Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, bukass сказал:

@Nikolauskas У тебя колодки клинили, не отходили от диска, поэтому и износ такой.

Задние не клинили, тоже износ и выработка дисков. Качество хуже, скорее всего. А передние да, клин поспособствовал износу. После сервиса часа два катался, машина "побежала", кайф )))

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

9 часов назад, bukass сказал:

@Nikolauskas У тебя колодки клинили, не отходили от диска, поэтому и износ такой.

@bukass мог ведь и поршень тормозного цилиндра клинить.  Надо поездить и посмотреть, если проблема вернется через несколько месяцев, то значит не в колодках дело. Бывает, что поршни начинают подклинивать, ты их погоняешь туда сюда и всё норм становиться, но проблема возвращается через некоторое время.

14 часов назад, sonic сказал:

Колодки точно Акебоно покупал, диски не помню, но сочетание подобрал идеально, у же лет 5 без замены, хотя раньше раз в год (а то и раньше) проблемы были то с дисками, то с колодками, кончались рано)

@sonic если колодки кончаются рано значит они мягкие и берегут, если так можно сказать, диск, а если наоборот то диск быстрее изнашивается. Тут как не крути что-нибудь да и менять придется )))

16 минут назад, MaxMikhey сказал:

если колодки кончаются рано значит они мягкие и берегут, если так можно сказать, диск, а если наоборот то диск быстрее изнашивается. Тут как не крути что-нибудь да и менять придется )))

Есть третий вариант - когда всё изнашивается очень медленно. Тормозит при этом соответственно.

19 часов назад, Nikolauskas сказал:

диски ... на зад решил экономить немного, 200252320 ZIMMERMANN.

Стоп! Я сейчас заказываю на зад J10 диски Zimmermann и у меня код другой 200.2519.20 - я ошибся? Заказал неправильный артикул?

@VovaTuf у него +2 - сзади вентилируемые. У тебя обычные. Все правильно заказал.

Изменено пользователем smax99
  • Репутация +1 1

@smax99 точно! А колодки задние одинаковые - правильно понял?

Всем привет! Кто-нибудь ставил REMSA? Как они? 

Я колодки имею в виду. 

• 2 недели спустя...

А у меня даже не получилось сегодня открутить направляющие суппортов, может нужен ключ на 14 побольше, а то мелким 12см не крутится вообще никак.

@myqashqaiclu возьмите трещётку с головкой. Рычаг сделайте нормальный. 12см не серьёзно. ?

2 минуты назад, pzm76 сказал:

возьмите трещётку с головкой. Рычаг сделайте нормальный. 12см не серьёзно. ?

Вот я и надеюсь что проблема в инструменте, надо к этому вопросу серьезнее подойти.

6 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Вот я и надеюсь что проблема в инструменте, надо к этому вопросу серьезнее подойти.

У меня брат такой же, всегда ему говорил ездий в сервис лучше. Короче набор я ему купил за 10т. не помог?

@chuk78 и у меня есть такой брат. )) умеет только колесо поменять, хотя рулит лет 20. Таксист. )))

• Лайк 1

1 минуту назад, pzm76 сказал:

хотя рулит лет 20

Аналогично почти, только администрацию города возит, суть одна

• Лайк 1

2 минуты назад, chuk78 сказал:

администрацию города возит,

А это у меня друг. Ходил пива попить на выходном, к нему, в гараж администрации. По итогу, колодки то ему и поменял на соплярисе. ?

• Лайк 1

У меня такой тоже корень есть , таксист с с пол вековым стажем,уже месяц из далека набивается ко мне в гараж колодки поменять,но я то прекрасно знаю чем это закончится ,?придется мне колодки менять.

• Лайк 1

@hama Саня, ты и так наш друг. Не нужно ничего доказывать. Тут щщюютка. )))))

08.05.2021 в 21:54, chuk78 сказал:

У меня брат такой же, всегда ему говорил ездий в сервис лучше.

Ага, так всегда и делал, с Жигулями это прокатывает почему то. А от сервиса Ниссана почему то постоянно неравномерный износ колодок и при резком торможении машину вправо тянет. Решил все таки сделать самому.

И хотя направляющие открутить не удалось, но под пыльники глянул, там чем то серым намазано и оно почти сухое уже

@myqashqaiclu там весь палец должен быть в смазке специальной и сам суппорт должен немного елозить по направляющим, это значит что они не закисли.

@myqashqaiclu Это совсем не иммет отношение к моему сообщению, суть была в другом? Будьте внимательнее!

13 часов назад, smax99 сказал:

и сам суппорт должен немного елозить по направляющим, это значит что они не закисли.

На двух колесах не елозит совсем, на остальных елозит совсем чуть чуть

1 час назад, myqashqaiclu сказал:

На двух колесах не елозит совсем, на остальных елозит совсем чуть чуть

А Вы болты смогли открутить на направляющих?

Если не открутили, то суппорт и не будет елозить. Поршень (рабочий цилиндр) подпирает ведь колодки. Надо либо поршень утопить, либо колодки снять. 

Изменено пользователем alemtin

1 час назад, alemtin сказал:

Если не открутили, то суппорт и не будет елозить.

Если направляющие и/или тормозной цилиндр не закисли, то елозить будет. Пошевелить суппорт и поршень сам немного отойдет.

3 часа назад, myqashqaiclu сказал:

На двух колесах не елозит совсем,

Ну вот, вперёд на профилактику тормозов.

• Лайк 2

5 часов назад, alemtin сказал:

А Вы болты смогли открутить на направляющих?

неа

3 часа назад, smax99 сказал:

Ну вот, вперёд на профилактику тормозов.

к этому и стремлюсь, это был пробный заход, ремкомплекты и колодки уже приехали, осталось всякие смазки дождаться, ключ нормальный на 14 купить и будем делать профилактику.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...