Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

@SergioooADN143130 отличные диски.Проточка не решает проблем.:whistling:

Изменено пользователем Аскар

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

15 часов назад, Аскар сказал:

@SergioooADN143130 отличные диски.Проточка не решает проблем.:whistling:

я замерю сколько сейчас толщина диска, но у них малый пробег и вибрация не сильная.

поэтому может проточка легкая поможет?

ценник суммарно в 2 раза ниже на все.

• 2 недели спустя...
В 03.03.2018 в 23:35, smax99 сказал:

Для себя составил такой список:

1. для направляющих и пыльников: pfg110 LUCAS/TRW

2. для манжеты и резинок, контактирующих с тормозной жидкостью: 03990205012 ATE

3. для колодок, пластин, наружняя: 03990210012 ATE

Всем привет!

По автодоку:

ATE 03990205012 (Монтажная паста) - Официальные замены: ATE 03.9902-1002.2 (Смазка)

Так-ли?, кто-нибудь сравнивал?

Так, например, на  https://www.drive2.ru/b/3143954/ говорят об 03990205112. На том же доке 500р стоит

Akebono AN-654WK и Akebono AN-745WK Колодки тормозные дисковые задние, комплект. Колодки AN-654WK, тяжелее на 80 грамм. А какие тогда брать лучше?

• 3 недели спустя...
В 04.03.2018 в 06:32, Танкист сказал:

@Demonuga Дмитрий. Я себе и товарищу на J 10, ставил Диски Брэмбо и колодки Акебоно. Пробег больше 10 000. Все нормально.

Почему к дискам Brembo ставили колодки Akebono, а не также Brembo? Из-за цены или другие соображения? Не лучше ли всё одного производителя? Или колодки Brembo не жалуют? 

Тоже рассматриваю диски Brembo или TRW на переднюю ось. Над колодками к ним- еще думаю.

Изменено пользователем kirill2k

@kirill2k ADN143130 и HP5255 Кирилл поставь вот такую пару.Проверено на деле.Диски отличные не ведет.А колодки реально оправдывают свое название Gold.Твердо мягкие износ диска минимален, не пылят, торможение очень цепкое при любых условиях.Если бы не катал их то и не говорил.Мастер у меня по статистике обратных заездов к нему с тормозами остановился на этой паре.:bye2:

Плюс к этому цена вопроса 3500-4000

• Репутация +1 1

Купил диски на переднюю ось фирмы NK. Цена была нормальная в автодоке 2600 за диск для Q+2

Пока не ставил, по весне буду, а пока изучил коробку. Написано РБ - республика Беларусь с одной стороны, а далее страна изготовитель Германия. Самое главное Китая нигде нет )

Вобщем фотки прилагаю, в деле посмотрим позже с колодками акебоно думаю.  

ЗЫЖ пробег 104 тысяч диски с завода не менял.

IMG_20180915_022134.jpg

IMG_20180915_013538.jpg

IMG_20180915_013608.jpg

• 1 месяц спустя...
В 30.03.2017 в 15:28, desperado сказал:

@chipmunk вот код для заказа 94368C, только это не 220/221, а 943, это тоже самое, только с большей температурой кипения, разработана для керамических тормазов.

В 09.04.2017 в 14:21, desperado сказал:

В направляющих смазка была, рыжая, заменил. В направляющих пазах колодки еле двигались. Колодки установил Нишимбро, поеду пару тысяч, отпишусь как они. 

Задние с минимальным износом, диски 9мм, колодки не замерял, на вид как новые. Напрявляющие смазаны прозрачной жёлтой смазкой, лучше чем передние, заменил. Внутренние колодки еле выбил, были заклинины насмерть, внешние получше. 

В итоге, проехал 54 000 км и почти 3,5 года, передние думаю до 60 000 км легко доехали, а задние ещё столько же должны, но обслуживать тормоза надо чаще, что бы избежать неравномерного износа да и вообще что бы они работали.

Спустя полтора года решил проверить как там дела и поживает 943 смазка. На трёх колёсах как будто вчера смазал, направляйки ходят легко, а вот четвёртое левое переднее меня расстроило, вымыло смазку из нижней направляйки и даже пошла коррозия, следующий раз поменяю. Заменил смазку на 220/221. По задним колодка ситуация начала меняться и спустя 22К осталось пол колодки или четверть до пискуна, сравнил с новыми. 

Не обошлось и без приключений, сломал при закручивании болт на переднем суппорте. Потом читал в инете подобных случаев полно что на Кашкае, что на Икс-Трейле, то ли метал говно, толи руки у всех из опы, так что будьте аккуратнее, а лучше их переодически менять. 

• 3 недели спустя...

