Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, smax99 сказал:

@lybo а диски с колодками менялись?

" Диски и колодки менял летом 2016 года, ставил оригинал да еще и у ОД."

• Репутация +1 1

Вот очень хочу понять почему считай новые диски стали такие страшные, на таких езжу уже больше года (какой то мастер говорил что разъездится).

Тормоза работают, авто останавливается, но волнуют рысканья при торможении, посмотрел видео в инете как посмотреть бьет ли диск, может диски кривые, но хотя след от колодки тонкий но ровный. 

Не претендую на истину но-1. надо чаще ездить , не будут сильно ржаветь, вплоть до раковин,  не будет коррозии, вид будет лучше, тормозить будет лучше. 2.не у всех идеально чистая, ровная поверхность диска, посмотрел на свои, тоже не идеально блестящая поверхность, попадает  мусор идет не равномерный износ. 3. найти нормального мастера гаражного, чтобы разобрал , перебрал  все вплоть до вытащить, проверить, обслужить поршни. Может там все закисло , идет не равномерный прижим, рысканье и след красивый только в одном месте. После этого , см. п.1.

Можно как советовал Сергей проточить диски, для придания ровной поверхности, колодками вряд ли поверхность диска выровняется, скорей колодка сточится не равномерно. И еще одна мысль крутится в голове, что ОД поставил левые колодки, которые и дают такой результат.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 2

@snow Спасибо за ответ. Да езжу мало, раз в неделю, но это ж не значит что диски как масло раз в год менять надо (дорого однако). Колодки и диски покупал сам на экзисте (есть конечно вариант что мастера ОД могли подменить, но думаю навряд ли зачем им такой копеечный ход.)

Но я так и не пойму почему колодка оставляет такой узкий след на диске. Колодка к диску прижимается, но вот почему такой узкий след для меня большой вопрос. Почему остальная часть колодки не прилегает.

По поводу проточки тут на форуме читал что лучше этого не делать, да и пока не разобрался почему так ведут себя колодки не совсем понимаю смысл проточки.

Что делать? А тут есть желание съездить посмотреть Крымский мост.

@lybo у Вас от редкой езды сами колодки ржавчиной набиты, поэтому рабочей поверхности нет почти

• Репутация +1 3

@lybo Сам тоже езжу редко, раз в неделю. За 6 лет пробег 35т км. колодки еще родные, но уже подходят к замене. Но такого как у вас, нет. У меня два варианта. Или колодки г..но, или , к сожалению, есть работники в сервисах, любящие поменять хорошие запчасти клиента на более менее б\у. Не думаю, что диски так могут каррозировать  от езды раз в неделю.

• Репутация +1 2

@Andyz раз в неделю нет, а вот раз в месяц и в сырую погоду ещё как могут. Опорный диск ржавеет очень быстро, за считанные минуты, обрати внимание после мойки. 

46 минут назад, lybo сказал:

Вот что ставил.

Передние диски и задние колодки?:blink:

• Репутация +1 2

@chuk78 Ага, но были правда еще и задние диски и передние колодки:biggrin:.

@Andyz Я после замены дисков, в 2017 году у клубного мастера в Люберцах менял ступицу переднюю, так вот колодки видел были нормальные.

А если снять колодки, диски зачистить наждачкой, да и колодки тоже пройтись наждачкой. Практикуется ли такое с дисками и колодками?

46 минут назад, lybo сказал:

А если снять колодки, диски зачистить наждачкой, да и колодки тоже пройтись наждачкой. Практикуется ли такое с дисками и колодками?

"По поводу проточки тут на форуме читал что лучше этого не делать, да и пока не разобрался почему так ведут себя колодки не совсем понимаю смысл проточки."-ну вот,  точить нельзя а наждачкой можно. Странный подход к решению проблемы.

По поводу проточки дисков, скажу свое мнение. В 90-е, когда с запчастями были проблемы, я на своей БМВ 525, протачивал диски не раз. И ничего, нормально ездил. Там снимается буквально чуток, чтоб подравнять. Да и кромку снять. А вот про наждачку, я б не увлекался. Если бы только ржавчину чуть снять.

@desperado Да, я обращал на это внимание. Но по моим наблюдениям, это не критично. Просто мне кажется, диски из такого металла стали делать. Не то что раньше.

• Репутация +1 1

@snow это от безисходности, не знаю как разрешить проблемку, хотя понимаю что это не решение. 

10 минут назад, lybo сказал:

@snow это от безисходности, не знаю как разрешить проблемку, хотя понимаю что это не решение. 

вам уже написали,как решить. какая безысходность, простые элементарные вещи,два- три дня работы.

Дешевле раз в неделю такси вызвать чем авто купить и содержать! Машина должна ездить иначе....

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Купил в изнексе  AN-745WK а они длинше и ушки шире так и не смог воткнуть на кашкая 1.6 . Получается они не подходят на 1.6? 

Изменено пользователем vya4832

• 3 недели спустя...

появилось биение на руле при торможении.

колодки TRW, диски Brembo - все меня 2 года назад.

пробег не более 20 тыс за 2 года. 

проточка поможет или замена дисков + колодок?

или что-то еще посмотреть?

1 час назад, Sergiooo сказал:

проточка поможет или замена дисков + колодок

Я у себя протачивал,все получилось .Почему бы не попробывать проточить,раз вы всеравно готовы покупать. На проточенных второй год катаюсь. На следующей замене колодок буду диски менять

• Репутация +1 1

5 минут назад, Yrik сказал:

Я у себя протачивал,все получилось .

протачивали как, снимая с машины или нет?

@Sergiooo  Да снял и отдал токарю.  Хотел проточить и задние ,но там протачивать нечего,только замена

Изменено пользователем Yrik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...