Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, smax99 сказал:

Если направляющие и/или тормозной цилиндр не закисли, то елозить будет. Пошевелить суппорт и поршень сам немного отойдет.

От простого шевеления поршень не зайдет. Надо некоторое усилие приложить, иногда довольно значительное. И лучше при этом открыть  крышку тормозного бачка. 
Автор, видимо, просто рукой хотел суппорт поелозить при затянутых болтах.  Так просто это не получится. 

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

22.04.2021 в 01:51, Nikolauskas сказал:

Всем доброго времени суток )) Давно меня тут не было... Я все еще владелец Кашкая+2. Десять лет в августе будет.

Собственно по теме:  Засвистело тут у меня колесо. Левое переднее. Сначала слегка, потом сильнее. Потом постоянно, с переходом на металлический звук. Покатался, сунул руку - все диски тормозные на колесах теплые, а на левом переднем аж палец до волдыря обжег. Ну да, нен надо пальцы совать куда не следует, помню-помню. Само собой мысль мелькнула - не ладное что-то с тормозами. Сам туда не суюсь, лучше спецам показать. Отдал на проверку. В итоге - чистка от коррозии и смазка скоб суппорта и посадочных мест колодок. 

Ну сделали, хорошо. Примечание сервиса: износ передних колодок примерно 60%, при замене - менять с дисками, выработка. По задним аналогично.

К чему все это длинное предисловие...  Родные диски и колодки, с завода, отбегали 7 лет, примерно 60-62 тыс км

Когда менял - на перед взял опять Ниссан, диски 40206ET01A NISSAN, на зад решил экономить немного, 200252320 ZIMMERMANN. Колодки приобрел типа родные, D10601BN0A NISSAN и D4060JA00A NISSAN

В итоге чуть больше 2 лет, пробег на них +22 тысячи - и 60% износа.  Теперь чешу репу, что взять на замену. Завтра буду читать тему, кто и что хвалит/ругает. Но доверие к тому, что продают как запчасти Nissan пошатнулось. Цены растут, качество так себе. 

Привет! на 8 мая на авто (зад) поставил такие. Со старыми вообще беда была

image.png.872354f50e7683e4b858a83f8d0ed52a.png

• 1 месяц спустя...

Снова я со своими тормозами.

Сегодня процесс пошел, удалось выкрутить направляющие на передних колесах.

Новые я купил FRENKIT 810081, и при сравнении со старыми они совсем другие, странно вроде автодок пишет что по применимости подходят. Или 810081 это для задних?

А колодки купил HP5255 и они похоже точно не мои ?

• 4 недели спустя...
27.06.2020 в 15:35, gorczko сказал:

В том году менял передние тормозные диски с колодками соответственно, колодки мне знакомый подогнал оригиналы, а вот диски полез искать - вариантов куча. Взял в итоге диски lynxauto, не шибко дорогие и ходят норм, с оригинальными колодками сказка вообще. Пока доволен всем, проехал на них порядка 25 ткм уже, износа почти нет, еле заметная кромка появилась.

Как диски? тоже на них смотрю)

Тоже ставил Люкс авто диски ,ходят отлично ,уже наверно тышь 150 пробежал

9 часов назад, hama сказал:

Тоже ставил Люкс авто диски ,ходят отлично ,уже наверно тышь 150 пробежал

LYNXauto BN1112

Это они?

@sonic Да, передние. Я и перед и зад линксы поставил, перед на 165 ткм, сейчас 215. Нормально по качеству.

Изменено пользователем bukass

• 2 месяца спустя...

Добрый день. Где можно найти информацию, какой производитель стоит по умолчанию? Когда менял задние диски, то быстро нашёл, что они valeo. А тут не могу. Нужны передние рычаги, диски и колодки на J10

@Olavo Рычаги Самсунг, диски постгарантия NK, колодки Галфер. Только учтите такой момент что это будет все далеко от оригинала который стоял с завода, да и подделок на крупных интернет-площадках навалом.

• Лайк 1

А продается ли отдельно скоба суппорта? интересует задняя правая.

• 1 месяц спустя...