Всем привет. Поставил себе передний коплект: диски NK 202272, колодки NiBK PN-2801. Не скрипят, не пищат, тормозят отлично. Назад такую же пару возьму. 

• Репутация +1 1

В 01.11.2018 в 16:23, desperado сказал:

Спустя полтора года решил проверить как там дела и поживает 943 смазка. На трёх колёсах как будто вчера смазал, направляйки ходят легко, а вот четвёртое левое переднее меня расстроило, вымыло смазку из нижней направляйки и даже пошла коррозия, следующий раз поменяю. Заменил смазку на 220/221. По задним колодка ситуация начала меняться и спустя 22К осталось пол колодки или четверть до пискуна, сравнил с новыми. 

С месяц назад тоже вынимал все колодки и обслуживал пальцы. Смазка везде была, пальцы ходили легко. На всякий случай смазал смазкой TRW 110.

В 01.11.2018 в 16:23, desperado сказал:

Не обошлось и без приключений, сломал при закручивании болт на переднем суппорте. Потом читал в инете подобных случаев полно что на Кашкае, что на Икс-Трейле, то ли метал говно, толи руки у всех из опы, так что будьте аккуратнее, а лучше их переодически менять

А зачем суппорт снимал? Или ты про болт, который вкручивается в палец? 

• 3 недели спустя...

Sangsin GP1184 колодки задние для +2. GP1451 колодки передние. Поставил себе, на скрипят, не пылят, недорогие. Это так, может пригодится кому.

@kirill2k Вот хорошая пара Кирилл я уже писал, но повторюсь ADN143130 диски, HP5255 колодки, ну и ремкомплект 260052 FRENKIT.Диски не ведет проверено уже не на одной машине Qashqai они от бильштайн групп.Колодки Gold.:bye2:

• Репутация +1 1

@Аскар Аскар, спасибо за рекомендацию! Выписал себе.

Подскажите, кто-нибудь еще имел дело с этими брендами: BLUE PRINT (диски) и HSB (колодки)??

Конечно пока смущает такая цена за диски- 1900 руб- почти в 1.5-2 раза ниже цены дисков др.брендов.

Сам пока склонялся купить BREMBO или FERODO.  TRW не рассматриваю- первый раз, когда повело диски.

В соседней ветке @Аскар рекомендовал колодки HSB HP5255 (вместе с дисками BLUE PRINT ADN143130).

Подскажите, кто-нибудь еще имел дело с этими брендами: HSB (колодки) и BLUE PRINT (диски)??

Конечно пока смущает такая цена за колодки- 1200 руб- почти в 1.5-2 раза ниже цены колодок др.брендов.

Сам пока склонялся купить BREMBO, AKEBONO или JNBK/NIBK.

Изменено пользователем kirill2k

@kirill2k blue print обычный перекуп-упаковщик. Скорее всего будет Китай. На счёт колодок не скажу, но зачем искать что-то, когда есть акебоно?

• Репутация +1 1

про Акебоно хорошие отзывы

Сам использую NiBK диски (перфор)+колодки

• Репутация +1 1

@kirill2k Сколько людей столько и мнений, я отталкивался от опыта использования данных дисков и колодок на двух кашкаях, и одного фрилендера.Ну и рекомендациями своего мастера, который мониторит возвраты к нему, с проблеммами после установки новых дисков и колодок разных марок.Данная пара работает отлично.А так мы же в свободной стране живем.Успехов.:bye2:

• Репутация +1 1

@Аскар я бы допустим не вернулся к мастеру косячнику. 

Нишимбро, как оригинал, только не пылят, рекомендую. 

@desperado Да нет Серега, дело не в мастере, мастер профи.Знаешь ведь как бывает поставят и не нравиться (скрипят, пылят, диски повело после лужи) так и мониторит с какими дублями чаще бывает.:bye2:

Люди все чаще, чаще сами заказывают запчасти, и привозят с собой.

@Аскар И на старуху бывает порнуха. Нельзя быть всегда идеальным :wink:

Человек заказал фуфло, не понравилось, для себя сделал вывод что виноват мастер, не вернулся, такое может быть?

Да сколько угодно примеров на нашем форуме. 

@desperado Я не спорю, конечно может.Тут просто, система работы у мастера профильная.Работает по рекомендации (не всех берет) приоритет Nissan-Infiniti от таких обычно не уходят (репутация).Я как то писал уже неоднократно, мастер долго работал у официалов.Вот и сложилось как то.Что эта пара неплохо себя зарекомндовала, цена качество.:bye2:

Изменено пользователем Аскар
  • Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Заказал себе вот такие на перед SANGSIN SP1451...тыща рублей, стояли такие на прежней машине, устраивали на всеСТО) 

Изменено пользователем Александр89

@Александр89 если будет не левак,то отличный вариант

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...