Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

кстати вопросец: а вот термопластинки с колодками идут или их надо отдельно заказывать? а то мои уже думаю еще одну замену не переживут

• 3 недели спустя...

приветствую. если человек который ставил на ж10 2 литра полный привод не оригинал диски тормозные и колодки в круг??? рассматриваю фирму trw.  что скажете? или другие заменители но без скрипов и подобного хлама. заранее спасибо.

@Kirill1000 Вы думаете за десять лет первый? Ищите ответы на вопросы в соответствующих темах! Тут давно все пережевано вдоль и поперек. Главное не создавать новых тем-дублей и не лениться читать!

Вот например и тут много таких. Читайте...

• VovaTuf закрыл тема
  • 4 недели спустя...

Всем привет! Меняю 2 раз т.колодки. При торможение перед окончанием остановки идёт свист. Колодки АTI. Кто подскажет в чём дело? 

1 час назад, alexzotikov сказал:

Всем привет! Меняю 2 раз т.колодки. При торможение перед окончанием остановки идёт свист. Колодки АTI. Кто подскажет в чём дело? 

Почитал соответствующую тему, не стоит лениться поискать нужную информацию,выбрал колодки которые ставят многие и хвалят,поставил  Акебоно,ни каких проблем.

• Репутация +1 1

В 09.04.2017 в 14:21, desperado сказал:

Колодки установил Нишимбро, поеду пару тысяч, отпишусь как они. 

Поехал 6000 км, не скрипят, не свистят, не пылят как оригинал. 

• 3 недели спустя...

Всем доброго дня! Кашкай +2, 2012г. Пробег 120.т Заменил диски и колодки по кругу месяц назад, ремонт суппортов. Пробежал 3т.км. Началась вибрация в руль при торможении на высоких скоростях.  Может диски повело? Что могло стать причиной? Некачественные диски, подклинивание колодок и разогрев до деформации. Может в другом проблема? Прошу дать совет. Спасибо!

Заменил передние колодки, родные отходили 84 тыс.км. Остаточная толщина накладок была с внешней стороны где-то 3,5 мм, с внутренней 2 мм. На внутренних колодках стояли свистуны, как раз благодаря им и узнал что внутри колодки подошли, т.к. судя по внешним, можно было ещё доездить до конца сезона. На замену поставил Akebono AN-751WK - подошли идеально, с виду ничем не отличались от родных, скорее всего там такие же и стояли. В комплекте с новыми колодками не идут противоскрипные пластины, поэтому переставили их со старых. Так же как и на родных, 2-е колодки из 4-х имеют индикаторы износа.

Никакая притирка не потребовалась, сразу поехал и нормально тормозил, будто ничего и не меняли. Скрипов пока тоже никаких не услышал за пройденные 100 км.

• Репутация +1 1

@Impaler за 84 тысячи я поменял уже 2 раза колодки и 1 раз диски....

Я тоже удивился живучести колодок. На прошлом авто, с таким же стилем езды, колодок хватало примерно на 50 тыс.км. Эти продержались долго, при этом тормозили просто отлично, диск съели всего на 1 мм. Они меня полностью устраивали, лучше даже и не нужно. Предположительно родные были Акебоно, поэтому взял такие же в синей коробочке.

• 1 месяц спустя...

Привет. Прочитал весь пост, но не могу определиться с дисками, с колодками все более менее понятно хочу попробовать Акебоно, но дисков Акебоно нет, если брать к ним оригинальный диск, тогда и колодки стоит взять оригинальные, мне кажется нужно и диски и колодки брать оригинал или все же ошибаюсь?

@xenz Не обязательно, в оригинале может лежать что угодно, т.е. любой производитель апруфеный Ниссан.

В 06.08.2017 в 20:14, Beckham сказал:

Диски меняйте,только так решил проблему со свистом

Привет, что ставил? как сейчас?

@xenz брембо диски и колодки тормозят хорошо но при легком притормаживании попискивает

Изменено пользователем Beckham

1 час назад, xenz сказал:

Привет. Прочитал весь пост, но не могу определиться с дисками, с колодками все более менее понятно хочу попробовать Акебоно, но дисков Акебоно нет, если брать к ним оригинальный диск, тогда и колодки стоит взять оригинальные, мне кажется нужно и диски и колодки брать оригинал или все же ошибаюсь?

Я ставил диски брембо, колодки акебоно. Полет 30000 нормальный

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Народ вчера при смене лето\зимо осомтрел задние колодки,практически на износе(

Стал вопрос о замене задних колодок.На даный момент стоят оригинал

Каталог выдает D4060JA00A    на сайтах (экзист итп) нахожу такие же но есть и другие D4060JA00J они в 2 раза дешевле практически в чем прикол?

Тут кто то ставил американские АSIMCO но какие именно Экзист выдет три вариант от дешевых до дорогих.Можно маркировку?

Тему читал,мнения разные.Склоняюсь также к Кашияме как вариант.Хочу иметь чистые диски и нормлаьное торможение.

@sashamak Дык, тормозят они все хорошо, как говорит клубный мастер, даже те что с кошачьими волосами по 300 рублей :)

Если почитать тему, то экспериментаторов мало, все в основном устанавливают попсу, от оригинал до кашияму, акебоно, нишимбро и даже саншинг и . Я выбрал нишимбро, в сравнении с оригиналом не пылят, не скрипят. В оригинальной коробке могут лежать любые из перечисленных производителей, ну кроме саншинга наверное.

• Репутация +1 1

Спасибо!

Все ясно,таки наверное возьму японские колодки.Я думал что оригинал это Акебоно..Ок будем знать что там может быть и другого производителя колодки.

Но вот интересует вопрос в чем отличия D4060JA00A от D4060JA00J ?Зашел на japancats.ru там отличий ненашел,кроме как с буквой А это самый новый тип а тот что с буквой J таких нету,есть какието другие((

Кто то владеет маркировкой и описанием?

Еще раз спс

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...