Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

Колодки Акебоно(они же оригинал), Кашияма, Нишимбо, АТЕ, Ремса. Диски Бош , Галфер, сам поставил. Брембо, NK. 

Screenshot_20220917_105117_ru.yandex.searchplugin.jpg

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Эти НSB, покупал на зад и перед. На зад поставил, все обслужил, обкатал, проехал 1,5-2тыс, км. Поехал на техосмотр, зад не прошел тест по тормозному усилию на барабанах. И сам чувствовал, что тромозить стало хуже. Надо сильней нажимать на тормоз. Пришлось снять, валяются в гараже. Перед не стал ставить. На зад купил проверенный, Акебоно. Лучше сэкономлю на масле, щетках, в этом случае будут только мои проблемы. На ЭКЗИСТе забиваете оригинал и выбираете, что понравится из аналогов или самые дешевые. 

IMG_20220917_105748.jpg

IMG_20220917_105803.jpg

Изменено пользователем snow
  • Лайк 1

@snowЯ особо не заметил что усилие нужно сильней, но катаю голд за их щадящюю твердо мягкость они сильно диски не валят и не пылят.Ну каждому свое.

• Репутация +1 1

13 часов назад, MaxMikhey сказал:

Я свой выбор сделал в пользу российского Кётл - колодки.

Поставили или нет ещё? Я скоро собираюсь ставить, докатываю последний миллиметр старых.))

1 час назад, Аскар сказал:

@snowЯ особо не заметил что усилие нужно сильней, но катаю голд за их щадящюю твердо мягкость они сильно диски не валят и не пылят.Ну каждому свое.

Согласен со сказанным, про баланс твердо-мягкости по отношению к дискам, усилия, пыльности и пр.
HSB не катал, но от AKEBONO отказался. Отказался в пользу любых других качественных колодок с коэффициентом FF (вместо GG, GF, FG). Сейчас на двух авто катаю ICER и R BRAKE с феродо 300FF.

Изменено пользователем kirill2k
  • Репутация +1 1

2 часа назад, kirill2k сказал:

Согласен со сказанным, про баланс твердо-мягкости по отношению к дискам, усилия, пыльности и пр.
HSB не катал, но от AKEBONO отказался. Отказался в пользу любых других качественных колодок с коэффициентом FF (вместо GG, GF, FG). Сейчас на двух авто катаю ICER и R BRAKE с феродо 300FF.

Так они и идут FF, кпк и должны быть с завода, средней твердости. Разве не так? 

@snow Оригиналы с завода жёсткие.

Но спорить не буду.Каждый подбирает что то для себя...

24 минуты назад, Аскар сказал:

В том то и дело что нет. Вы сами определили? 

4 часа назад, Andrey174 сказал:

Поставили или нет ещё? Я скоро собираюсь ставить, докатываю последний миллиметр старых.))

Нет, родные ещё не стерлись. На днях залезу посмотрю сколько осталось мм на старых.

• Лайк 1

2 часа назад, Аскар сказал:

Поэтому выкидывать не стал, пусть лежат, по бедности поставлю. По форуму, за последние месяцы уже понял, что все рашают деньги. Есть деньги, берем нормальные запчасти, стало тяжело, берем все подряд, на что хватит.Убеждая себя и других, что это хороший выбор. Тоже самое и по маслу, а по нему особенно. ? 

Аскар, не подумай что это конкретно тебе упрек. Сам выкручиваюсь, но на колодках и дисках экономить не стал. 

Пара дешмана NIPPARTS и Кётл прекрасно себя показала. Ну, либо я не превереда. ?

Не скрипят, тормозят прекрасно, пыли тоже не замечал. Диски не новые уже, если чё, но с минимальным износом. 

А вообще.... тема, конечно, спорная, но можно и ориг заказать, с минимальным износом, с Владика. Пересыл примерно 1тр будет, а сами диски по 300-500р/шт. Выгоду можно посчитать самостоятельно.  

