Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

@pivansan ага, пускай лучше колодка перегреется и эффективность тормозов упадет, но резиновый пыльник-манжету мы не перегреем и тормозуху сбережем от нагрева...

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Заменил сегодня передние диски и колодки диски брал LYNXauto  BN-1112, колодки Akebono   AN-751WK.

Проверил как дела с пыльниками, на одном поршне пыльник был - Amiwa 14-24-742, не берите это говно! Не прошло и года - потрескался.

На другом поршне 260052 FRENKIT - как новенький.

К стати, передние колодки, с проточкой диска, менял предыдущий хозяин на 95000. Сейчас на одометре почти 165000

• Репутация +1 2

В 3/25/2019 в 23:07, Chief95 сказал:

На переднеприводном +2 задние не вентилируемые, такие же как на обычном Кашкае

Извиняюсь за дезинформацию. Сегодня, с удивлением, обнаружил, что сзади на +2 вентилируемые диски.

Админы, удалите мой мартовский пост и этот, заодно.

• 3 недели спустя...
В 19.04.2019 в 19:40, Аскар сказал:

Согласен, если пластины есть то они должны стоять, мне так думается.Тоже при замене ставлю их обратно, еще и медной смазкой брызгаю.:whistling:

дык разве эти штук не для закрепления колодки в механизме, чтоб не болталось и не скрипело

блин. запутался.

задние колодки для +2 1,6 передний привод подскажите - куча индексов. бью у продавца - передние как будто.

• Репутация +1 1

Только что, smax99 сказал:

какой артикул бьете?

HP5255 - пишет что для икстрейла передние (у кашкай+2 кстати олодки как у икстреайла?)

сейчас закинул вот эти в корзину

SP1250

SANGSIN BRAKE

они кстати комплектом идут на колесо ? т.е. сразу пара колодок?

3 часа назад, Baikal0 сказал:

они кстати комплектом идут на колесо ? т.е. сразу пара колодок?

сразу четыре, на ось

4 часа назад, Baikal0 сказал:

кашкай+2 кстати олодки как у икстреайла?

У обычного да. У +2 , если суппорта от Мурано, то и колодки другие. 

Тормоза мурановские двухпоршневые только на полноприводном Q+2.  На переднеприводном Q+2 маленькие однопоршневые, такие же как на коротких J10.

@Baikal0

12 часа назад, Baikal0 сказал:

HP5255 - пишет что для икстрейла передние (у кашкай+2 кстати олодки как у икстреайла?)

Именно так, да и колодки эти лучше чем 

12 часа назад, Baikal0 сказал:

SP1250

SANGSIN BRAKE

:whistling:

DF7369 TRW Задний тормозной диск 4WD вышли в начале апреля за комплект 2 562.00

P56046 BREMBO колодки тормозные задние. (иногда поскрипывают =()

В 13.05.2019 в 21:22, Baikal0 сказал:

в итоге-то какие задние колодки тормозные брать?

В Вашем варианте автомобиля нужно смотреть оригинальный номер колодок по оригинальному каталогу(не путать с онлайн) и от этого номера смотреть аналоги, и смотреть кроссы надо внимательно т.к. многие поставщики на +2 подшивают прайсы не верно(при замене сюрприз может быть)

При замене резины обратил внимание на нагрев тормозных дисков, передних. Никогда раньше на это внимания не обращал, так что не знаю, как сильно нагревались ранее. Сделал несколько замеров, при совсем небольшом пробеге по городу - около 10 минут и спокойными торможениями нагреваются достаточно сильно. Температура воздуха была в районе 18 градусов. Один раз даже совсем горячие были, руку отдернул. Тормоза дефектовал осенью, направляющие смазывали, резинки которые приговорили заменил. Сейчас поехал на СТО, посмотрели быстро, конечно, был без записи, но сказали что видимых проблем с тормозами не видят. Колодки мне кажется практически касаются диска, но сказали, что это норма и сам диск крутится нормально. Сделал еще такой эксперимент: выбрал участок с уклоном метров 400-500, проехал не используя тормоза, тормозил двигателем и в конце ручником, нагрева дисков не обнаружил. Возможно, конечно, что дистанция маловата для эксперимента.

Подскажите, плиз, какой нагрев диска считается нормальным при эксплуатации, при плюсовой температуре, градусов 15-20, и плавных торможениях и спокойной езде.

