Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

Всем здрвствуйте!

Заскрипело у меня что то сзади при троганье на холодную,решил вчера разобрать и обслужить задние тормоза.Так вот,еле выбил нижний направляющий палец, было смазано год назад (примерно) смазкой pfg110 LUCAS/TRW .Верхний -смазка как новенькая.И так с другой стороны,только что нижний вылез без молотка,но тоже сухой.

Опять смазал пальцы смазкой pfg110 LUCAS/TRW.

Что присоветуете,просто чаще смазку закладывать,или как?

Резинки целы,может из за того что нет резинок на самих пальцах?(машинка б/у).

Через сколько по времени Вы обслуживаете тормоза?

Может я мало смазки закладываю,я помазал только сам палец,может запихать прямо в дырку куда палец входит и в резинку ?

Спасибо!

Изменено пользователем Nikola53

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Обслуживал осенью, до этого два года точно не лазил туда. Смазка была везде, закисших не было. Резинка на самом пальце только на нижнем. Много смазки там и не положишь - палец целиком не войдет если запихать в дырку. Пыльник ровно стоит? 

• Репутация +1 2

@smax99 да всё ровно,проверяю,понимаю что это важно.

Да,на нижнем ее и нет...

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

народ кто то встречал в природе задние диски с перфорацией или насечкой?

Какой оптимальный вариант для задней оси ?(впереди стоят NiBK полет нормальный) пока из всего на чем ездил очень нравятся как работают тормоза на субару)

• 2 недели спустя...

Приветствую! Вчера менял передние тормозные колодки и, сняв старые, обнаружил, что на каждой колодке стоит бутерброд из трёх разных пластин, что я раньше на других авто не встречал. Подскажите, это стандартный набор или прежний владелец коллекционировал эти пластины? Кстати, с новыми колодками HSB HP5255 пластин не было и поэтому я переставил все пластины на новые колодки.

IMG_20190223_162524.jpg

Изменено пользователем Chief95

@Chief95 Две верхние на фото оригинальные пластины которые ставятся в паре на каждую колодку, нижняя от неоригинальных колодок которую можно выкинуть. По поводу двух оригинальных, сначала ставится на колодку с отверстиями а потом сплошная

• Репутация +1 3

• 4 недели спустя...

Народ подскажите плиз: назрел вопрос замены тормозных колодок задних.Рассматрвиваю NiBK (стоят на передней оси вместе с перф дисками NiBK,работой доволен) но посколько с заводо стоят Акебоно то думаю установть на заднюю ось Акебоно.

Вопрос: в чем отличия между AN-654WK и AN-745WK оба пробиваются на Экзисте.Первые дороже.На оф сайте Акебоно Кашкая нету,на РОГ ...Квест идут другие номера.

в какх случаях стачвать?с первыми или со вторыми...?Какой варант без "кохозинга"?NiBK?Ferodo....Sakura..Ashika?

@chipmunk

@chipmunk так и я ставил 745 , штырей не было, точнее не было ничего, чтобы пришлось стачивать...

@Aleks484  О них идёт речь. 

B1CF1399-44B6-42C7-9EE4-739A1057A9B8.png

@smax99  если  не ставить пластины, то не придётся ничего стачивать

• Репутация +1 1

Тоже 745 акебоно сзади стали подклинивать-стачивал с торцов.

@Танкист на 654 такие же штыри + еще штырь посередине. 

https://www.drive2.ru/l/509076083757286407/

А мне лично нравятся эти колодки HP5162 зад, HP5255 перед Gold.Ничего не нужно точить, поставил и забыл.Не пылят, не скрипят, отличные тормоза.:bye2:Пользую их ходят долго не жрут диски.Все в меру.:whistling:

Спасибо за ответы и советы!

Еще скажите по дискам: нужны ВЕНТЕЛИРУЕМЫЕ задние.?

@sashamak Задний диск без вентиляции.:whistling:

Screenshot_2019-03-25-22-47-59.png

Такие пользую http://carrus-parts.ru/?pbrandnumber=ADN143127&pbrandname=Blue Print Бильштайн групп.

1 час назад, sashamak сказал:

Они и передние не нужны. Извиняюсь я про перфорацию почему то подумал

А по поводу задних вентилируемых на этой машине нет смысла т.к. они практически не греются. И еще замена на такие диски потянет за собой замену суппортов в сборе от Икстрейла

Изменено пользователем chuk78

2 часа назад, Nikola53 сказал:

Тоже 745 акебоно сзади стали подклинивать-стачивал с торцов.

Клинят не от того, что колодки не те или больше, а из-за того что надо скобу под пластинами от коррозии чистить.

1 час назад, sashamak сказал:

Спасибо за ответы и советы!

На +2 вентилируемые

Спасибо всем кто отвечает.Все верно на +2 дет вентелируемые но там другой диаметр диска пару мм отличаются.Понмаю что нагрузка на задние дски идет меньше чем на передние,но все же хотелось бы поменять на вентелируемые.Цена на вентелруемые не сильно высока но они на на +2 кашкай. На обычный не могу найти только NiBK 1302DSET они с вентеляцией+перфорация но цена 100 баксов за такой тюнинг

@sashamak с икстрейла ставится диск и суппорт, замена дисков без суппортов не возможна

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...