Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

Не рекомендую задние Kashiyama D1244M. Свистят и быстро изнашиваются. Мне они достались вместе с авто. При покупке мной авто спереди и сзади стояли почти новые колодки. После пробега 24 тыс спереди остаток был больше 1/3, а сзади - около 2-3 мм. Поменял задние на HSB HP5162 (предыдущий владелец отдал их) и проехал около 1000 км. Не свистят, не пылят. Но только рабочая поверхность тормозных дисков в зоне контакта с колодками приобрела коричневый оттенок.

IMG_20171028_114711.jpg

Изменено пользователем Chief95
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет. Кто-нибудь ставил передние диски фирмы FENOX?

Конкретно выбрал эти: FENOX  TB217891

Как в эксплуатации? Есть ли нарекания?

В этом же диапазоне цент есть еще NAKAYAMA. Может ее?

Изменено пользователем smax99

@smax99 В теме про колодки о FENOX отзывов много, а вот о дисках нет, видимо по причине того что они не так давно на Кашкай только делать начали. 

Что-то почитал отзывы про Fenox и Nakayama - никто не советует, говорят Г...

• Репутация +1 1

@smax99 Согласен, сколько людей столько и мнений.Это информация о производителе, какой обладал.Ценник дешевый, кто то по цене выбирает.:rolleyes: 

В общем посмотрел марки дисков, цена которых до 2000 за диск... Один китай и корея с мутными отзывами в инете... Пока решил добавить немного и за 2600 уже есть выбор либо brembo, либо bosch.

• 3 недели спустя...

Вчера поставил передние колодки HSB HP5255 по совету мастера, до этого только оригинал.Первые впечатления, отличные колодки.Не скрипят, четкое торможение.Мастеру своему доверяю, не подводил.Ценник по сравнению с оригиналом ну очень хороший 1150.Следующая позиция после колодок уже сами передние диски.Думаю что поставлю TRW.

• Репутация +1 1

Добрый день!

Может кто пробовал, колодки марки NiBK, ставлю их на двух машинах, тормозят отлично и свиста нет..

Доделал тормоза, задние колодки HSB HP5162 все отлично.@Tanabe NiBK хорошо раскрученный бренд.Но с мастером со своим вчера общался по поводу этой конторы, как то он не очень к ним.Сказал что несколько раз было что приезжали обратно по причине того что крошатся.Личного опыта нет.А то опять многоуважаемый @chuk78 бросит в мою сторону камень.:biggrin:А мне от этого ой как больно.:biggrin:

17 минут назад, Аскар сказал:

NiBK хорошо раскрученный бренд.Но с мастером со своим вчера общался по поводу этой конторы, как то он не очень к ним.Сказал что несколько раз было что приезжали обратно по причине того что крошатся.Личного опыта нет.

Ну вот поэтому я и пишу, пользуюсь и очень доволен(колодками)
А мастера нынче как врачи стали, врач вам тоже хорошее и достаточное не дорогое лекарство не выпишет, т.к. у него полюбому контракт с производителем дорого бренда..

из +
ходят долго, тормозят отлично, красивый вид(с литыми дисками на кошке огонь).

@Tanabe Да нет почему же.У меня мастер адекватный.Рекомендует то что катает на своем Nissan.Я лично тоже глядел в сторону NiBK.Но поставив Gold ни капли не пожалел.Каждому свое.Мы ведь в свободной стране живем.И делимся опытом.:rolleyes:

• Репутация +1 1

@Аскар а что по тормозным дискам на кошку подскажешь? Интересно просто, диски все таки не так часто меняются, поэтому только с TRW и Blueprint сталкивался))

@Tanabe Эту тему как раз и педалил.Так как колодки передние последние перед сменой дисков.Дисков много, тоже рассматривал NiBK и TRW склоняюсь ко второму.Концерн один.И точно знаю что на конвеер рено TRW идут в оригинале.

DF4964 вот артикул.

• Репутация +1 1

@Аскар Огромное спасибо, по мониторю данный вопрос на досуге, Хотел плюсик ткнуть, но чет не получилось(

Только что, Аскар сказал:

@Tanabe Зеленый стрелочка тыкай:biggrin:

Точно, а я на плюсик под авкой тыкал)

В 14.01.2018 в 15:19, Аскар сказал:

передние колодки HSB HP5255 по совету мастера

скажите, по данному артиклу комплект на одно колесо или на оба?

@vamos колодки продаются комплектом на ось (на оба колеса ) ,по другому никак ,в данном случае передние

В Sat Nov 04 2017 в 11:41, Chief95 сказал:

Поменял задние на HSB HP5162 (предыдущий владелец отдал их) и проехал около 1000 км. Не свистят, не пылят. Но только рабочая поверхность тормозных дисков в зоне контакта с колодками приобрела коричневый оттенок.

Рабочей поверхности тормозных дисков вернулся естественный цвет. От колодок только положительные впечатления.

• 5 недель спустя...

Вобщем, воткнул колодки LYNXauto BD5725. Предыдущие стерлись в ноль и уже шкребли металлом по диску. Потому нужно было срочно менять. Из доступных сиюминутно были Textar и LYNXauto, остальные под заказ от 2дн. В магазе посмотрел на Textar-не подошли, Подошли Lynx. Визуально Линкс чуть меньше в ширине на миллиметр и имеет только одну прорезь по середине. В итоге-тормозят, не скрипят, не свистят. Так же были удалены резинки с направляющих, которые оказались порваны и задраны с обеих сторон, соответсвенно колодки не отходили полностью. Удивило то что внутренние колодки стерлись в ноль, а внешние еще бы походили, потому и тянул с заменой. Т.к. я второй хозяин и авто покупал в конце декабря прошлого года то был приятно удивлен понижением расхода, на 4 литра! Обратите внимание, эти колодки для Q+2 4WD. Удачи всем!

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10

Резинки-то новые поставили? Смазать направляющие не забыли? У вас похоже направляющие закисли, от этого и износ только внутренней колодки.

Очень хорошие колодки AKEBONO  номер для +2 передних AN605WK

20 часов назад, smax99 сказал:

Резинки-то новые поставили? Смазать направляющие не забыли?

Резинки не вставлял, но смазать смазал. Да, именно направляющие, они не закисли, а задранные резинки не давали ходу системе. Вобщем пока ничего не гремит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...