5 минут назад, 3DVU сказал:

При замене резины обратил внимание на нагрев тормозных дисков, передних. Никогда раньше на это внимания не обращал, так что не знаю, как сильно нагревались ранее. Сделал несколько замеров, при совсем небольшом пробеге по городу - около 10 минут и спокойными торможениями нагреваются достаточно сильно. Температура воздуха была в районе 18 градусов. Один раз даже совсем горячие были, руку отдернул. Тормоза дефектовал осенью, направляющие смазывали, резинки которые приговорили заменил. Сейчас поехал на СТО, посмотрели быстро, конечно, был без записи, но сказали что видимых проблем с тормозами не видят. Колодки мне кажется практически касаются диска, но сказали, что это норма и сам диск крутится нормально. Сделал еще такой эксперимент: выбрал участок с уклоном метров 400-500, проехал не используя тормоза, тормозил двигателем и в конце ручником, нагрева дисков не обнаружил. Возможно, конечно, что дистанция маловата для эксперимента.

Подскажите, плиз, какой нагрев диска считается нормальным при эксплуатации, при плюсовой температуре, градусов 15-20, и плавных торможениях и спокойной езде.

Ну ты замутил, круче чем пружины. Поездил, остановился диск колеса холодный все хорошо, колесо должно свободно прокручиваться в вывешенном состоянии, покрути , нажми на тормоза, если после этого свободно крутятся все окей. Колодки всегда чуть трутся о тормозной диск.

• Репутация +1 1

2 часа назад, snow сказал:

Ну ты замутил, круче чем пружины. Поездил, остановился диск колеса холодный все хорошо, колесо должно свободно прокручиваться в вывешенном состоянии, покрути , нажми на тормоза, если после этого свободно крутятся все окей. Колодки всегда чуть трутся о тормозной диск.

Cпасибо за ответ! Мутить) не хотел, но и без внимания не получается оставить). Не понял один момент в ответе - если тепло от тормозных дисков не нагревает сам колесный диск ( тогда наверное и ступицу)  - то значит нормально? Колесо прокручивается нормально, накат не изменился, хороший. Смутило, что при минимальном пробеге (менее километра по городу) и минимальном плавном торможении тормозной диск может так нагреваться.

@3DVU Так нагреваться - это как? Так что не терпит рука? Это не показатель, рука не терпит уже при 60 градусах, что для колодки ерунда, а не температура...

• Репутация +1 1

18 минут назад, smax99 сказал:

@3DVU Так нагреваться - это как? Так что не терпит рука? Это не показатель, рука не терпит уже при 60 градусах, что для колодки ерунда, а не температура...

Спасибо, уже начал успокаиваться насчет нагрева, после прочитанных ответов. Точную температуру, конечно же, не знаю, до измерения еще моя паранойя не дошла). Скоро поеду на диагностику подвески, т.к. после смены резины делаю сход-развал, заодно попрошу и тормоза посмотреть.

@3DVU точная температура нагрева тормозного диска величина не постоянная,относительная,которая во много раз изменчива, даже по сравнению с средним расходом топлива в городе Пушкино. Забей на эту температуру, колодки всегда трут диск и он горячий.Вот если диск колеса штамповка горячий,( литой кажись так же), вот тогда проблема. 

• Репутация +1 2

1 минуту назад, snow сказал:

@3DVUВот если диск колеса штамповка горячий,( литой кажись так же), вот тогда проблема. 

Вот сейчас понял, буду на это ориентироваться. Думаю, что диск колеса не греется, проверю конечно.

Спасибо всем за ответы, успокоили.

• Репутация +1 1

45 минут назад, snow сказал:

колодки всегда трут диск и он горячий.

Колодки отводятся от диска на минимальное расстояние (в исправных тормозах), никакого трения там нет.

45 минут назад, snow сказал:

диск и он горячий.

если нет трения, то диск будет холодный.

Изменено пользователем smax99

1 час назад, smax99 сказал:

Колодки отводятся от диска на минимальное расстояние (в исправных тормозах), никакого трения там нет.

если нет трения, то диск будет холодный.

В идиале так,но и колодки у нас стираются по разному,внутрення и внешняя значит и зазор где есть где нет, нагрев в данном узле понятие относительное.Если кому надо то можно заняться промером зазора или температурой нагрева. Для меня достаточно- свободно крутится колесо или нет.Диск у меня всегда или теплый или горячий,утром когда сажусь в машину холодный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...