Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, smax99 сказал:

@chipmunk так и я ставил 745 , штырей не было, точнее не было ничего, чтобы пришлось стачивать...

Вот мои 745 акебоно 

big_1294359.jpg

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 часа назад, nog сказал:

На +2 вентилируемые

На переднеприводном +2 задние не вентилируемые, такие же как на обычном Кашкае

на полнопрводном вентелируемы (другой размер суппорта) также +2 только на 17 и 18 калесах.

Короче с Акебоно не совсмем понятно для меня( те штыри нужны или нет?или тупо снимаем старые колодк одеваем пластны весь бутерброд и все должно встать ок?

@chuk78 Мешают, т.к. пластины не ложаться на колодки. Или пластины сверлить, или штыри стачивать.

Скандалы, интриги, расследования. Нужно ли пилить штыри или они не мешают. :crazy:

• 3 недели спустя...

Привет!

Подскажите, пожалуйста, на каких пробегах или по каким срокам вообще принято на Кашкаях менять колодки и тормозные диски?

А то официалы норовят уже на третьем ТО менять колодки, а на 5 -6 передние диски. И четко так называют процент износа.

При этом машина эксплуатируется бережно и пробег маленький.

@twilighteyes А самому посмотреть и оценить состояние, не никак?

Все очень индивидуально. 

• Репутация +1 2

@twilighteyes @smax99 Согласен, всё индивидуально! У меня например передние прошли 60К, могли бы и 100К, только левая сторона закисла и одну колодку сожрало. А вот задние на 60К были как новые, потому что тоже закисли и практически не работали. Диски живут две смены колодок, в среднем. 

2 смены колодок почти всегда работает правило. Сейчас пробег 112 тысяч, подходит спереди вторая пара колодок и диски уже тоже подошли.

@smax99, ну можно конечно вкурить туториалы, какие веоичины истирания к конкретным дискам. 
Купить вот такой девайс

Стоять над душой у слесаря в ремонтной зоне и замерять самостоятельно, сразу как он снял.Чтобы исключить подлог, когда старые расходники кладут в багажник. А чего, в цехе этого добра может быть навалом, могут и закинуть, где реально расход хороший.

У меня пробег был 45, когда диллер сказал, что передние дисочки истерлись и поменял за солидную плату. Старые положил в багажник, но что толку их мерить, если могли подменить. Вот и собираю статистику. 

1 час назад, twilighteyes сказал:

Стоять над душой у слесаря

Зачем над душой, в положенном для этого месте, молча. На 90% Вы работай останетесь довольны. 

Замерить можно штангельциркулем, стоит не дорого, всегда пригодится. 

@desperado на одном из четных ТО стоял в положенном месте в ремонтной зоне официального диллера. ТО долгое по их нормативам, 4.5 часа.
мастер несколько раз покидал свою рабочую зону на 30-40 минут. Если и оставлял сливаться масло или тормозную жидкость, то все равно отсутствовал гораздо дольше положенного. В тоге отдал мне машину ровно по истечению положенных нормачасов. Доволен ли я...

2 часа назад, twilighteyes сказал:

Официалы норовят уже на третьем ТО менять колодки, а на 5 -6 передние диски.

Правильно делают. ТО3 - это как раз 45т.км - средний срок службы передних колодок. А про срок службы современных дисков уже сказали - 2 комплекта колодк, как правило. 

2 часа назад, twilighteyes сказал:

машина эксплуатируется бережно и пробег маленький.

Если машина используется только по выходным и стоит не в сухом гараже, а в луже. То, возможно, пробег будет маленький и колодки сошкрябаются ржавыми дисками гораздо раньше среднего. А про диски и говорить нечего. 

Я купил трехлетний VW Пассат, который 5 месяцев простоял у дилера без движения на улице. Тормозные диски были ржавые в хлам. Понятно, что эти диски могли сделать с колодками. Торм.диски - это единственная деталь современного автомобиля, которая обязана ржаветь.

@chipmunk На задних колодках двух моделей, которые мне встречались, штыри присутствовали только на двух колодках из четырех, предназначенных для установки со стороны тормозного цилиндра. А противоскрипные пластины на моем авто были только на внешней колодке. Но я покупал авто б/у и не знаю, так ли идёт с завода.

IMG_20170924_124051.jpg

@desperado Штатно пластины идут на всех 4 колодках? Честно говоря, не понимаю смысла в этих пластинах. Не у всех автопроизводителей они используются.

В 17.04.2019 в 15:32, Chief95 сказал:

не понимаю смысла в этих пластинах. Не у всех автопроизводителей они используются.

Теплоотвод и уменьшение вероятности скрипа колодок. На Ниссанах и на Тойотах на всех есть, из того что я видел. Конечно, можно и без них. "Мастера" их, как правило стараются выбросить - я их останавливаю и настаиваю на том, чтобы их установили на новые колодки. 

Согласен, если пластины есть то они должны стоять, мне так думается.Тоже при замене ставлю их обратно, еще и медной смазкой брызгаю.:whistling:

@VovaTuf  теплоотвод? Сомнительно! Это же не ребристый радиатор. Как я понимаю, колодка передает тепло на суппорт и посредник в виде пластины только ухудшает теплоотвод. А на счёт скрипа - не помню случаев, чтобы скрип возникал в зоне контакта тыльной стороны колодки.

• Репутация +1 1

@Chief95 @VovaTuf согласен, что теплоотвод тут притянут как бы за уши. Площадь та же, что и задняя часть колодки, а лишний переход и другой материал только ухудшает передачу тепла. Вобщем назначение пока не понятно. ...

• Репутация +1 1

15 минут назад, smax99 сказал:

теплоотвод тут притянут как бы за уши. Площадь та же, что и задняя часть колодки

Там все нормально с теплоотводом, только надо это видеть на штатной конструкции пластин, а ни когда уже половину повыкидывали

15 минут назад, smax99 сказал:

лишний переход и другой материал только ухудшает передачу тепла

Для этого и нужны эти пластины-уменьшить резкую передачу тепла на детали суппорта при торможении.Цилиндры,манжеты,пыльники дольше живут.А можно и тормозуху вскипятить в цилиндрах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...