Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

А не подскажите у меня тут желтый треугольничек с восклицательным знаком при резком торможении начал проявляться а потом исчезать это проблема с тормозной системой или нечто другое, пробег 21 тыс км

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...

сегодня поменял сам задние колодки с одним колесом было просто а со вторым повозился закисли пальцы напрвляющие в суппорте промыл разработал смазал и собрал .Лучше чем сам никто не сделает брал колодки средней цены 24 евро.

замена заняла с запарками 2.30 часа пробег 92000 км полёт нормальный.

:victory:

• Репутация +1 3

• 2 недели спустя...
А сколько вообще передние колодки выхаживат?

По-разному. От многих факторов зависит. От 20 до 100 т.км

• Репутация +1 1

А как их проверить без снятия? У меня пробег 28 т. км. Резину на летнию скоро менять буду там возможно увидеть или нет и сколько милиметров там должно быть?

Изменено пользователем azazo9

Не только возможно, а даже необходимо. Хороший хозяин при сезонной смене колёс всегда глядит на колодки, причём на все. Раз в полгода проверка получается. В скобах отверстия есть, через которые видна толщина фрикционного слоя колодок. Только фонарик приготовь, а то там под аркой темновато бывает - без фонарика не разглядишь. По-инструкции толщина слоя должна быть не меньше 2х милиметров. По-жизни если 2мм есть, то ещё можно поездить, но надо иметь ввиду и уже планировать замену.

Изменено пользователем Romp

блин сегодня случайно увидел они у меня почти кончились,завтра бегу за новыми,первый раз такое проглядел!!!

675 руб. это про даром! единственный минус, Кашияма на 1мм. тоньше оригинала

кашияма разная бывает 620 сейчас стоит это индия, нормальная боле мене кашияма 1100 другая упаковка,другая страна и производитель

Спасибо. Приготовлю фонарик и посмотрю. Их самому снимать очень сложно? У меня гаража нет поэтому на стоянке придется если что делать. На жигулях менял без проблем, а здесь не знаю как.

Примерно так же.

По поводу жизни колодок - мне примерно на 50к хватает. А вообще от 40 до 60 я считаю норм. Это про передние.

А задние до 80к должны докатать.

Спасибо. Приготовлю фонарик и посмотрю. Их самому снимать очень сложно? У меня гаража нет поэтому на стоянке придется если что делать. На жигулях менял без проблем, а здесь не знаю как.

менять не сложно но нужно иметь смазку для направляющих пальцев чтоб самазать их как правило старая смазка высыхает как у меня пробег 92000км и хорошо иметь wd 40 почистить всё ей и есле не будет откручиваться поможет

а так ничего сложного менял быстро встрял с левым суппортом так как закисли пальцы на суппорте. пришлось повозиться

А разница между АКПП и МКПП в износе колодок наверняка есть??? хотя,почитав здесь,я её не вижу.

У меня CVT,в основном пробег-город,поменял перед-45т.км.,зад-60(еще тыс.на 5-7хватило бы).

Разница есть заметная между МКПП и АКПП. А CVT "умеет" тормозить двигателем, так что если разница и есть в пользу МКПП, то не большая.

• 4 недели спустя...

Сегодня поменял зимнию на летнию резину. Посмотрел колодки, на вид 3-4 мм. думаю походят.

Если внутренние колодки смотрел, то конечно походят. Но осенью готовься менять.

На колодках я так понял есть пискуны, так что смысла нет смотреть толщину колодок. Меняешь колодки когда засвистят.

не на всех колодках они есть, а еще они часто отгнивают и отваливаются. ТАк что "когда засвистит" может быт ьуже поздно

У меня на Тойоте так отвалился и пискнуть не успел :)

Пискун один на комплект. Его надо ставить на внутреннюю сторону, но не помню справа или слева.

На задних не помню есть он вообще или нет. Зачастую не бывает.

• Репутация -1 3

Если внутренние колодки смотрел, то конечно походят. Но осенью готовься менять.

Чегой то вы меня пугаете! То 2 мм. еще походят, то 3-4 мм и уже к осени менять?

учитывая что диски не первой свежести и на них есть кромка, когда толщина фрикциона сточится до 2 мм кромка будет цеплять о пластину колодки.

Чегой то вы меня пугаете! То 2 мм. еще походят, то 3-4 мм и уже к осени менять?

Возможно, осенью там уже 1 мм останется. Зачем на зимовку уходить с 1 мм? я бы поменял.

2-3 менять надо. Они конечно походят, но зачем рисковать. С тормозами шутки плохи!

Переобул машину, проверил состояние колодок. На передних около 6мм осталось. Конечно маловато уже, но решил, что до конца лета побегают.

все зависит еще от качества колодок одни трутся очень быстро другие очень медленно! я на прошлой машине (правый руль с японии) хотел поменять колодки чуть пораньше так год еще все собирался проездил и когда менял были еще нормальные!

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...