Видео моего знакомого из Архангельска. 

Ну и добавлю, чтобы не спорить, выбор за каждым индивидуально. 

@snow Да нет я не подумал, я голды уже три замены катаю, я же говорю каждому своё.

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

На днях поднял камень с асфальта,вот нашел где он пролетел

IMG_20221106_093447.jpg

Как следствие диск под замену,и нутри лучше видно ,пол диска лопнуло,IMG_20221106_093455.thumb.jpg.6d99feb34f617b43ec5815e90dc534f6.jpg

Изменено пользователем hama

В 17.09.2022 в 13:08, Andrey174 сказал:

Так и не поменял в этом году колодки. Сейчас менял резину и остаток фрикционов около 4 мм...это ещё год-два ездить. У меня получается, что около 1 мм колодок уходит за 10 т. км. 

А вот резины летней осталось 3-3,5 мм до индикатора износа. Наверно так же ещё пару лет ездить можно.

Изменено пользователем MaxMikhey

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

А вот резины летней осталось 3-3,5 мм до индикатора износа. Наверно так же ещё пару лет ездить можно.

я когда на китайце думал что износ протектора сильно большой и пора скоро менять резину - то после проехал 50тыс.км и высота протектора не поменялась... что было дальше неизвестно ибо продал.

12 часов назад, mich5843 сказал:

то после проехал 50тыс.км и высота протектора не поменялась...

Не поверю, ну если только по льду не скользили всё это время. За 50 тыс.км. по асфальту резина должна уработаться чуть ли не в ноль.

Изменено пользователем MaxMikhey

я тоже так изначально думал, что при продаже подсунули б/у резину с большим износом профиля... однако проехал на ней 50к и с ней же и продал.

@MaxMikhey не удивлюсь, если Куга протектор с годами наращивает?

• Насмешил 1

@Dimma Дима, Ты хоть прочти о чем речь... - где Ты слово Куга увидел? Опять сочиняешь на ходу.

Но если Тебя это так возбуждает, то Кугу взял с резиной и продал с той же резиной. Проехал 30тыс. Сколько она прошла до меня - не знаю.

12 минут назад, mich5843 сказал:

я тоже так изначально думал, что при продаже подсунули б/у резину с большим износом профиля... однако проехал на ней 50к и с ней же и продал.

На зимней ездите резине? Если да, то её тоже в пробег считаете.

У меня по грубым подсчётам износ покрышек на 3 мм произошел за 18 т.км. летнего использования. Осталось ещё 3-3.5 мм до индикатора.

10 минут назад, mich5843 сказал:

где Ты слово Куга увидел? Опять сочиняешь на ходу

Не напрягайся, ты обречен на сарказм в сторону Куги.

2 часа назад, Dimma сказал:

Не напрягайся, ты обречен на сарказм в сторону Куги.

Да я как то спокоен к этому - если кого жаба давит, то пусть шутит... ?

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

На зимней ездите резине?

Да езжу, да - считаю... причем считаю пробег по каждой резине в отдельности.

• 2 месяца спустя...

Заказал в автодоке ПТК:

- Колодки sangsin sp1451, 1729р

- пластины противоскрипные 940170. 410р

Их должно быть по 2 на каждой колодке, а у меня по 1, почему-то. Будет по 2.

Screenshot_20230115-134918_Gallery.jpg

Screenshot_20230115-134928_Gallery.jpg

Screenshot_20230115-134925_Gallery.jpg

Screenshot_20230115-134920_Gallery.jpg

Screenshot_20230115-134503.jpg

• Репутация +1 1

54 минуты назад, pzm76 сказал:

sangsin

А я катаю с августа еще один дешевый китай - P1021NY NAKAYAMA.

Брал, чтобы просто дорезать диски, заменив потом на что-нить достойное. Однако, на удивление эти колодки мне нравятся.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...