Народ, привет. Пробег 150 т., заехал к ОД на очередное ТО, говорит что нужно поменять тормозные диски и колодки. З/ч + работа - ок. 10 т.р. Ценник норм или есть смысл покататься по другим а/сервисам?

Что именно будет ставить (какого производителя)- не уточнял.

6 минут назад, АндрейВрн сказал:

Что именно будет ставить (какого производителя)- не уточнял.

Если самое главное не известно то как можно ответить на вопрос?

так я думал что ОД используют одно и то же (типа стандарт у них есть) и нет смысла спрашивать или давать рекомендации. Завтра узнаю.

уточнил, говорят что будут использовать оригинальные з/ч производства Ниссан.

Переформулирую вопрос: для такой работы (со стоимостью з/ч) 10 т.р.- это норм?

Есть ли смысл обращаться не к официалам, и сделать то же самое в другом месте, используя не оригинальные (но хорошие) з/ч, при этом сэкономив?

@АндрейВрн . если есть альтернатива официалам, то вообще не вижу смысла обслуживаться у них, если это конечно не выгоднее финансово. Что по оригинальным запчастям, то они спокойно могут поставить вам запчасти с надписью Nissan и отметкой Value Advantage. Они дешевле чем запчасти без это отметки.

12 часов назад, АндрейВрн сказал:

Пробег 150 т., заехал к ОД на очередное ТО, говорит что нужно поменять тормозные диски и колодки. З/ч + работа - ок. 10 т.р. Ценник норм или есть смысл покататься по другим а/сервисам?

Это нормальный ценник для связки з/ч + работа..

• Лайк 1

5 часов назад, Васильич32 сказал:

Это нормальный ценник для связки з/ч + работа..

Конечно ценник будет нормальный, т.к. машина постгарантийная и у официала просто нет аргументов чтобы заставить владельца обслуживаться у них, кроме как дать нормальную цену за ремонт. Зато на ТО во время гарантийного периода стригут бедных владельцев только так  ))) 10 тр за первое ТО, на котором только масло, да фильтр салона меняют )

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

32 минуты назад, MaxMikhey сказал:

на ТО во время гарантийного периода стригут бедных владельцев только так  ))) 10 тр за первое ТО, на котором только масло, да фильтр салона меняют )

@MaxMikhey не начинай. В теме про ТО я подробно в цифрах описывал, что это всё совсем не так.

• Лайк 1

12 часов назад, АндрейВрн сказал:

уточнил, говорят что будут использовать оригинальные з/ч производства Ниссан

ну таких не бывает, там только наклейка ниссан

11 часов назад, MaxMikhey сказал:

запчасти с надписью Nissan и отметкой Value Advantage

Однозначно и других вариантов не будет

Видимо еще с ценой друг друга не поняли, там больше 10ти только постгарантийные запчасти получаться, если конечно о передке речь

• Лайк 1

да, речь о передке.

Всем спасибо, понял что метаться смысла нет. Во вторник съезжу- выложу что в итоге по з/ч и работам получилось. если кому интересно.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил
  • Лайк 1

1 час назад, АндрейВрн сказал:

выложу что в итоге по з/ч и работам получилось. если кому интересно.

Будем ждать

@АндрейВрн Конечно интересно, ждём с нетерпением.Как эта эпопея закончилась, и сколько в итоге по финансам вышло.Так как 10000 за всё это хороший ценник, но с трудом верится про оригинальные запчасти.

13 часов назад, Аскар сказал:

10000 за всё это хороший ценник, но с трудом верится про оригинальные запчасти.

На 15т.км пробега повело родные (оригинальные) передние тормозные диски. Заводская гарантия на них не распространяется.((

Купил NK312290 за 5800р. за 2 шт. Поменял сам за час. Сейчас пробег 29т.км  - полет нормальный. Если что, я не гонщик, 90% трафика - трасса.

Кстати, оригинальный диск на Екзисте сейчас стоит 5500р. за штуку.

Изменено пользователем Kondtantin

19 минут назад, Kondtantin сказал:

Если что, я не гонщик,

Но чудес то не бывает? Перегрев - лужа, какие варианты ещё?  Кстати, а проточить не вариант? Сколько это стоит нынче?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...