Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Maximus1301 сказал:

У вас колодки точно встают на место и фиксируются? Не выпадают?

Да все чётко стоит что с лева что с права. С лева все нормально, а с права треск

Изменено пользователем Aleks07

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Может вообще дело не в тормозах, а в ступице (подшипнике) или ещё что. Надо разбираться. Тут только гадать.

Слушайте, а может просто диск тормозной криво стоит? Когда меняли под него что-то попало и плоскость не параллельна ступице. Тогда и биения не будет на педали тормоза, т.к. диски ровные. Колодки ровно по всей плоскости изнашиваются?

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

2 минуты назад, Aleks07 сказал:

Да все чётко стоит что с лева что с права. С лева все нормально, а с права треск

А диск на место встал? Ничего не задевает?

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Может вообще дело не в тормозах, а в ступице (подшипнике) или ещё что.

Имеет право на жизнь предположение.

57 минут назад, Maximus1301 сказал:

А диск на место встал? Ничего не задевает?

Имеет право на жизнь предположение.

Да нет ступица нормальная! Если тормоз чуть больше надавить то треск уходит. Я вот что заметил левый диск по цвету светлей и чистый, а правый темней как будто пыль от колодки размазывает, до этого тоже колодки другие стояли от них тоже самое было на правой стороне. Супорт с права не клинет. Может изначально диск бракованный попался сам метал?

8 минут назад, Aleks07 сказал:

Да нет ступица нормальная! Если тормоз чуть больше надавить то треск уходит. Я вот что заметил левый диск по цвету светлей и чистый, а правый темней как будто пыль от колодки размазывает, до этого тоже колодки другие стояли от них тоже самое было на правой стороне. Супорт с права не клинет. Может изначально диск бракованный попался сам метал?

Да ещё когда задним ходом разгоняюсь и начинаю тормозить все нормально никаких тресков нет.

43 минуты назад, smax99 сказал:

@Aleks07 Диски какой фирмы ?

LYNXauto 

7 минут назад, Aleks07 сказал:

LYNXauto 

У меня знакомый взял вообще sat диски на рубль дешевле и уже 2 года гоняет и проблем не знает.

3 часа назад, Aleks07 сказал:

Вы суппорта когда чистили, разбирали их? Направляющие смотрели на предмет ржавчины и задиров? Цилиндры чистые? Манжеты не закусаны? При нажатии, особенно первый раз на педаль, равномерно все работает? Если пыль только с одной  стороны, то более чем вероятно, что зажат суппорт.

Изменено пользователем Maximus1301

14 минут назад, Maximus1301 сказал:

Вы суппорта когда чистили, разбирали их? Направляющие смотрели на предмет ржавчины и задиров? Цилиндры чистые? Манжеты не закусаны? При нажатии, особенно первый раз на педаль, равномерно все работает? Если пыль только с одной  стороны, то более чем вероятно, что зажат суппорт.

Суппорта полностью разбирал новый ремкомплект ставил, поршень вообще блестел, единственный вариант завтра новые направляющие поставлю, а там посмотрим. Ну направляющие на них ржавчины небыло. 

14 минут назад, Aleks07 сказал:

Суппорта полностью разбирал новый ремкомплект ставил, поршень вообще блестел, единственный вариант завтра новые направляющие поставлю, а там посмотрим. Ну направляющие на них 

Все же странно. А пыль тормозная точно с одной стороны?

Изменено пользователем Maximus1301

4 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Все же странно. А пыль тормозная точно с одной стороны?

Да с одной стороны, мне сразу это не понравилось. Вот только одного я не могу понять, когда задним ходом еду и начинаю тормозить блин все тихо

@Aleks07 выше был дельный совет - махнуть диски местами. сделайте, напишите что получится. 

• Лайк 1

13 часов назад, smax99 сказал:

@Aleks07 выше был дельный совет - махнуть диски местами. сделайте, напишите что получится. 

Ну это я на выходных попробую. Сегодня пошёл дождь, я уже пол дня катаюсь и никаких звуков.

