Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Поставил передние тормозные диски Brembo. После первого дождя целиком  покрылись ржавчиной. Там где колодки естественно сразу все очистилось после поездки, но торцы и ступица так и остались ядовито желтыми. Смотрится с литьем ужасно. Теперь нужно подкрашивать. В общем, не берите эту гадость. Хотя тормозят нормально.

• Репутация +1 1

@astrelko А что не ржавеет в районе ступицы, что брать? Оригинал после первой же зимы порыжел весь, крашу каждую весну.

39 минут назад, desperado сказал:

Оригинал после первой же зимы порыжел весь, крашу каждую весну.

вот ни когда не обращял на эту шнягу внимания (там металл не проржавеет до ослабления ,а эстетика ну нах...)-да еще красить  ну это перебор для расходника! 

Изменено пользователем илдар

@илдар конечно эстетика, педантичность зашкаливает :). Например на VW, за тот же период, только начали появляться мелкие рыжие точки, диски блестели как новые. 

Ну у нас не тот климат, могут быть поблажки вплоть до глубокого п....х..ма, а так согласен  вплоть до паранойи  :rolleyes:

Отчитываюсь. Установил задние колодки Акебоно an745wk, встали без проблем. Брал в экзисте за 1300.

Акебоно колодки ставлю на перед уже второй раз. Доволен как слон, рекомендую. "Оригиналки" ниссановские ходили у меня раньше в среднем 15 тыс.км., диски около 30тыс (то есть колодки менял практически раз в год). Поставил в декабре 2015 диски вентилируемые NK 202272 (не было дисков просто акебоно в наличие) и акебоно колодки AN-751WK. За полтора года полет нормальный. Скрипов и других неприятностей не замечал. Судя по расходу, колодки даже четверти не прошли, диски выглядят еще лучше. 

• Репутация +1 2

@Aleeeeex Тоже к замене прикупил тормозные диски NK. Не рабочая часть диска сильно ржавеет? А то думаю красить их или нет.

1 час назад, chipmunk сказал:

@Aleeeeex Тоже к замене прикупил тормозные диски NK. Не рабочая часть диска сильно ржавеет? А то думаю красить их или нет.

Да вроде не сильно ржавеет. За полтора года не заметил, правда торцы диска немного коробит, но думаю это у всех дисков бывает от перепадов температуры..

1 час назад, smax99 сказал:

@Aleeeeex А что, есть тормозные диски Акебоно для наших машин?

Живьем не видел. Тогда выбирал между japan parts и NK.. выбрал второе и не пожалел...

• Репутация +1 1

@Aleeeeex NK в такую же цену, что и Brembo. По-моему лучше взять последние...

Буду очень благодарен, если сообщите нужные материалы для обслуживания тормозов.

Планирую поменять передние тормозные  диски, колодки. Толщина дисков еще в июне 2016 уже по словам дилера была 23мм при минимальной допустимой 24. Я не менял диски, поставил только новые колодки, буртик мне стачивать отказались. Прирабатывались порядка 2 месяцев, издавая неприятный гул.

Вместе с этим хочу обслужить задние суппорты, смазать почистить. Там все должно быть хорошо по дискам, колодкам.

что нужно из чистящих, смазывающих средств?

Обработать суппорт, смазать направляющие, смазать противоскрипные пластины и ушки колодок.... пыльник тормозных цилиндров как нибудь обработать?

пробег 76,5 тыс. К чему еще готовиться? До этого гонял машину к дилеру для гарантийных отметок, теперь решил ковыряться сам.

Стесняюсь спросить, смазка для направляющих SLIPKOTE 220-R  :-) для правой стороны,а для левой тоже надо покупать??  или эта пойдёт.:biggrin:

Изменено пользователем Romp

Не, ну ты не прав  Сергей, я книжки читал,там же написано  по ,,русски'' R, значит для правой стороны. Фигня какая то.:biggrin:

Изменено пользователем Romp

@Demon4ik Я нет! ;)

Кстати, если у тя есть экзист поблизости, там эта смазка есть сейчас, я себе наверное тоже возьму пока не кончилась. Вот номер для заказа 

Huskey 72983, правда стоит она не дёшево аж 800 рублей. 

Изменено пользователем desperado

@desperado Ага пасиб. Сейчас заодно с дисками, колодками закажу.

есть проверенный аналог дисков и колодок под них?

2 часа назад, snow сказал:

R, значит для правой стороны

Это когда БМВ М-ку себе купишь, там диски тормозные разные, там тебе эта смазка не подойдёт, а у Кашкая без разницы ;)

@Demon4ik

Почитай тему, прямо с конца, советуют брать если парой (колод + диски) - Брембо.

А так выбирай - Нишимбро, Кашияма, Акебоно, Саншинг. 

56 минут назад, desperado сказал:

@Demon4ik Я нет! ;)

Аналогично,даже в мыслях не было.

@desperado

А что посоветуешь из приемлемого но подешевле?

Изменено пользователем desperado

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...