Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

14 часа назад, lokdim сказал:

Brembo кто-нибудь ставил? 

Себе поставил) по качеству нареканий нет.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Доброе утро.Вопрос какие используете тормозные колодки.
Осенью поменял на круг перед.зад тормозные колодки.Перед (NIBK)
задние не помню обошлись в районе 3 тр 
По весне послышался писк,с зади.Когда снял колесо то был удивлён задняя колодка внешняя стёрта до метала.осталось 1мм.внутренняя 4-5 мм  . На другой стороне по 5 мм остались.сегодня менял колёса передние износились практически до нуля осталось 2-3 мм.
Проездил на этих колодках гдето 8 тысяч км.Родные прошли 70 т км остаточный износ 5 мм.
Вопрос кто какими пользуется .Уж очень быстро износились новые колодки.  
ПС- стиль езды не агрессивный. Кашкай 2013 гв. двигатель 1,6л

В чём может причина быстрой из носки тормозных колодок .брак или что то с тормозной системой? Когда снял колодку которая стёрлась до метала она и внутренняя колодка с краёв крошился тормозной слой.

30 минут назад, tret сказал:

внешняя стёрта до метала.осталось 1мм.внутренняя 4-5 мм

Направляющие чистил/смазывал? Дело в них.

31 минуту назад, tret сказал:

В чём может причина быстрой из носки тормозных колодок

скорее всего брак или левак.

• Репутация +1 1

@tret посмотри на диски если они темносиним оттенком, то 100% перегрев идет, клинят направляющие.

У меня такое было, тоже заднее колесо и внешняя колодка отходила 5 000 км 

И стерлась по диагонали, соответственно заужение было со стороны заклиненной направляющей.

И брак колодок передних тоже не исключение.

4 часа назад, chipmunk сказал:

Направляющие чистил/смазывал? Дело в них.

скорее всего брак или левак.

когда меняли не чего не чистили и не смазывали.Если честно тоя и не знал.В сервис приехал поменяли и всё.

помимо этого надо чистить и посадочные места колодок, они должны свободно ходить в суппорте, ну и направляющие соответственно должны тоже свободно ходить

Правильная замена колодок не такая уж простая и быстрая процедура, как может показаться.Всегда надо чистить направляющие, по которым колодки ходят, смазывать их, также смазывать противоскрипные пластины, проверять смазку на направляющих пальцах суппортов и при необходимости смазывать. Всегда это делаю при замене колодок. 

Отсутствуют пластины на задних колодках. Видать предыдущий хозяин их выкинул.
Оригинальные  пластины без колодок около 4000₽, очень жирно.
Вопрос в следующем: Есть ли в природе комплект колодок уже с пластинами ? 

Если есть,то номерок пожалуйста. 

Изменено пользователем ZSergey

12 часа назад, ZSergey сказал:

Есть ли в природе комплект колодок уже с пластинами ? 

Remsa передние идут с пластинами, по гугли, может и задние тоже. Нишимбро точно без пластин. 

15 минут назад, desperado сказал:

Remsa передние идут с пластинами, по гугли, может и задние тоже. Нишимбро точно без пластин. 

Передние я знаю. 

Задние нужны. 

Гуглю,пока мимо.

В 14.04.2016 в 20:57, Icmax сказал:

трв pfg110, мс1620

Что то я с этими смазками уже попутал конкретно, а накупил ещё больше :biggrin:

Судя Во по этому форуму смазка TRW, а тем более МС1620 (я того же мнения) не подходя для смазки направляющих.

Это форум далеко не без известной фирмы, которая производит вот эту смазку

В 09.04.2016 в 23:16, nissan сказал:

P1020943.JPG

Самое смешное, что на этом форуме в хлам раскатали Ойл клуб, и на Ойл клубе, эти же люди в темах про смазку так же раскатали местных знатоков.

Получается, что хвалёная Тойота 206 смазка (которую я тоже купил вместе с Бош что выше, ТРВ и Вюрт) так же не подходит, а подходит Тойота 609 именно та, что не рекомендована на Ойл клубе.

