Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Demonuga вот его нужно померять, это диск передний с вентиляцией, задний без оной. 96179110-1.png

А это тормозные колодки, мерить нужно толщину.tormoznoy_disk_kolodki.jpg 

Поезжайте к@nog , он вам все сделает, расскажет и покажет и купите или скачайте руководство и самое главное не переживайте все бывает в первый раз, удачи.

• Репутация +1 1

@nog @chukanov74 Я бы с удовольствием приехал ) Но в данное время работаю в 200 км. от столицы, поэтому пока не получается (((

Спасибо за помощь друзья, сегодня полазию возле колёс, посмотрю что там и как... и ещё, если диск тормозной я вижу, что он немного ржавый, а где трётся колодка - блестящий... То саму колодку я не вижу... Или смотрю не туда... ))) Короче я полный ноль в ремонте и запчастях )))) Только масло сам умею менять.

выверни колесо, сфоткай тел  тормозной суппорт с торца. На колодках есть "бороздка" - это визуальный сигнализатор максимального износа. Если бороздка почти пропала - значит колодки стерты до предела. 

6 минут назад, Maxim82 сказал:

"бороздка" - это визуальный сигнализатор

Не на всех колодках ( я про Кашкай) есть этот пропил, бороздка. 

Делюсь отзывом о колодках Japan parts. При установке плохо заходили в посадочные места, чуть подточил напильником, с трудом но залезли, это касательно одной стороны, с другой более или менее легко сели. В итоге на правом колесе заметил что начал греться диск. Погнал в сервис, вскрытие показало, что напильником нужно было работать усерднее и  на задней части колодки, где пластины, вверху и снизу есть по "одной шишечки" сервисмен сказал, что эти шишечки расчитаны под углубление в суппорте, а их нет (углублений) В итоге шишки сточили, торцы колододок подточили. Теперь все норм, ничего не греется. Я бы не рекомендовал эти колодки и сам больше бы их не поставлю в будущем. Если конечно вас не смущает работа напильником/чирком, то можете ставить.

• Репутация +1 1

@2k9 потом появится запах. Тыс так через 8000 км .был опыт их использования также стачивал все тож как у вас.

@2k9 качество колодок запах паленым сцеплением

потом поменял их и запах перестал.больше их не постапвлю

@shark257 значит держим нос на готове, а какие теперь колодки стоят?

Изменено пользователем 2k9

• 3 месяца спустя...

Согласен. Раньше эти колодки ничего не стоили и были не самого плохого качества, керияки, хитрожопые упыри :) 

Пару раз пробовал TRW. Первый раз на ноуте, второй уже на кашкае. Почему то оба раза пищали. Суппорта чистил, направляющие смазывал. Стал ставить оригинальные колодки. Ни с родными дисками, ни с Зиммерманами они уже не пищат.

• Репутация +1 1

По многолетней кореякской привычке поставил  HI-Q, никогда не было претензий у меня к ним.

юзал TRW - пищали постоянно , терпение лопнуло снял и выкинул их .

цена и качество рекомендую Akebono   -  AN751WK

• Репутация +1 1

18 минут назад, avdaleks сказал:

юзал TRW - пищали постоянно , терпение лопнуло снял и выкинул их .

цена и качество рекомендую Akebono   -  AN751WK

Также  ранее использовал TRW, еще та хрень пищат, трут как по ржавым дискам, как метал по металлу, отстой.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...