Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@smax99 как они по показателю коррозионной устойчивости? Не сильно ржавеют. 

@JsT это те которые с обработкой? 

Кто нить пробовал колодки Trusting? 

Изменено пользователем desperado

5 часов назад, vlasov1983 сказал:

@smax99 как они по показателю коррозионной устойчивости? Не сильно ржавеют. 

Ржавеют как обычно, ничего в этом страшного нет. 

• Репутация +1 1

4 минуты назад, desperado сказал:

@smax99 не эстетично. Я крашу каждую весну. 

Прямо диски снимаешь? Или по месту?

У меня пока черные, передние год назад менял, задние недавно.

Изменено пользователем bukass

@bukass не, не снимая, шуруповёрт и корщётка маленькая. Потом кисточка и серебрянка, навалил в один слой аккуратно, пол часа подождал. Раньше красил из балкона, но там надо много заклеивать скотчем, рабочую поверхность диска не заклеить, потом эта краска колодками стерается и сильно забивает пропил в колодка, короче муторнее, а держится так же. 

14 минуты назад, bukass сказал:

У меня пока черные

Раньше чёрным красил, тоже норм смотрятся. 

• Репутация +1 1

12 часа назад, smax99 сказал:

Маньяки... 

Ну не зря же на Руси пословицы придумали.

Тут на ум только одна вспоминается - бешеной собаке и семь верст не крюк.

Можно еще заморочиться и каждый раз при мойке отмывать днище авто, а то ведь некрасиво смотрится с подъемника.

19 минут назад, Kostet сказал:

Можно еще заморочиться и каждый раз при мойке отмывать днище авто, а то ведь некрасиво смотрится с подъемника.

Я знаю человека который после покупки машины не только моет днище, но и красятся все детали ходовой. Ну там и машины конечно не дешевые, но делает он это для себя

• Репутация +1 2

Ну вы блин даёте, как будто я вас заставляю :biggrin:, кто то на масло строчит, я на диски. Я бы прикупил которые не ржавеют, только не знаю какие. 

Очередной раз тут убедился в шкурности, рукожопости и надменности СТОшников, даже не дилеров. Поехал я тут в один известный не дилерский клубный серсис по кериякскому хламу, с циклическим звуком из передней оси при движении, речь про керияка кто не понял. В итоге приговорили подшипник передний правый, колодки и диски. Подшипник ок меняйте, по колодкам я сам видел что подходят, с дисками я как бы сомневался, да и сам если что поменяю. Выехал от них но звук не пропал. Думал и решил, что это пискун о окалину цепляет, решил поменять колодки, а окалину проточить болгарочкой если что, способ проверенный.

Приехал на дачу, снял колосо и тут немного охренел, гайки еле закручены, можно рукой открутить, на левом переднем и задних колёсах, закручивал сам 4 дня назад, когда менял резину, динамометрическим ключом, как положено. А что тут удивляться, когда я за 12 лет первый раз решил правильно затянуть, после того как их тянули как попало и результат на лицо, деформация диска и т.п. 

Ну да ладно, по колодкам, до пискунов 1.5 мм, они не цепляли, окалина считай что нет, износ дисков минимальный с остатком 25.7мм из номинальный 26мм.

Заменил колодки на новые раз купил, обслужил суппорта, хоть там было норм, но раз вскрыл. Предполагаю что звук был из за прослабления гаек колёс. 

Вот вам и клубный сервис, работа на скорость, выброшеные деньги и время, это при том что меня ещё на тормоза не развели, замеры на глаз и очевидную проблему не смогли обнаружить. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
В 16.05.2020 в 12:44, vlasov1983 сказал:

@Aleks484 добрый день! Хотел поинтересоваться как тормозные диски NK себя ведут (биение, изнашиваемость, качество торможения, ну и в общем мнение соотношение цена/качество)

Ттт, пока радуют) Торможение отличное, биения нет. 

• Репутация +1 2

@Hormister Уже сто раз писал в этой теме вот хороший проверенный не на одной машине диск...ADN143130 не ведёт, не ржавеет, не скрипит с любыми колодками...

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

Маленький отчет.

В феврале этого года поменял передние тормозные диски и колодки. Сразу отмечу, что поменял скорее превентивно, чем по необходимости. Просто я очень нетерпеливый человек. Не люблю ждать! Масло меняю через 7-8 тыс. км. Я бы поменял масло и на 15, или даже 20 тыс км, но сил нет столько ждать....  Слаб человек. И я слаб.  :))

Немного истории. На пробеге 42 120 км были поставлены: диски тормозные передние 40206-1KC1B, колодки тормозные передние D1060-JD0VA (GALFER).  В процессе эксплуатации никаких нареканий на данную пару (диск+колодки) не было. Скрипы, писки и т.д. отсутствовали напрочь.  Тормоза работали эффективно. Единственное, что меня терзало, это внешний вид тормозных дисков. Собственно в рабочей части они представляли собой грампластинку. Все в каких то непонятных бороздах. Кроме того постоянно ржавели! Это просто ужас какой-то! За субботу и воскресенье успевали покрыться налетом ржавчины.                                                После пробега 50 000 км: Износ диска (выработка) не значительный. Все портят эти кольцевые борозды. Думаю отдать токарю на проточку и еще побегает.  Износ колодок 50 %, может немного больше.  Кому интересно, могу измерить толщину штангелем и/или сфотать - диски и колодки лежат в гараже.                                                                                                                                                          Вывод: Можно было еще катать минимум тысяч 20 км!                                                                                                                                    Добавлю, что из пройденных 50 тыс км. около 6 тысяч пробежал по горам Австрии, Швейцарии и Чехии.  В некоторых местах спускался на первой передаче и с ногой на тормозе. Очень люблю автопутешествия!

