Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

Резинки они же пыльники, защищают от грязи направляющие. Меняйте сервис, ибо смазать и поставить без резинок это нечто... Греметь не будет, нечему там греметь, а вот закисший суппорт вы уже имеете.

• Репутация +1 2

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

скоро и мне предстоит замена передних тормозных дисков, на техосмотре предписали смену дисков при смене колодок. Думаю заменить все это в России летом своими силами. Интерессно как определить сколько мне осталось на старых комплектующих рулить? Ниче не скребет и в сторону не тянет при торможении... До слдедующего техосмотра еще чуть больше года времени...

8 минут назад, Alexej сказал:

скоро и мне предстоит замена передних тормозных дисков, на техосмотре предписали смену дисков при смене колодок. Думаю заменить все это в России летом своими силами. Интерессно как определить сколько мне осталось на старых комплектующих рулить? Ниче не скребет и в сторону не тянет при торможении... До слдедующего техосмотра еще чуть больше года времени...

Как поведет диски весной после лужи, так и узнаете что менять пора. 

Померить толщину диска штангенциркулем, погуглить минимальную толщину, для Q+2 это 26 мм, толщина нового диска 28 мм. 

Только что, smax99 сказал:

штангенциркулем

спасибо. но штангель должен быть определенный чтобы ободок диска после выроботки не мешал ?

Да, буртик может мешать, тогда мерить через проставки известной толщины и потом отнять их толщину от общего размера.

во что надо

s-l225.jpg

s-l1600.jpg

Изменено пользователем Alexej

@Alexej нужен обычный штангель и две монетки.

@smax99 у резинке на направляющей много назначений, в зависимости от марки суппорта, может и педаль тормоза без неё бить по типу как с убитыми кривыми дисками, нооо, это не точно.

@chuk78 Дело в том, что один передний тормозной диск стоит 6000р. если я правильно смотрю. И если тормозные диски и колодки я ещё понимаю по картинкам... То как подобрать резинки - без понятия. Ибо там всё по-английски, а в картинках я ничего не понимаю )

Из дисков можно посмотреть в сторону brembo

по колодкам в сторону akebono

все это не хуже, а то и лучше, оригинала.

@sashamak Спасибо большое, втулки стабилизаторов нашёл, но для верности померяю в гараже штанген-циркулем. Только вот я не знаю что мерить... Ну наверное разберусь )

А вот касательно тормозных дисков, скажите пожалуйста, аналоги сильно отличаются от оригинала ? Оригинал стоит дорого (((

Нашёл аналоги 200251820 - Zimmermann. И ещё есть DODA - 1070100021. Дода дешёвая, но подозреваю она и плохая... А вот Зиммерманн как диски ? Кто-то пробовал ?

Цимерман хорошие диски. Есть с перфорацией для настоящих пацанов )

@smax99 Спасибо. Вот смотрю в их сторону. Оригинальные Nissan от 14 тысяч будут стоить, а Зиммерманн  6 тыщ. Разница ощутима )))

@Demonuga Странно что не нашли, в качестве замены к оригинальному коду bosch есть: номер 0 986 479 R89

Вы после ввода оригинального номера , проскрольте страницу - там будет куча замен.

@smax99 Нашёл ) Спасибо большое ) По 1800 р/шт.  А Вы ездили на таких ? 

А колодки какие брали ? Я оригинал хотел 2500 за комплект. Может и колодки можно не оригинальные ?

Именно на bosch не ездил, но отзывы хорошие об их дисках. Колодки очень хорошие фирмы Акебоно. 

В 21.02.2018 в 14:30, smax99 сказал:

Резинки они же пыльники, защищают от грязи направляющие. Меняйте сервис, ибо смазать и поставить без резинок это нечто... Греметь не будет, нечему там греметь, а вот закисший суппорт вы уже имеете.

Да не про пыльник речь. Надеюсь мы об одной детали говорим. Пыльник это то что надевается сверху, там у меня все в норме. Я имею в виду ту резинку что надета на ось направляющей на той части что находится в скважине. Роль пыльника она никак не играет. Придерживаюсь версии что необходима для предотвращения нежелательного дребезга(ударов) в системе при торможении. Этот пыльник вполне выполняет роль защиты от пыли, а в скважине иных отверстий и нет.

впрпа.jpg

Ты про это.

5a9500cbdc753_170052w(1).jpg.06449445b9e3081d8943a6e6fd23e8d9.jpg

или эти?

clip_image010.jpg.02ae0f988415cba36b058e8776a9959b.jpg

Изменено пользователем snow

Забыл ответить, тормозилки и иное обслуживание произвожу сам(опыт есть). Кстати, вычитал, что та резинка что на на втулке направляющей(о которой речь), со временем, а так же при активном торможении(температура растет) разбухает в колодце и соответственно систему клинит. Впрочем у меня было то же самое- с одной стороны резинка была задрана и натянута к конусному основанию, с другой вздулась. Так же сравнил нижнюю втулку с верхней, снял размеры, установил что верхнюю(та что без резинки) можно смело ставить вместо нижней, размеры соответствуют. Это если будут желающие не использовать резинки на втулке направляющих. Данным уточнением никого не призываю к переделке. На предыдущих авто резинок не имелось, да и не гремело ничего, возможно потому что шумка была лучше, а возможно что и направляющие были более тщательно подогнаны и использование дополнительных резиновых втулок на направляющих было нецелесообразно. Считаю что эти резиновые элементы могут отказать в любой момент(порваться, разбухнуть, задраться). Если со временем услышу дребезг в тормозной, возможно и вернусь к ним.

6 минут назад, snow сказал:

Ты про это.

ну нет конечно, примерно про это(с другого авто)

aa863b2s-960.jpg

Изменено пользователем vamos

2 минуты назад, vamos сказал:

а так же при активном торможении(температура растет) разбухает в колодце

Они разбухают по причине не подходящей (не правильной) смазки, т.е. смазка их размягчает, всё на много проще. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

3 минуты назад, desperado сказал:

Они разбухают по причине не подходящей (не правильной) смазки, т.е. смазка их размягчает, всё на много проще. 

Действительно, никогда с ними проблем не было, не разбухали, не  задирались, да и к шумке ни каким боком их не прилепишь. Убирать их вообще не имеет смысла.

7 минут назад, desperado сказал:

выходит, родная смазка-не подходящая?

33 минуты назад, vamos сказал:

выходит, родная смазка-не подходящая?

Выходит, что предыдущий хозяин накосячил!!! ( Т.к. я второй хозяин и авто покупал в конце декабря прошлого года то был приятно удивлен понижением расхода, на 4 литра! ......Так же были удалены резинки с направляющих, которые оказались порваны и задраны с обеих сторон, соответсвенно колодки не отходили полностью. ).

Если бы родная смазка была -не подходящая, (что не может быть) то производитель Ниссан, давно бы поменял состав смазки или  резины на направляющих.

А ты накосячил , убрав резинки с направляющих.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...