/b/1491592/

я тоже считаю, что при замене дисков и колодок жижу поменять можно, лишним не будет. 

В 23.08.2016 в 15:23, chuk78 сказал:

не надо

а что насчет этого ? 

Ссылка удалена модератором, нерабочая! 

совместимо это ?

Изменено пользователем Romp

Ну если Вы правильно по машине подобрали артикулы, то конечно да

@Timon37 тормозуху можно менять когда угодно,она ни какого отношения к замене дисков и колодок не имеет

@Timon37  В замене тормозухи нет ничего особенного хотите меняйте  хоть  каждый сезон  . Я обычно беру флакон лукойловской ДОТ4 вся процедура при замене к занимает не более 30 минут  обычно вечерком под пивасик. :smile20:

49 минут назад, chuk78 сказал:

Ну если Вы правильно по машине подобрали артикулы, то конечно да

@Timon37 тормозуху можно менять когда угодно,она ни какого отношения к замене дисков и колодок не имеет

указал там вин номер машины и он мне предложил такой вариант, сколько примерно у мастеров будет стоить замена передних дисков и колодок ?

• 4 недели спустя...

Добрый день!

У меня кашкай 12 - го года. Пришло время менять передние торм.диски и колодки. Ставить оригинальные не хочу ибо: 1 - Сильно дорого (за бренд переплата) и 2 - много нареканий (скрипят и быстро изнашиваются). Долго  читал форум и пришел к мнению что буду ставить сочетание: колодки nisshinbo+диски brembo. У тех кто ставил до сих пор нет нареканий ни к колодкам ни к дискам, не начали скрипеть, диски не повело? И еще с парт-номером колодок всё ясно (PF-2546), а вот с дисками не могу разобраться. Экзист выдает много парт-номеров дисков BREMBO, подходящих для моей машины - 09.A716.14 (диск ПЕРЕДНИЙ), 09.A716.20 (диск ПЕРЕДНИЙ), 09.A716.11 (ПРОСТО диск вентелируемый), 09.A716.21 (ПРОСТО диск вентелируемый).  Цены разнятся от 2500 р. до 9500 руб. за диск. Не могли бы вы подсказать какие брать и чем они (диски BREMBO с разными номерами) могут отличаться?

• 2 недели спустя...

Единственное что они делают это тормозят, а в остальном - ужасно скрипят, пылят, диски стирают в хлам. Я сменил REMSA на ASIMCO и они намного лучше, хотя как это ни парадоксально стоят дешевле.

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...