Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, патриот сказал:

Так же смазывал обратную сторону колодок, и противоскрипные пластины.

вы делали правильно

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тогда для смазочных маньяков предлагаю сверить списки смазок для обслуживания тормозных механизмов. У меня в блокнотике вот такой список:

1. 03990205012 ATE  - Под манжету в тормозной поршень.

2. 03990210012 ATE - антискрипная паста для колодок, пружин и т.д. Только пластины и колодки снаружи.

3. pfg110 LUCAS/TRW - Для направляющих суппорта (пальцы)

• Репутация +1 1

Для пальцев использую Huskey 72983. Дороговата, но хорошая.

@smax99 Автодок не последняя инстанция. 

@патриот Я тоже :biggrin: Суппорта правдаещё не смазывал. Смазал её трапецию дворников, точнее штоки (не шаровые сочленения). На вид и по консистенции как в 3 гр. пакетиках Huskey 94368C (ей мазал год назад), собственно как и пишут в описании. 

Я мажу всё, правильно не правильно ХЗ, схема производителей смазок так советует, ну и мануалы авто-производителей некоторых img.jpg

@smax99 В Экзисте и в Изнексте эта смазка бьется, но нет в продаже. На Эмексе есть:

Screenshot_2018-04-23-21-48-15.thumb.png.ea1145cfc6b618aeb2676d6a75fc0b74.png

С клубной картой чуть меньше стоит:

Screenshot_2018-04-23-21-54-52.thumb.png.3ad3f75787d9d8f4d3388140ea09dc7e.png

Подорожала. Я в позапрошлом году брал за 850р.

Изменено пользователем патриот

7 минут назад, патриот сказал:

Стала ещё дороже.

Цена просто прыгает постоянно, я в прошлом мае брал за 766, через месяц может опять так стоить будет.

15 часов назад, патриот сказал:

Всегда смазывал посадочные места в направляющих пластинах, куда вставляются колодки. Ну, типа, борьба с коррозией, и чтобы колодки ходили без заеданий

Там все сухо и чисто должно быть! Ни чего там не мажется. Чистятся посадочные места самих пластин в суппорте при замене колодок!

Установил тормозные диски с перфорацией и насечкой и колодки NiBK.Пока оттормаживаюсь в щадящем режиме (проехал 50км).Трудно оценить работу но скажу что не скрипят ...тормозят на данном этапе мягко и в меру хватко.После 100 попробую тетс на экстренное торможение.

У меня и без перфорации не скрипят но скоро менять передние вместе с дисками, жду как сотрется колодки. Перфорация зачем нужна? Для охлаждения или еще зачем? Я так понимаю что перфорация это дыры на диске?

Меня к замене привело биение в руль при торможении...Да и колодки были хоть и на 70 проц в норме но фиговые((Слабо тормозили.Хоть и с керамикой.

Решил менять все в комплексе.Диски с перфорацией и насечкой в цене были на несколько уе. дороже обычных NiBK и чуть дороже оригинальных.Отзывы по этой фирме положительные.

Перфорация (дыры на диске..могут быть сквозные иногда нет) они для отвода газов при торможении и для лучшей вентеляции...Также как и насечки.Торможение эфективней.Ну и самый последний момент эстетический - смотрятся шикарно)

Японскому авто- японские диски)

А если они сквозные то они соединены с полостью диска для вентиляции? Или диск свеже с такими дырами сплошной? Ну типа с торца нет проризей 

В 23.04.2018 в 22:02, desperado сказал:

Цена просто прыгает постоянно, я в прошлом мае брал за 766, через месяц может опять так стоить будет.

Жду доставкой из MotorOil24 за почти 700 рублей

• Репутация +1 1

@Andyz в смысле шпильки? Я смазываю графитной смазкой. Ещё любят медную смазку. 

• 3 недели спустя...

Как то отписывал, что езжу без резинок на направляйках. В принципе все норм, замечаний нет. Но решил заморочится и вставить новые. Вобщем толком не изучил тему. В итоге заказал на обычный кашкай. На мою систему соответственно не подошли. У меня Спереди по два поршня на сторону. Владельцы +2, есть кто заказывал неоригинальный ремкомплект? Так то все резинки в норме, кроме направляек(старые задрались) А с этого комплекта резинки меньше раза в три. Подскажите парт на ремкомплект +2

@desperado ну какие там два поршня? отличия в передних тормозах от обычного кашкая есть, но поршень тормозного суппорта один... 

@smax99 Да, Ты прав, но я тебя дополню. На некоторые Кашкаи +2 устанавливали Мурановские двухпоршневые тормоза. У тебя диск 300 мм, у кого двухпоршневые 320 мм.

Номер колодок D1060-1BN0A, смотри применимость. 

@vamos Смотри на Мурано или читай тему, мне кажется я сам даже номер этого ремкомплекта выкладывал. 

Изменено пользователем desperado

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...