Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

странно, у меня они не скрипят... ЧЯДНТ?

пылят - да, но у меня и ТРВ пылили и скрипели. А в этих еще и противоскрипные пластины на халяву, оригинал которых стоит как лошадь

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет.

Интересует мнение о фирме и дисках Mintex MDC2178 (передние для Q+2). Сейчас в экзисте цена неплохая (1650 р.) и бренд вроде не китайский... Что скажите? Взять?

Три месяца езжу и хоть бы разок скрипнули, так нет работают бесшумно. Особой пыли не заметил, диски моются как обычно.

Mintex - это единственный брэнд, который оставил у меня неизгладимое впечатление самого плохого качества. Колодки развалились очень быстро. Постараюсь больше ничего этой фирмы не покупать. Я редко так говорю.

• 1 месяц спустя...

Доброго дня всем форумчанам.

Вот снова подошло время менять передние тормозные диски и колодки. Колодки всегда ставлю Акебоно ,диски ставил оригинальные, но последнее время слышал несколько нареканий на оригинал да и цена 5500-6000  кажется  малость нереальной.  Посоветуйте проверенный аналог.

Сергей.

Тогда можно посоветовать и с колодками. Колодки ещё не брал.

Как пишут завсегдатаи,  надо брать одной фирмы, например Брембо говорят не плохое сочетание. Жаль нет дисков Нишимбро, а то я колодки уже купил.

я поставил недавно ориг. колодки и диски брембо.

2,5 мес. - все отлично.

• Репутация +1 2

В 25.04.2016 в 21:24, STALKERObninsk сказал:

Предложили на медне (за смешные деньги) новые тормозные диски Textar.

Кто нибудь сталкивался? что про них можете сказать?

В инэте полезной инфы мало, только о том, что ржавеют по краям))

Ставил Textar колодки. С оригинальными дисками работают отлично. Торможение плавное. Никаких скрипов. Цена в exist около 1600 руб. Рекомендую. Ставят на заводах на bmw.

Я ставил и дорогие и диски и колодки и дешевые. Если не поставить пластины на колодки там их по две на колодку, то свистят как дорогие так и дешевые проверял сам. Сейчас стоят дешевые диски и колодки тормозит хорошо скрипов нет полет нормальный- в основном ездит жена аккуратненько

:-)

через 10 месяцев начали скрипеть тормоза.

сегодня купил смазку и пошел в гараж смотреть что там скрипит то

в феврале менял колодки проехал 7 000 км. начал с передних суппортов посмотрел направляющие и смазка там была колодки тож нормальные почистил ещё раз всё и смазал .смазал так же пластинки которые на колодка специальной смазкой.

потом перешел на задние суппорта к моиму удивлению смазки там не было на направляющих пальцах.я сам видел как их смазывали в феврале .а тут как буд то ее и вовсе не было. хорошо купил смазку все разобрал и смазал. интресно почему она исчезла пыльники все целые .

теперь посмотрю будут скрипеть или нет первые 10 минут скрипа не было.

• 3 недели спустя...

На предыдущих двух Кашкаев на колодках которые с завода , было выдавленно Galfer

Я стал покупать колодки и диски этой фирмы. 

Дешевле цены оригинала,а теже самые. 

Вот и сейчас заказал их себе.

Изменено пользователем ZSergey
  • Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Народ, Добрый день всем)) Вопрос?)) а на скоко хватает передних тормозных дисков, интересна цифра в км))

@MaxArt  пробег в км и замена колодок или дисков  могут сильно разниться из-за условий эксплуатации и  стиля езды. Оринтируются обычно на две замены колодок  обычно после него  требуется замена тормозного диска . Обсуждалось  ранее уже

Вообще визуально, а если по регламенту то диски передние 24 мм. задние 8 мм., колодки тормозные не менее 3 мм.

5 часов назад, Demonuga сказал:

Ребят, как вообще узнать когда менять колодки или диски ? )

если меняете колеса  с зимы на лето и наоборот ,то сами всё увидите и никто вас не" разведет ",  мой стиль езды не показателен я первый раз менял колодки  на другом авто после пробега 90 т.км.  это передние .Задние можно сказать "вечные" у меня , а кто то меняет каждые 20 т.км так как истираются в ноль. :greeting:

@chukanov74 А где мерить эти миллиметры? )

@илдар Может можно почувствовать, что машина стала хуже тормозить ? И соответственно это звоночек к замене колодок или дисков ?

@Demonuga толщину диска меряйте штангенциркулем, а колодки и глаз увидите.

@chukanov74 Смотрел-смотрел на колодки, так нифига и не понял хорошие они или стёртые )

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...