В 19.09.2024 в 23:31, smax99 сказал:

Приветствую! Дело было не в дисках, просто купил две новые втулки направляющие, поставил третий день катаюсь и треск этот ушёл. Хотя мои направляйки тоже вроде нормальные были

• Лайк 1

8 часов назад, Aleks07 сказал:

Приветствую! Дело было не в дисках, просто купил две новые втулки направляющие, поставил третий день катаюсь и треск этот ушёл. Хотя мои направляйки тоже вроде нормальные были

На одной из втулок есть резинка. Старую или новую поставили? 

Скорее всего стук вернется - и вызван он тем, что разбиваются места для втулок в скобе и втулка получает люфт, тем самым идет стук. Тут только замена скобы на нормальную. Сейчас стука нет по причине новой смазки, новой резинки и т.д. Но если дело в скобе, то стук вернется.

При таком дефекте кмк должен быть неравномерный износ колодок. Т.е. плоскость колодки, что трет диск, должна быть непараллельной плоскости основания колодки.

Проходил такое на старой машине когда направляющие пальцы имели небольшой люфт и как результат получил описанный выше результат.

Изменено пользователем MaxMikhey

• 3 недели спустя...

Всем привет.
Ставил кто-нибудь из этого: SANGSIN арт SP1451 (этот артикул это Hi-Q), и MILES арт E400052 ?
Мне желательно, чтобы можно было пробить коэф трения (чтобы не более FF, никаких GG, HH, никаких Akebono) и чтобы пылили, да, умеренно пылили, т.к. с таким коэф трения FF- будут мягкими, будут пылить, будут беречь диски. Только такие последнее время покупал (ICER, R Brake), там всё прозрачно инфа по коэф трения.
2) керамику кто-нибудь ставил? Я ни разу не ставил, но в семье ставили на Альмеру Классик. Керамика- SANGSIN арт GP1451 (этот артикул это Sangsin), и MILES арт E500052, но по данным артикулам не понимаю с коэф.трения. Если жестче, но нафиг они нужны.
Спасибо

• Лайк 1

• 3 месяца спустя...

какие тормозные диски посоветуете на текущий день из аналогов ? 

Nissan Qashqai 2.0 J10 2008

Изменено пользователем commet

42 минуты назад, commet сказал:

какие тормозные диски посоветуете на текущий день из аналогов

Zekkert,на одном кашкае уже более 100тыс. прошли и ценник вроде бы норм

4 минуты назад, Den0507 сказал:

Zekkert,на одном кашкае уже более 100тыс. прошли и ценник вроде бы норм

спасибо за ответ но не нашел таких...  а Brembo как по качеству?

22 минуты назад, commet сказал:

Brembo считается хорошим брэндом дисков и колодок.

• Лайк 1

3 часа назад, commet сказал:

Хорошие по качеству и проверенные- Акебоно, Кашияма, Сансинг и эти.

Screenshot_20250120_162742_com.android.gallery3d.jpg

Screenshot_20250120_162829_com.android.gallery3d.jpg

4 часа назад, commet сказал:

спасибо за ответ но не нашел таких

Недавно у своих продавцов знакомых интересовался были по 3000-3200 р.

22 часа назад, КГБ сказал:

Есть одно наблюдение. По сравнению с параллельной машиной (Аутлендер 2.0, 4WD, 2015 год), тормозные диски и колодки летят просто с огромной скоростью. Рулевые тяги (наконечники), всякие мелочи по ходовой. Так вот, один мой знакомый высказал такую теорию - типа все сделано под опредленную базу и массу, под обычный Кашкай. А этот и длиннее и, соответственно тяжелее. Килограмм на 120-150. Поэтому быстрее и изнашивается все. Не знаю, верно или нет, но менять колодки и диски, тяги и пр. - задолбался. Вожу с собой эндоскоп уже))).

Вам, как владельцу +2 , и не знать, что тормозная система обычного Кашкай от +2 отличается довольно сильно:

1. Диски тормозные спереди большего диаметра. Следовательно тормозные колодки тоже другие.

2. Тормозные цилиндры спереди двух-поршневые.

3. Задние тормозные диски вентилируемые.

Ничего не летит, ни диски ни колодки. Естественный износ. Даже не помню сколько раз менял тормозные диски, на памяти 1 раз спереди. Сзади не менял ещё, но скоро буду. Колодки тоже как обычно... А вот тормоза очень классные благодаря 320 мм тормозным дискам + два поршня на колодку.

Изменено пользователем Dimma
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...