В итоге мой вывод, мазать тем что есть, хоть литолом, сломается, купить новый, и клал я на всё это, больше нервов с этим подбором и изучением потратишь.

Вывод я сделал и заказал ещё одну смазку от Huskey, аминь!

Короче сайт интересный, только не раскрученный, можно найти описание всех смазок, аналогов и расфасовок в тары авто-производителей.

А Ойл клуб, заработал репутацию и стал торговой площадкой для говна, по типу За Рулём и еже с ними.

Изменено пользователем desperado

Подскажите пожалуйста кашкай 10 года!!! После торможения начинает скрипеть задние колёса!!! Заехал в сервис посмотрели колодки еще нормальные поршень не залипает!!! А свист или писк  появляется после торможения!!!

3 часа назад, Alexey29rus сказал:

Подскажите пожалуйста кашкай 10 года!!! После торможения начинает скрипеть задние колёса!!! Заехал в сервис посмотрели колодки еще нормальные поршень не залипает!!! А свист или писк  появляется после торможения!!!

Посмотрите выше в данной теме. Люди писали про то, что необходимо почистить посадочные места колодок и обновить смазку на пластине которая прилегает к колодке. у меня такой скрип убирали обычной профилактикой. 1) зачистка посадочных мест, 2) нанесение новой (медной противоскрипной смазки на пластину прилегающую к колодке), 3) нанесение этой же смазки на направляющие в суппорте. - всё гут, после профилактики тормозов прошёл 6.000.

• Репутация +1 1

@desperado именно той которая на фото я и мажу направляющие. Мне нравится. Едиственное раньше она в пакетиках продавалась (как раз на ось хватало), а теперь надо тюбик покупать. Литол быстро "выгорает" и пыльники от него "пухнут". Лучше все же специализированными смазками пользоваться.

Вывод по ойлклабу один: моторное масло сильной роли не играет, а главное интервалы замены.

@desperado у меня пара пакетиков еще осталось. До следующей машины хватит...

В экзисте сейчас и тюбиков нет, кинь ссылку на пакеты.

@chipmunk вот код для заказа 94368C, только это не 220/221, а 943, это тоже самое, только с большей температурой кипения, разработана для керамических тормазов.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Менял колёса, а то лето внезапно пришло и решил поменять передние колодки и обслужить задние.  Передние очень странно износились, с левой стороны остаток 5 мм, считай пол колодки, а с правой 3 мм, почти приехали, может из-за того что обочина, износ больше. Диски с обоих сторон остаток 24,9-25,0мм. В направляющих смазка была, рыжая, заменил. В направляющих пазах колодки еле двигались. Колодки установил Нишимбро, поеду пару тысяч, отпишусь как они. 

Задние с минимальным износом, диски 9мм, колодки не замерял, на вид как новые. Напрявляющие смазаны прозрачной жёлтой смазкой, лучше чем передние, заменил. Внутренние колодки еле выбил, были заклинины насмерть, внешние получше. 

В итоге, проехал 54 000 км и почти 3,5 года, передние думаю до 60 000 км легко доехали, а задние ещё столько же должны, но обслуживать тормоза надо чаще, что бы избежать неравномерного износа да и вообще что бы они работали.

• Репутация +1 2

Друзья, посоветуйте пожалуйста, какие все же диски взять, чтобы так сказать золотая середина (по цене и качеству).

Заранее спасибо.

Менял диски год назад. Оригинал дороговаты. Взял циммерманы. Они более чем в два раза дешевле. Колодки поставил оригинал. Тормоза отличные, ничего не скрипит.

А посоветуйте задние колодки, похоже за 65 тысяч мои приехали. Буду менять, что ставить? На перед ставил Акебоно, понравились, скрипа нет. Посмотрел Акебоно на зад, так там два артикула идет 745 и 654, говорят отличаются толщиной рабочего слоя 14 и 14.5 мм. Кто-нибудь на зад ставил Акебоно? Какие брали?

14 минуты назад, smax99 сказал:

отличаются толщиной рабочего слоя 14 и 14.5 мм.

На передних 11мм, а задние в два раза тоньше, т.ч. 14 никак не может быть рабочий слой, это толщина все колодки. 

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...