В феврале на пробеге 92012 км поставил:  диски тормозные передние 40206-JG00C, колодки тормозные передние D1060-JD00A (GALFER). Тормозные диски 40206-JG00C взял по совету desperado, за что ему огромное человеческое спасибо!  В настоящее время пробег за 97 тыс. км., т.е. откатал на данной паре больше 5 тыс км. Нареканий нет. Тормоза работают исправно. Скрипы, писки отсутствуют. И (для меня немаловажно!) рабочая поверхность диска практически зеркальна, на борозды даже намека нет! Ни зимой, ни весной в сырую погоду ржавчина на них не появляется. Вид на литых дисках совсем другой.  Если необходимо скину фото.

В заключение хочу отметить, что, по моему, откатывать на кашкаевских тормозных дисках 70-90 тыс км вполне реально! Если конечно не экономить и не поддерживать китайских "нонейм" производителей.  Но это - мое мнение!

Изменено пользователем Faceless

12 минуты назад, Faceless сказал:

В заключение хочу отметить, что, по моему, откатывать на кашкаевских тормозных дисках 70-90 тыс км вполне реально!

70-90 тыс км реально проезжать и на не оригиналах, по цене в три раза дешевле оригинальных дисков. 

• Репутация +1 1

@bukass Согласен.Оригинал это уже жир.И мы никогда не узнаем в какой провинции Китая этот оригинал сделан.Так же как оригинальные запчасти Valeo из Китая...:whistling:

12 минуты назад, bukass сказал:

70-90 тыс км реально проезжать и на не оригиналах, по цене в три раза дешевле оригинальных дисков. 

• Репутация +1 2

19 минут назад, bukass сказал:

5 минут назад, Аскар сказал:

@bukass Согласен.Оригинал это уже жир.И мы никогда не узнаем в какой провинции Китая этот оригинал сделан.Так же как оригинальные запчасти Valeo из Китая...:whistling:

Ребята! Ниссан - японская компания! Зачем вы на них катаетесь!? Покупайте сразу продукцию китайского автопрома и каждая запчасть для вас будет оригинал! И по карману, что, судя по всему, для вас очень актуально!

• Репутация -1 1

@Faceless Не оригинал - не обязательно noname Китай.

Где-то действительно нужны оригинальные запчасти, а где-то такой необходимости нет. Диски и колодки оригинал - избыточны и не оправдывают соотношение цена/качество.

• Репутация +1 1

1 минуту назад, bukass сказал:

@Faceless Не оригинал - не обязательно noname Китай.

Где-то действительно нужны оригинальные запчасти, а где-то такой необходимости нет. Диски и колодки оригинал - избыточны и не оправдывают соотношение цена/качество.

Кто это решил? Есть лабораторные исследования подтверждающие Вашу теорию? Тогда ссылочку в тему пожалуйста. С удовольствием изучу. А без указания конкретных материалов все это  "одна баба сказала". 

Имхо, на тормозах никогда экономить нельзя!

Изменено пользователем Faceless

1 минуту назад, bukass сказал:

@Faceless Этой теме 10 лет, тут есть все доказательства.

Доказательства чего?

1. В этой теме обсуждается "Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10"

2. Участники высказывают исключительно свое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ о той или иной запчасти, которое не подкреплено никакими реальными исследованиями или тестами.

3. Подавляющее большинство участников темы не являются специалистами в области подбора запчастей и комплектующих, их сертификации, эксплуатации и вообще ремонта автомобилей. 

4. И последнее, фраза "Этой теме 10 лет, тут есть все доказательства" = "одна баба сказала".  Опровергните, например, такое заявление: "мой товарищ 10 лет катается на одном и том же тормозном диске. Он работает на мебельной фабрике и у него есть доступ к станкам и древесине. Он вытачивает колодки из дерева и меняет их раз в неделю. Он в завязке и по выходным ему делать все равно нечего.  Раньше он точил из березы, но сейчас перешел на бук. Буковые колодки служат 10 дней, а не 7. Мечтает достать древесину дуба, говорит таких колодок хватит на месяц!  А главное, получается очень дешево, в десятки раз дешевле оригинала, и в сотни раз дешевле аналогов - диски не меняются, а древесина и станки - халявные! Рекомендует всем ставить колодки из дерева! "

6 минут назад, bukass сказал:

@Faceless У тебя случайно брата в Питере нет?

К сожалению - нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...