Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Писали уже . что эта смазка не айс. Такой один раз смазал направлящие через год при ревизии отметил очеь тугой ход направлящих с трудом извлек их смазка стала мелоподобной сухой субстанцией замучился ее удалять этого у нее не отнимешь.  :laugh:

@smax99 http://avtopub.com/chem-smazat-napravlyayushhie-tormoznogo-supporta/ Наверное:whistling:Но у меня уже несколько лет МС 1600.Ильдару может мелу продали?:blink:

@Аскар Я с Илдаром солидарен.

49 минут назад, smax99 сказал:

Самая оптимальная

Да не получается она самая оптимальная, читал что она не подходит, утверждать (подтверждать) не берусь, за что купил как грится. Попробуй, потом расскажешь.

@desperado Ясно, я же недавно колодки менял Серега.Проверял у меня никакого мела.Смазывал чуть бльше года назад.Все в порядке.

@Аскар Так если раз в год делать ревизию, можно и литолом мазать, работать будет, кому как повезёт, условия эксплуатации у всех разные. 

• Репутация +1 1

40 минут назад, desperado сказал:

@Аскар Я с Илдаром солидарен.

Да не получается она самая оптимальная, читал что она не подходит, утверждать (подтверждать) не берусь, за что купил как грится. Попробуй, потом расскажешь.

https://www.trwaftermarket.com/imagevault/publishedmedia/kl887bb93xk3t3yvy5dk/XZS120RU.pdf

@desperado Читал я это. Кого-то там смутила фраза с тюбика:  "А на тюбике смазки PFG 1100 написано предупреждение: не применять на резиновых деталях гидравлики."

Все верно, смазка для направляющих может не иметь допуска контакта с гидравлической жидкостью, т.е. нельзя ей мазать резиновые детали, которые контактируют с гидравлической жидкостью, например манжеты или уплотнительная резинка цилиндра. Для этого есть специальные смазки, например 03990205012.

@smax99 т.е. они сами себе противоречат, то можно с резиной, то нельзя. Собственно поэтому я для себя её отмёл, ну а вы как хотите, переубеждать и спорить не буду. 

Вы как разбиретесь с смазками,какую куда,выступите с коммюнике, а то совсем запутался какой и что мазать. Какая для направляющих, какая для остальной части суппорта, т.е. пластины,внешняя сторона колодок, резинки, направляющие для  колодок или одна смазка на все места. Рахмат.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

В принципе даже литол сгодится если не для себя. Главное , что бы была и не испортила резиновые пыльники и при нагреве супорта не потекла и еще после мс1600 не высохла как в моем случае. Уже писал что есть норм смазка mz101616ex для направляющих , а МС1600 можно использовать как противоскрипную наверно.

У меня и такая Toyota 08887-01206 есть, испробовал на тестевой машине, 2 года, как часики, сейчас на Хаски поменяли как и у меня, по причине того что она для поршня :wink:

Так это все одна и та же смазка просто под разными номерами 

https://www.drive2.ru/b/892261/

1 час назад, fenixkeks сказал:

А чем тойотовская не устраивает 08887-01206, вполне достойная вещь

ценой

2 часа назад, snow сказал:

Вы как разбиретесь с смазками,какую куда,выступите с коммюнике, а то совсем запутался какой и что мазать. Какая для направляющих, какая для остальной части суппорта, т.е. пластины,внешняя сторона колодок, резинки, направляющие для  колодок или одна смазка на все места. Рахмат.

Для себя составил такой список:

1. для направляющих и пыльников: pfg110 LUCAS/TRW

2. для манжеты и резинок, контактирующих с тормозной жидкостью: 03990205012 ATE

3. для колодок, пластин, наружняя: 03990210012 ATE

@smax99 в ремкомплектах ADVICS также идет смазка на 2 суппорта ,а именно для направляющих и поршня по 2 пакетика.

по номерам уже подсказали.

помимо также для направляющих использую смазку HASKEY 211

@Demonuga Дмитрий. Я себе и товарищу на J 10, ставил Диски Брэмбо и колодки Акебоно. Пробег больше 10 000. Все нормально.

Изменено пользователем Танкист
Уточнение

@Justlol Андрей. Уже больше 10000 км как нормально.  Взял их после того как пообщался с  нашими форумчанами.  Пока разницы не почувствовал.

@Танкист у меня предвзятое отношение к китайщине. Пока настроен на NK (Германия). Но что-то их никто не ставил, или не ставит из форумчан.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...