Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, tav59 сказал:

еще один дешевый китай

SANGSIN - Корея. ?

Screenshot_20230115-180342_Gallery.jpg

9 минут назад, tav59 сказал:

NAKAYAMA.

Хорошие отзывы. Думал про них. 

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 минут назад, pzm76 сказал:

SANGSIN - Корея. ?

Сори, повёлся на название ?

• 5 месяцев спустя...

Всем привет. 

Стал менять задние колодки, справа с трудом, но открутил две направляющих (пальцы), а вот с левой стороны у верхнего болта (на 14) слизал грани, он уже уставший был. Саму направляющую заказал... Вот думаю, как теперь этот болт выкрутить? Там рядом тормозной шланг входит, не очень удобное место. У кого-нить было такое? Вот думаю, как теперь его открутить... 

Попробовать головку на 13 набить на болт.

Если место позволяет, то высверливать.

Если сварка есть в гараже, то вообще без проблем.

• Лайк 2

@smax99 думаю, что греть надо, легче пойдёт. Это в дополнение к 

23 минуты назад, alemtin сказал:

Попробовать головку на 13 набить на болт.

Если место позволяет, то высверливать.

Если сварка есть в гараже, то вообще без проблем.

• Лайк 1

@pzm76 пришлось снимать суппорт и уже в тисках греть и откручивать газовым ключом.

• Лайк 1

• 11 месяцев спустя...

Когда сын сел за руль Кашкая (теперь делим с ним авто по неделям) колодки/диски начали лететь просто с огромной скоростью (колодки раз в год, 20 тысяч, диски раз в два года). Стал тревожный теперь:-), завел себе приборчики для измерения всего. И, может быть полезно кому - купил эндоскоп, чтобы глядеть толщИны колодок не снимая колес. Лично мне кажется - удобная штука. соединяется с телефоном, сам щуп изгибается, регулируемый уровень подсветки. Единственное, пришлось переходник купить, родной чет не очень был.

• Лайк 1

В 17.09.2022 в 13:08, Andrey174 сказал:

Поставили или нет ещё? Я скоро собираюсь ставить, докатываю последний миллиметр старых.))

Что за Кётл?

Кто катал, как оно?

Производство г. Тверь. Откатал 13 т.км и снял, заменил на Miles E500557. За время использования сточились всего на 1-1,5 мм. Снял по причине жуткого не просто скрипа, а скрежета при нагреве тормозной системы, да и диски портили, хотя тормозили хорошо и практически не пылили, что в общем то понятно.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Приветствую! Ситуация такая вобщем поменял передние диски, поставил новые колодки, перебрал суппорта поездил некоторое время и тут началось, с правой стороны начался треск при легком нажатии на педаль, если сильнее нажимать треск пропадает, начал грешить на колодки купил опять новые колодки кашияма, поставил но через некоторое время опять пошёл треск при легком нажатии на тормоз, если ехать задним ходом и нажимать на тормоз то треска нету! Подскажите куда копать, что это может быть? 

14 минут назад, Aleks07 сказал:

Приветствую! Ситуация такая вобщем поменял передние диски, поставил новые колодки, перебрал суппорта поездил некоторое время и тут началось, с правой стороны начался треск при легком нажатии на педаль, если сильнее нажимать треск пропадает, начал грешить на колодки купил опять новые колодки кашияма, поставил но через некоторое время опять пошёл треск при легком нажатии на тормоз, если ехать задним ходом и нажимать на тормоз то треска нету! Подскажите куда копать, что это может быть? 

Посмотрите направляющие суппорта. Может подклинивает.

@Aleks07 если  вывесить колесо и крутануть руками - будет этот звук?

• Лайк 1

2 минуты назад, smax99 сказал:

@Aleks07 если  вывесить колесо и крутануть руками - будет этот звук?

Нет, он появляется при легком нажатии на тормоз, при отпускании тормоза все тихо

@Aleks07 может диски (диск) повело?

Изменено пользователем smax99

Только что, smax99 сказал:

@Aleks07 может диски повело?

Вот я и не знаю. С левой стороны все тихо. Просто купишь диск а вдруг не он.

Только что, pzm76 сказал:

@Aleks07 можно рискнуть поменять диски местами.

Я тоже об этом уже подумал, надо попробовать.

@Aleks07 по любому, надо разбирать смотреть. По звуку я бы вообще предположил расслоение/разрушение диска. Наблюдал такое на одной из машин в сервисе.

@Aleks07 Правой стороной заехал в лужу после усердного торможения, и привет. Ставлю, что кривой диск.

1 минуту назад, smax99 сказал:

@Aleks07 Правой стороной заехал в лужу после усердного торможения, и привет. Ставлю, что кривой диск.

Но я тоже склоняюсь что это диск, кстати машина ночь постоит утром едишь какое-то время все нормально но при нагреве по тихой начинается опять.

6 минут назад, smax99 сказал:

Склоняюсь к направляющим пластинкам. Надо проверить, легко ли колодки в них ходят. 

Изменено пользователем pzm76

@Aleks07 странный звук. Даже если предположить, что у вас повело диск, то звука кмк не должно быть. Поведенный диск должен чувствоваться при торможении вибрацией педали тормоза.

Может не в тормозах дело? Температура тормозных дисков одинаковая после поездки?

31 минуту назад, MaxMikhey сказал:

@Aleks07 странный звук. Даже если предположить, что у вас повело диск, то звука кмк не должно быть. Поведенный диск должен чувствоваться при торможении вибрацией педали тормоза.

Может не в тормозах дело? Температура тормозных дисков одинаковая после поездки?

Вибрации нету при торможении! Кстати да по температуре чуть чуть отличается, но супорта я перебрал они не клинят.

У вас колодки точно встают на место и фиксируются? Не выпадают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...